Таможенные ограничения при заказах из за границы

kYd

Но не все так плохо. И будем объективны до конца.
Вот пример работы EMS и таможни. За что и хочу поблагодарить работников почтовой службы и работников таможни. В отправлении были LiPo большой емкости.

Toboe
kYd:

таможенники перегибают палку

Таможенник не делает деклараций на товары, он ее получает для проверки!

Оператор экспресс-доставки получает товар, отгружает на свх и потом их брокер или вы у них в офисе заполняете декларацию на товары, которую оператор передает на таможенный пост. И никак иначе.

Для физиков и юриков нужны разные пакеты документов, для них разные условия оплаты и прочее-прочее… просто никто не хочется связываться с физиками из-за мелкой прибыли и налогах 😃 этож Россия…

Angel-iii

Товарищь на Юр.лицо UPS притащил с Англии 800 ку, правда брокеру отдал 3000 руб за разторможку. Но посылка стоила того !

Mikik
Angel-iii:

Юр.лицо UPS притащил с Англии

НЕ ВЕРЮ!
Хотите сказать, что юрик не платил НДС и пошлину? Все сертификаты были в наличии? Просто я уже более 3-х занимаюсь вопросами импорта на юриков и прекрасно знаю что, где и как.

Toboe
Mikik:

НЕ ВЕРЮ!
Хотите сказать, что юрик не платил НДС и пошлину? Все сертификаты были в наличии? Просто я уже более 3-х занимаюсь вопросами импорта на юриков и прекрасно знаю что, где и как.

Подскажите, а выше где-то было написано сколько он заплатил? 😃 Было просто указано, что брокер взял 3000 за свои услуги…

Angel-iii
Mikik:

НЕ ВЕРЮ!

Но тем не менее посылка с Fast-Lad службой UPS была доставленна !

Mikik

Так для юриков и FedEx, и DHL Express, и UPS возят без проблем 😁. Вопрос сто и т в том, сколько будет ст о ить такая доставка с учетом всех сборов и налогов. Ну а 3000 за брокерские услуги - это задаром 😉!

RuslanG

ну так кто что слышал?
закон 5го Путин подписал, через месяц он начнет действовать, означает ли это что 5го июня будет действовать ограничение в 150 евро и 10кг (кстати это в месяц или на одну посылку?)

FastCat

Из Китая 8 и 10 мая обычной почтой были отправлены две посылки в Москву. В _каждой_ из них товара на 800$ (части для нового гексакоптера).
15 и 17 мая соответственно, мои посылки были выпущены таможней. Думаю, через неделю уже их получу.

RuslanG

я тоже в мае много чего получил, говорится про то что 5го мая подписан закон, а в действе он вступает через месяц, то бишь 5го июня

kabuum

Блин… Вот все панику разводят, а почитать чуть выше трудно… Для всех человек выложил:

Covax:

Тьфу ты, вот правильная ссылка! pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101067

Это значит, что правительство только разрешило себе поменять, после 5 июня, нормы провоза и установить ограничения если захотят.
Сейчас НЕТУ новых ограничений. И когда они появятся еще не известно!

fff-z

Парни, а какие есть ограничения на объём?
Уже три месяца хочу приобрести самолёт powerhobby.com/e-flite-beast-60e-arf-electric-airp… 90% продающих магазинов это в США и все в один голос отказываются к пересылке в Россию. Ссылаясь на ограничения, кто по общему размеру короба, кто по весу в английских фунтах.
А европейских продавцов на одной руке перечислить можно, дорого, и тоже в Россию не высылают. Реально только в три дорого на Финский адрес и из евросоюза. С дальнейшей доставкой курьером до места.
Размер короба примерно 1550х40х40 и вес чуть более 5 кг.
Как обойти ситуацию, есть ли варианты?

Matrixro

Это не к таможне, это ограничение их почтовых служб, по идее в ЕМС легко пройдет.

Antibus
fff-z:

90% продающих магазинов это в США и все в один голос отказываются к пересылке в Россию.

К посредникам надежным обращаться… Shopfans к примеру… Т.е. посылка заказывается на американский адрес посредника а они уже переупаковывают и отправляют в Россию.

Matrixro:

по идее в ЕМС легко пройдет

Да и не в EMS тоже войдет… недавно из штатов модель 30сс заказали размахом 1850мм, обычной посылкой пришло.

gregb
fff-z:

Парни, а какие есть ограничения на объём?
Размер короба примерно 1550х40х40 и вес чуть более 5 кг.
Как обойти ситуацию, есть ли варианты?

Единственный приемлемый по стоимости вариант доставки из США это USPS Express. У них ограничения совпадает с ограничениями нашей EMS. А у EMS максимальная длина 1.5 м.
Я недавно тащил коробку размером 125×49×23 см через шипито, она была уже на пределе ограничений.

fff-z

А что за американский посредник? Пере расфасовывает на два отправления? И на сколько проверенный?
Знаком только с финскими складами.

В основном все в США вот так отвечают -

• Hello,
    Unfortunately, this plane is to large and too delicate to ship
    internationally.

• Unfortunately at this time we do not ship to Russia so we would be unable to fill an order for you at this time.

Antibus:

Да и не в EMS тоже войдет… недавно из штатов модель 30сс заказали размахом 1850мм, обычной посылкой пришло.

В каком магазине брали?

Antibus
fff-z:

В каком магазине брали?

Generalhobby…

fff-z:

А что за американский посредник? Пере расфасовывает на два отправления?

Посредник на случай когда не почта вводит ограничения, а сам магазин по каким то причинам…

Antibus:

Как то не задумывался о габаритах посылки при заказазе… при заказе было предложено “USPS Priority Mail International”… однако сейчас посмотрел - там 42" в длину максимум… т.е. очевидно отправили “USPS Priority Mail Express International”, тут максимальный размер 60"… видимо уложились в 152,4см

11 days later
Doctor13

опять читаете между строк!!! может хватит. Ни закона, ни офф цифр пока нет. Они по любому будут, но пока нет. Приняли закон, который отпускает возжи для регламентирования.

ЗЫ: Помидорить не буду, но стоило конечно.