Таможенные ограничения при заказах из за границы
таможенники перегибают палку
Таможенник не делает деклараций на товары, он ее получает для проверки!
Оператор экспресс-доставки получает товар, отгружает на свх и потом их брокер или вы у них в офисе заполняете декларацию на товары, которую оператор передает на таможенный пост. И никак иначе.
Для физиков и юриков нужны разные пакеты документов, для них разные условия оплаты и прочее-прочее… просто никто не хочется связываться с физиками из-за мелкой прибыли и налогах 😃 этож Россия…
Товарищь на Юр.лицо UPS притащил с Англии 800 ку, правда брокеру отдал 3000 руб за разторможку. Но посылка стоила того !
Юр.лицо UPS притащил с Англии
НЕ ВЕРЮ!
Хотите сказать, что юрик не платил НДС и пошлину? Все сертификаты были в наличии? Просто я уже более 3-х занимаюсь вопросами импорта на юриков и прекрасно знаю что, где и как.
НЕ ВЕРЮ!
Хотите сказать, что юрик не платил НДС и пошлину? Все сертификаты были в наличии? Просто я уже более 3-х занимаюсь вопросами импорта на юриков и прекрасно знаю что, где и как.
Подскажите, а выше где-то было написано сколько он заплатил? 😃 Было просто указано, что брокер взял 3000 за свои услуги…
НЕ ВЕРЮ!
Но тем не менее посылка с Fast-Lad службой UPS была доставленна !
Так для юриков и FedEx, и DHL Express, и UPS возят без проблем 😁. Вопрос сто и т в том, сколько будет ст о ить такая доставка с учетом всех сборов и налогов. Ну а 3000 за брокерские услуги - это задаром 😉!
ну так кто что слышал?
закон 5го Путин подписал, через месяц он начнет действовать, означает ли это что 5го июня будет действовать ограничение в 150 евро и 10кг (кстати это в месяц или на одну посылку?)
Из Китая 8 и 10 мая обычной почтой были отправлены две посылки в Москву. В _каждой_ из них товара на 800$ (части для нового гексакоптера).
15 и 17 мая соответственно, мои посылки были выпущены таможней. Думаю, через неделю уже их получу.
я тоже в мае много чего получил, говорится про то что 5го мая подписан закон, а в действе он вступает через месяц, то бишь 5го июня
Блин… Вот все панику разводят, а почитать чуть выше трудно… Для всех человек выложил:
Тьфу ты, вот правильная ссылка! pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101067
Это значит, что правительство только разрешило себе поменять, после 5 июня, нормы провоза и установить ограничения если захотят.
Сейчас НЕТУ новых ограничений. И когда они появятся еще не известно!
Парни, а какие есть ограничения на объём?
Уже три месяца хочу приобрести самолёт powerhobby.com/e-flite-beast-60e-arf-electric-airp… 90% продающих магазинов это в США и все в один голос отказываются к пересылке в Россию. Ссылаясь на ограничения, кто по общему размеру короба, кто по весу в английских фунтах.
А европейских продавцов на одной руке перечислить можно, дорого, и тоже в Россию не высылают. Реально только в три дорого на Финский адрес и из евросоюза. С дальнейшей доставкой курьером до места.
Размер короба примерно 1550х40х40 и вес чуть более 5 кг.
Как обойти ситуацию, есть ли варианты?
Это не к таможне, это ограничение их почтовых служб, по идее в ЕМС легко пройдет.
90% продающих магазинов это в США и все в один голос отказываются к пересылке в Россию.
К посредникам надежным обращаться… Shopfans к примеру… Т.е. посылка заказывается на американский адрес посредника а они уже переупаковывают и отправляют в Россию.
по идее в ЕМС легко пройдет
Да и не в EMS тоже войдет… недавно из штатов модель 30сс заказали размахом 1850мм, обычной посылкой пришло.
Парни, а какие есть ограничения на объём?
Размер короба примерно 1550х40х40 и вес чуть более 5 кг.
Как обойти ситуацию, есть ли варианты?
Единственный приемлемый по стоимости вариант доставки из США это USPS Express. У них ограничения совпадает с ограничениями нашей EMS. А у EMS максимальная длина 1.5 м.
Я недавно тащил коробку размером 125×49×23 см через шипито, она была уже на пределе ограничений.
А что за американский посредник? Пере расфасовывает на два отправления? И на сколько проверенный?
Знаком только с финскими складами.
В основном все в США вот так отвечают -
-
Hello,
Unfortunately, this plane is to large and too delicate to ship
internationally. -
Unfortunately at this time we do not ship to Russia so we would be unable to fill an order for you at this time.
Да и не в EMS тоже войдет… недавно из штатов модель 30сс заказали размахом 1850мм, обычной посылкой пришло.
В каком магазине брали?
А что за американский посредник?
www.shopfans.ru там всё расписано
А что за американский посредник?
Вот тут всё про разных посредников.
В каком магазине брали?
Generalhobby…
А что за американский посредник? Пере расфасовывает на два отправления?
Посредник на случай когда не почта вводит ограничения, а сам магазин по каким то причинам…
Как то не задумывался о габаритах посылки при заказазе… при заказе было предложено “USPS Priority Mail International”… однако сейчас посмотрел - там 42" в длину максимум… т.е. очевидно отправили “USPS Priority Mail Express International”, тут максимальный размер 60"… видимо уложились в 152,4см
опять читаете между строк!!! может хватит. Ни закона, ни офф цифр пока нет. Они по любому будут, но пока нет. Приняли закон, который отпускает возжи для регламентирования.
ЗЫ: Помидорить не буду, но стоило конечно.