Таможенные ограничения при заказах из за границы

asp1972

Спасибо, но согласитесь логики мало… чтоб настроить канал,надо привязать его к стику, а потом отвязать…мдя…если это копия Футабы, пзд. просто(уж сорри за мой французкий)

asp1972
SkyPlayer:

Вам правильно говорят - если в данный момент значение канала меньше середины, то будет меняться L, если больше - то H. Надо не дёргать стики, а поставить соответствующий стик в соответствующее положение. “Непривязанный” канал просто на время привяжите к тумблеру или крутилке, настройте эндпоинты, а потом отвяжите.

А Вы сами пробовали? Снимите пожалуйста видео, если вам не сложно будет, как настроить енд поинты например на 8 канале…

SkyPlayer
asp1972:

А Вы сами пробовали?

Да, когда настраивал FS приёмника - именно по каналу газа.

asp1972:

Снимите пожалуйста видео, если вам не сложно будет,

Быстро не получится - аппа глубоко “в архиве”, после того как полгода назад как переехал на Таранис.

SkyPlayer
SkyPlayer:

Быстро не получится - аппа глубоко “в архиве”

Внезапно вышла оказия раскопать аппу (приёмник потребовался), заодно и освежил настройку эндпоинтов - всё ровно так, как я вам и рассказал:

SkyPlayer:

если в данный момент значение канала меньше середины, то будет меняться L, если больше - то H. Надо не дёргать стики, а поставить соответствующий стик в соответствующее положение. “Непривязанный” канал просто на время привяжите к тумблеру или крутилке, настройте эндпоинты, а потом отвяжите.

Выбирать L/H надо до входа в режим редактирования “процентов” - то есть сразу после выбора канала, в котором будете править эндпоинты (L/H выбран тонкой рамкой, а не инверсией). Не думаю, что есть смысл снимать видео.

asp1972

Да спасибо большое, разобрался, все именно так, как Вы и сказали

X3_42rus

Уважаемые здравствуйте. Приобрел сие чудо инженерной мысли. Покупал для управления самоделками на гусеничном ходу.В авиации полный ноль, поэтому было не легко, но нашел нужный мне режим. Осталась только одна загвоздка, никак не могу ее решить. Назначил значит я на 6-ой канал SWH. Гляжу в SERVO как он работает. Значит по умолчанию он показывает +100, а когда тянешь соответственно -100. Можно ли этот единственный “подпружиненый” переключатель настроить в режим работы кнопка? Т.е. по умолчанию у него 0, при оттягивании +100 или -100 не суть важно???
Очень надо но не могу победить.
Просто у меня есть автомобильный “пистолет” radiolink rc4gs, где на 4-ом канале как раз кнопка, которая по умолчанию вела себя так же. Но там легко ее можно переключить на то что мне надо.
Заранее спасибо за ваш ответ.

SkyPlayer

Поставьте либо верхний либо нижний эндпоинт канала в 0%.

X3_42rus
SkyPlayer:

Поставьте либо верхний либо нижний эндпоинт канала в 0%.

О боги, о Мадонна! Сработало! Большое человеческое спасибо!

zhyk05
Skyhawk:

Написал в личку

Спасибо Михаилу. Все проверили лампочкотестером. Передатчик в порядке. Дело было в приемнике. Купил другой и уже летал на 1,6 км даже обратная связь не отвалилась))))). Всем спасибо кто помогал найти причины.

RUS_D

Кто то использовал Модуль телеметрии для RadioLink PRM-03 ?
Надеялся что в нем будет телеметрия для NAZA
но судя по описанию 😦

Третья версия модуля телеметрии от RadioLink. Модуль телеметрии передает данные от контроллера полета и показывает информацию о SPEED, RISE, THRO, VOLT, LATI, LONG, ALT, GPS, RSSI, MODE, YAW, ROLL, PITC, DIST на экране дисплея радиоаппаратуры RadioLink AT9, AT9S , AT10 или AT10II.

Примечание! Для использования OSD модуля телеметрии PRM-03 обновите прошивку AT9 до V1.2.6 (OSD) или обновите прошивку AT10 до V1.0.6 (OSD).

ОСОБЕННОСТИ
Совместим с контроллерами полета PIX и APM
Поддержка приемников RadioLink R9D, R9DS, R10D, R10DII, R10DS и R12DS
Совместим с аккумуляторами от 1 до 12 ячеек (3,7 ~ 50,4 В).

инструкция www.radiolink.com.cn/…/product-detail-134.html

Стоит его покупать или проще первый взять чтобы выводил инфу о батарее, раз остальное все равно будет недоступно

alexey-s

По мне, так проще OSD телеметрию передавать в видео. Всё равно, смотрим то ли в небо, то ли в видео экран (телевизор, или очки, или шлем). Что-то я не заметил, что бы RadioLink пищал разными тональностями или что-то бубнил, как Taranis.

9 days later
vetal2491

Добрый день! Кто-нибудь летает на этой аппаратуре (radiolink at9) в Москве? Проверяли дальность? Дело в том, что в обзорах говорится о 3 км на штатной и до 6 км на 9dbi антенне!!! У меня получается 700 м на штатной + 1 км на 9 dbi и это максимум и с трудом… Сейчас жду бустер на 2,5В. Неужели так засран эфир??? Или у меня бракованная аппа?
PS летаю на поле, возле МКАД около Алёшкинского лесопарка.

SkyPlayer
vetal2491:

Дело в том, что в обзорах говорится о 3 км на штатной и до 6 км на 9dbi антенне!!!

Ну, наговорить ради накрутки просмотров можно всё, что угодно. 😃 Производитель заявляет до 900 м по земле и до 1,5 км в воздухе. Но это, понятно, в условиях “тихого поля”.

vetal2491:

Неужели так засран эфир???

А чего вы от Москвы ожидали? 😃

Но вот буквально в пятницу знакомый отписывал про “поля”. Антенна у него, насколько помню, штатная. А так в нашем городке есть места, где и через 150-200 м можно FS словить - и вот там 9dbi антенна реально спасает.

AlexOff

У меня тоже хромала далтность… Оказалось перетерлась антена у передатчика в месте шарнира. Купил антену 9dbi и бустпер 5мват. Теперь работает 10км стабильно дальше не летал.

QuadroSky

Радиолинк АТ9 вроде как имеет защиту от переполюсовки. По крайней мере так написано внутри батарейного отсека. В спешке попутал полярность и пульт не включился естественно. Поменял полярность и он заработал. Но не на долго. Дымок пустил… Что за мелочь сгорела?

QuadroSky

Схема 3х ногого пострадавшего и 8и ногой микрухи.

vetal2491

кто-нибудь использовал 2 liIon для питания? будет ли работать аппа, когда акккумы просядут до 3 в на банку? до 2,7в на банку? Вообще кто знает какое минимальное напряжение для работы аппы? Не зависит ли от напряжения мощность сигнала?

VladislavVY

Если судить по схеме AT10 это транзистор 8550. К базе подключено сопротивление 3 кОм, между базой и эмиттером сопротивление 10 кОм.

Схема питания:

Daniil20060

У меня стоит акб трех баночный ли-по. Однажды оставил включенную аппу на ночь, зарядил и все гуд. Мощность не упадет. Питание ВЧ модуля, или 3.3в или 5в точно не помню. Главное чтобы DC-DC выдававали нужное напряжение не смотря на входное. Ну конечно если входное не упадет ниже рабочего напряжения DC. И вообще, аппа показывает степень заряда акб

VladislavVY

Operating voltage: 7.4~18.0V
На входе питания микросхема импульсного стабилизатора MC34063A, входное напряжение от 3 до 40 вольт.

vetal2491

т.е. можно питать и 3в, я правильно понял?

zealot01
vetal2491:

т.е. можно питать и 3в, я правильно понял?

Скорее всего у данной микросхемы на аппе неподходящая обвязка для питания от 3в.

VladislavVY

В данном случае импульсный регулятор включен на понижение напряжения, выходное напряжение 5 вольт. Далее стоят два регулятора на 3,3 вольта.

QuadroSky
VladislavVY:

Если судить по схеме AT10 это транзистор 8550. К базе подключено сопротивление 3 кОм, между базой и эмиттером сопротивление 10 кОм.

Выпаял сгоревшую трехножку и подал питание 5в как на схеме и стали греться диод и дроссель. Что это значит?

VladislavVY

Похоже диод пробит, поэтому транзистор сгорел. Дроссель греется от нагрузки, возможно провод слишком тонкий.

Диод Шоттки 1N5819 на обратное напряжение 40 вольт, с рабочим током 1,0 ампер.

Vladi-mir

День добрый.
Требуется подключить элероны со флаперонами и два раздельных закрылка.
Выбрал “тип модели” Глайдер 2A+2F
Сигналы на закрылки и элероны появились раздельно, на все 4 сервы, но функция флаперонов исчезла.
Подскажите, пожалуйста, как миксировать флапероны? Желательно не с тумблера, а с крутилки.

KBV
Neznaykin:

Паскудные - это типа народ обобрать? Так это в любом государстве так. Ну низя чтобы у большинства людей были большие накопления-сбережения. И этому есть объяснения. Извините за оффтоп

Совсем нет. Это типа сознательно загнать экономику в опу, а потом думать: ну гдеже где взять бабла?..
Сознательно- не значит специально, это значит что были более важные приоритеты. Ею пожертвовали чтобы ВВП в кресле сиделось хорошо.

DanilaBB:

знают, как и все остальные, что экономика Раши глубоко в авне

точно

Adekamer:

повторюсь здеь:
а чего вы хотели ? вы сами проголосовали - кто бюллетенем, кто тем что не пошел на выборы совсем недавно , на выборы в госдуру и выборы президента страны
жрите теперь и не подавитесь

Ходил и голосовал за Коммунистов. Они мне нравятся ничуть не больше, но по нынешнему закону- голоса непрошедших партий распределяются среди победителей.
Чтобы мой голос ни при каких обстоятельствах этим пи**рам не достался.

DanilaBB
Neznaykin:

Деньги на олимпиаду спустили… капец… надо было раздать да?..

Надо было контролировать расходы бюджета! Все понимаю, но не в 3-4 раза превышение! Сам проектами занимаюсь.
Начинал производить… Хрен! С нашей коррупцией, продажными ментами и бандитами ничего не получается. Хороший бизнес разоряют-выкупают угрозами, убыточный сам разваливается. Это посильно только тем, кто у власти. Собственно в это все и упирается.

ДА и там тоже надо башлять…

Еще МЧС забыл, но к ним меньше вопросов, но иногда из-за такой фигни (Буквы не того размера) докапываются. Явно бабла хотят.

Еще накипело, что никто из властей не соблюдает законы страны. Все законы для простых смертных.
Взять хотябы ментов и закон о курении. Чадят в подъездах пуще прежнего.

AqitJo
Neznaykin:

Паскудные - это типа народ обобрать? Так это в любом государстве так. Ну низя чтобы у большинства людей были большие накопления-сбережения. И этому есть объяснения. Извините за оффтоп

Ну да ладно гнать: я был в нефтедобывающих странах, ОАЭ к примеру. Там забота о своих гражданах такая, что коммунисты плачут от обиды насколько сильно там реализованы их идеи. На помню, что после второй мировой те же оаэ жили впроголодь и меряли состояние по кол-ву верблюдов. Им Кусто нашел нефть и что мы видим на 2014 год? Нефтедобыча на 4-м месте по доходности и потихоньку ползет к пятому, уступая туризму. За 50 лет они создали лучшую в мире алюминиевую промышленность, построили прекрасные города, мощные порты, торговля в которых занимает 2 место по прибыльности для бюджета после алюминия. При условии что бокситы они тащат аж из Австралии, поскольку отечественный производитель выдает на гора только финики и верблюжье молоко.
А Россия со своими дибилами у власти, имея ресурсную базу, интеллектуальную базу помноженные на огромные территории находится на грани автократии и нищенства почти половины населения.
Про Европу с её профсоюзами рассказывать?

IgorNN
AqitJo:

Так это в любом государстве так. Ну низя чтобы у большинства людей были большие накопления-сбережения

Надо чтоб гигантские сбережения были у 5 % населения ,ещё немного среднего класса , а остальные 70% существовали от зарплаты до зарплаты ?

man-bis
UFO747:

И все-таки - может кто-нибудь пояснить, как конкретно будут развиваться события при покупке в зарубежном интернет-магазине чего-либо на сумму свыше 150$? Доставка будет дольше? Дороже? Надо заплатить таможенникам отдельно? Такая покупка будет вообще невозможна?..

И правда, надо бы ближе к теме. А то уже в курилку спустились.
Пока только ясен лимит стоимости одного почтового отправления -150 евро. Процент пошлины который будет браться с суммы превышающий лимит предлагался в 10%. Как его будут взимать - не ясно. Таможенники инициировали эту кашу, а предлагают платеж прировнять к налогу и скинуть взимание на ФНС. Ушлые. Если будет налог, то все окончательно запутается. Конечно проще было бы цивилизованно уплачивать сбор(или пошлину или налог ХЗ как называть) при получении в почтовом отделении. Так делается в большинстве стран ЕС. Типа наложенного платежа. Но наши умники наверняка придумают свою взяткоемкую схему.

DanilaBB
UFO747:

И все-таки - может кто-нибудь пояснить, как конкретно будут развиваться события при покупке в зарубежном интернет-магазине чего-либо на сумму свыше 150$? Доставка будет дольше? Дороже? Надо заплатить таможенникам отдельно? Такая покупка будет вообще невозможна?..

Выше ответили. Я думаю, что лучше пока не стоит превышать, так как потом доказывать все это в такой редакции как сейчас, просто не возможно.
Опять же все не по-русски. Один сказал давай сделаем, но не сказал как, все захлопали в ладоши от возможности пополнения бюджета (карманов), а как осуществить, никто не подумал. Сейчас во власти все кому не лень. И спортсмены, и певцы. Думать некому. Мучайся народ. Сейчас внедрят, работать не будет, куча поправок выпустят, пока претрется много крови утечет.

Будем ездить в отпуск и там затариваться “на всю компанию”. 😃

У меня вот еще вопрос мучает. А если продавец будет писать что подарок, попросим убрать упаковку? Получается доказательной базы нет, остается только вес посылки.
Кароче, пока они там додумают как нас поиметь, мы уже придумаем новую резьбу. 😃 (Из знаменитой пословицы).

serop72
man-bis:

с суммы превышающий лимит предлагался в 10%.

кто сказал…по моему 30% им всем 30 нравится вроде…

DanilaBB:

как конкретно будут развиваться события при покупке в зарубежном интернет-магазине чего-либо на сумму свыше 150$?

никто не знает! механизма пока нет и он не ясен!

DanilaBB:

Такая покупка будет вообще невозможна?..

Будет возможна конечно-но! повтаряюсь, насколько это будет дорого и как сложно в оформлении никто пока не знает!

DanilaBB:

А если продавец будет писать что подарок,

всех дарителей быстренько вычислят…

да и вобще…В своё время- когда работал с импортом-доказать, что футболочки кепочки и буклетики подарок от поставщика на таможне было невозможно! приходилось платить (в лучшем случае дарить таможенникам!)
потом просили финов не класть больше подарки в фуру с товаром (стройматериалы)😉

serpantins

Надеюсь, хренпутаты этот форум не читают…

Кто то обращал внимание, что при получении посылки с XK к коробке прикреплен файлик с перечнем содержимого и стоимостью - и стоимость сильно занижена!

inetchik
serpantins:

Надеюсь, хренпутаты этот форум не читают…

Кто то обращал внимание, что при получении посылки с XK к коробке прикреплен файлик с перечнем содержимого и стоимостью - и стоимость сильно занижена!

Не только с хоббей инвойсы клеют “кривые”.
Дата мелькала об изменениях в там.зак-ве 04.01.2014, однако на сайте таможни в новостях подобного нет.
Консультант.ру тож молчит, а они быстро реагируют на изменения в зак-ве страны.

Sanchek

Где то на форуме читал как растамаживают посылки, проще отпустить эту посылку с миром и в палку стукнуть за возвратом, на мелкие посылки разделить и снова заказать.

DanilaBB
serpantins:

Стоимость-то занижена, но как обсуждают, надо будет представлять выписку из банка, так что все всплывет.
А вот подарок - есть подарок. Правда он тоже до какой-то суммы только считается подарком. В Европе за подарок больше 30 евро, тоже налог платят. Жесть кароче.

Sanchek:

Где то на форуме читал как растамаживают посылки, проще отпустить эту посылку с миром и в палку стукнуть за возвратом, на мелкие посылки разделить и снова заказать.

На хабре была тема, как 3Д принтер пытались растаможить… Не смогли.

На хабре еще одну лазейку предложили. Платишь авансом с одной карты, а доплачиваешь другой. Договариваешься с продавцом, что будешь так платить, и гуляешь. И хрен им.

vandalzzz

Кто сидит с консультантом установленным - обязательно мониторьте изменения. Ибо скоро только ЗИП и сможем таскать

Neznaykin

Чтобы стоимость была не занижена в инвойсе, ставьте на страничке оплаты ХК - 100%. Но вы же типа эту строчку не замечаете, и оставляете стандартно предложенные 30%

yarick

Подобное есть на многих сайтах. Всегда ставил 100%. Но ни разу 100% не было указано. Так что…

Neznaykin

У меня почему то всегда сумма заказа сходится с выставленными 100%

man-bis
yarick:

Всегда ставил 100%. Но ни разу 100% не было указано. Так что…

Так что… надо не забывать, что в инвойсе никогда не указывается стоимость перевозки, а только цена товара. На ХК если поставить 100%, а не 30% (по умолчанию) инвойс будет копейка в копейку.
К теме топика это тоже относится: предлагаемый лимит 150евро - это стоимость товара по инвойсу БЕЗ стоимости пересылки.

Andry_M
DanilaBB:

А если продавец будет писать что подарок, попросим убрать упаковку? Получается доказательной базы нет, остается только вес посылки.

Таможенник откроет инет, посмотрит среднюю цену на ваш товар и дело в шляпе…

serop72:

работал с импортом-доказать, что футболочки кепочки и буклетики подарок от поставщика на таможне было невозможно! приходилось платить (в лучшем случае дарить таможенникам!)

Вот!!! Истина! Кто с этим сталкивался, тот понимает что будет… 😦

Sanchek:

Где то на форуме читал как растамаживают посылки, проще отпустить эту посылку с миром…на мелкие посылки разделить и снова заказать.

Вы удивитесь, но написано в этой теме.

inetchik:

Не только с хоббей инвойсы клеют “кривые”.

Недавно получил посыль с ХС и SDS. На обоих стоял “подарок”… 😦 😦 😦

DanilaBB:

Стоимость-то занижена, но как обсуждают, надо будет представлять выписку из банка, так что все всплывет.

Конечно всплывет! Кого они хотят обмануть? 😁 Типа таможенники дурачки… 😁… Там они быстренько объяснят, кто дурачек… 😉

DanilaBB:

На хабре еще одну лазейку предложили.

Не вопрос! Цену посчитают с инета (см выше) и дело закрыто! 😃

yarick:

Всегда ставил 100%. Но ни разу 100% не было указано. Так что…

Я в занижение не играюсь…у меня всегда было 100%. Но! Последние 2 посыли пришли как “подарок”…😈 😈 😈
Мля!!! А если бы по их милости влетел? 😃

озолс

Надо попросить , допустим ХК , чтоб цены на продукцию выставляли в ЕВРО, а НЕ в ДОЛЛАРАХ… А то “неучу” из таможни замучаешься доказывать что 150 евро равен 200 долларам… мож они не знают эти тонкости…

AqitJo
man-bis:

Процент пошлины который будет браться с суммы превышающий лимит предлагался в 10%. Как его будут взимать - не ясно. Таможенники инициировали эту кашу, а предлагают платеж прировнять к налогу и скинуть взимание на ФНС. Ушлые. Если будет налог, то все окончательно запутается. Конечно проще было бы цивилизованно уплачивать сбор(или пошлину или налог ХЗ как называть) при получении в почтовом отделении. Так делается в большинстве стран ЕС. Типа наложенного платежа. Но наши умники наверняка придумают свою взяткоемкую схему.

Процент будет 30% - он выставляется по решению таможенного союза. Но каждая страна в ТС вправе устанавливать свой лимит: белорусы 120 ойро, мы 110 ойро, казахстан 1000 ойро.
Взымание пошлины будет цирком с конями: реально сейчас нет инструментов для отслеживания общей суммы заказов из-за границы, поэтому общая сумма заказов может быть и 5-6 тыщ евро, а пошлин - копейки. Т.е. база у таможенников на каждого перевозчика своя + база своя на каждой таможне почтовой. Кто-то же в интервью говорил открытым текстом, что у таможни нет инструментов для эффективного введения нового ограничения в 150 евро. Я думаю, что на введении этой единой базы попилят еще ни один мильярд (не удивлюсь, если ради этого все и затевалось).
Сейчас это худо бедно реализовано у ЕМС в виде сопроводительной квитанции, которую нужно оплатить при получении посыли. В осталььных же случаях превышение - это гарантированная поездка ближайший международный аэропорт и пофиг, что вы живете в поселке нефтьгазстрой на Ямале.

Matrixro
DanilaBB:

Платишь авансом с одной карты, а доплачиваешь другой.

На кинге можно бонусы купить, потом ими расплатиться.

Photocor

Камрады, планка в 150 евро - уже действует? Хочу квадрокоптер заказать, выходит чуть поменьше 1000 долларов. Поздно?

Pashka-Moscow
Photocor:

Камрады, планка в 150 евро - уже действует? Хочу квадрокоптер заказать, выходит чуть поменьше 1000 долларов. Поздно?

ничего пока не действует! Кроме доставки, лучше почтой россии)

P.s. вот от этих доставок лучше воздержаться, иначе вернут обратно - DHL, DPN, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx, UPS. В нем говорилось о прекращении доставок в Россию участниками ассоциации экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования.
Читайте подробнее на Forbes.ru: forbes.ru/…/250001-dhl-i-fedex-prekratili-dostavku…

marom
serop72:

никто не знает! механизма пока нет и он не ясен!

совершенно ясно, что пойдет обратно - как получить еще не придумали, а у почты есть вполне четкие сроки хранения

Sergo
Matrixro:

На кинге можно бонусы купить, потом ими расплатиться

Да причем тут бонусы или платежи с разных карт… какая разница? Вместе с посылкой будет инвойс в котором все равно будет общая сумма.