Таможенные ограничения при заказах из за границы
Имхо цель проста, перекрыть зарубежный интернет шопинг полностью
Судя по этому уточнению:
“Улюкаев добавил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, но в Минэкономразвития их сочли избыточными.”
Перекрыть полностью, мне кажется, не получится. Ограничение на 1 посылку в месяц не принято, а это значит, что сейчас пойдет вал 149-тидолларовых посылок.
Народу будет дробить все что можно, особенно с сайтов типа “free shipping over 100$” и т.д.
Все что можно было запихнуть в 1 посылку, скажем, долларов на 400$ пойдет в 3-х разных посылках, почта россии опять завоет и тогда запретят вообще все.
Кстати UPS только об увеличении сроков предупредили. А остальные молча всех кинули.
У UPS вариантов никаких отнекаться - Амазон покажет пальчиком на контракт и поставит в такую позу, что немецкие кино рядом с этим действием легко получат рейтинг 0+.
Это, что за задача такая, перекрыть торговлю?
Ну как, круто ж когда только избранные могут позволить себе товары заморские, а люду смертному не положены блага эти. Ну т.к. часто по деятельности и вообще по средствам возможность ездить имеют, за счет налогоплательщиков 😁
Ограничение на 1 посылку в месяц не принято, а это значит, что сейчас пойдет вал 149-тидолларовых посылок.
Не уверен. Мне кажется что лимит не на одну посылку, а на месяц на столько очевиден, что об этом даже не уточняют.
Ответ от Федекса:
Уважаемый Юрий Владимирович.Спасибо за Ваше обращение в Информационный центр Federal Express.
Настоящим сообщаем Вам, что 21 Января российская таможня сообщила, что компания FedEx больше не может растомаживать экспресс отправления в адрес частных лиц (кроме документов) по принятой ранее процедуре. Правила оформления по новой процедуре пока не были установлены и официально опубликованы. До тех пор пока не будут утверждены новые требования, мы временно приостановили ввоз любых грузов недокументального характера в адрес частных лиц.
Все грузы, отправленные от компаний на частные лица, будут остановлены на сортировочных пунктах и возвращены отправителю. Возможность самостоятельно оформить груз не предоставляется.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением, Ольга
Информационный центр
FedEx Express
Тел.: (495)788-88-81
Шняга шняжная, нет в ТК закона о том, что у нас сейчас нет закона/правил и до свидания… на данный момент есть 49 глава и вас обязаны растаможить согласно правилам 49 главы. Да, вы замучаетесь собирать сопроводительные документы по списку, но перевозчик не вправе вам отказать в этом в одностороннем порядке. Поэтому пишите мелким подчерком малявы на них, в том числе в РосПотребчего-то там (не могу вспомнить организацию - простите)
Поэтому пишите мелким подчерком малявы на них, в том числе в РосПотребчего-то там (не могу вспомнить организацию - простите)
Проще деньги забрать через палку и забыть как дурной сон.
Мне кажется что лимит не на одну посылку, а на месяц на столько очевиден, что об этом даже не уточняют.
Значит будут заказывать “на всю семью” или если можно было сделать один дорогой заказ раз в 3 месяца, то сейчас никто не будет упускать возможность истратить свою месячную квоту.
В нашем правительстве всеже не идиоты сидят.
Простите, но чем дальше живет чел. от места где они заседают, тем почему-то больше веры в их ум и сообразительность…
Думаю вы описались и “НЕ” случайно поставили?
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето…
prograbli.ru/…/duty_free_limit_of_internet_shoppin…
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето
после слушания если принимают, то вступает в силу через какой срок?
DHL/Fedex обычно осуществляют адресную доставку, без проверки паспорта получателя. Так что дружно заказываем посылки на имена путина и медведева 😃
Ну вот… Понеслось…
посылки на имена путина
Закон будут только 11 октября принимать , расматривать , а щас все по старому ? 1000 евро на 1 го , 1000 на другово и тд ?
ыыы Чет не к-я не понятно .
или уже щас нада раскидывать 1000 евро на 7 человек по 150 на 1 го ?
А чё н понятно? ДЫШИМ пока, 1000евровой 31 килограммовой грудью через тонкую трубочку ПР
А чё н понятно? ДЫШИМ пока, 1000евровой 31 килограммовой грудью через тонкую трубочку ПР
спс ну 1000 евро эт на одного члена семьи )))) , чем больше семья - ну вы поняли )
спс ну 1000 евро эт на одного члена семьи )))) , чем больше семья - ну вы поняли )
Все классно, но вот к примеру как сноуборд за 600 баксов доставлять? Потом опять колхозить с супер клеем и рейками? 😃
К сожалению, такой лимит режет огромное кол-во покупок важных вещей: женские сапоги(глядя на цены в Меге хочется проверить не номера ли телефона это?), верхняя одежда зимняя, велосипеды, наши же РУ модели: 1/5 не всегда в лимит 1000 влазил, так теперь в 150 влезет либо откровенный кетай, либо 1/16, деловые костюмы, электроника(в раньше макбук влазил влегкую) ну да много чего перечислять принципиально неделимого.
Я вот как-то на 1200 баксов горнолыжного снаряжения заказал: проверка соответствия цена закончилась, когда наши магазины перешагнули 100000.
Сейчас такого не закажешь. Точнее можно рискнуть - месяц примерно еще остался, но можно попасть на кругленькую сумму, которую лучше портить на билет в цивилизацию и гостиницу там же.
К сожалению, такой лимит режет огромное кол-во покупок важных вещей:
Да согласен от дорогих крупногабаритных покупок в скором времени придется отказаться , заказывать всякую мелочь на 150 евро , кстати сапоги влезают из натур кожи , на распродажах в Штатах .
скоро будет так 1 посылка куртка , 2 я ботинки и тд , ох не завидую нашей почте ыыыы , все что шло в 1 й посылке теперь будет ити в 5-9
Да а из брендовых моделей влезет разве что 10 шоссе ,монстры 1/16 , китайские модели они и нах… не нужны .
глядя на цены в Меге
Ну так аренда там сколько стоит , вот и цены такие .
очень нравится www.walmart.com
Будем делать фирму посредник по доставке товаров)
Простите, но чем дальше живет чел. от места где они заседают, тем почему-то больше веры в их ум и сообразительность…
Думаю вы описались и “НЕ” случайно поставили?
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето…
prograbli.ru/…/duty_free_limit_of_internet_shoppin…
Это я сейчас живу далеко от того места где вы живете, ранее я жил совсем совсем близко.
Не думаю, что Вы были бы умнее находясь на их месте.
Не думаю, что Вы были бы умнее находясь на их месте
Да, там не дураки сидят, вот только цели у них паскудные. Остальное следствия.
Паскудные - это типа народ обобрать? Так это в любом государстве так. Ну низя чтобы у большинства людей были большие накопления-сбережения. И этому есть объяснения. Извините за оффтоп
Да, там не дураки сидят, вот только цели у них паскудные. Остальное следствия.
Да уж, не дураки… Таких слов даже в армейском словаре нет, чтобы их назвать. Они знают, как и все остальные, что экономика Раши глубоко в авне, деньги казны спустили на олимпиаду и в офшоры. Пенсию нынешнее поколение не получит ( походу даже если и доживет). Теперь доют как могут народ, шопингом за бугром, автоштрфами, и т.д… Они себе ЗП оформили и боятся им нечего. У них все в шоколаде.
А Русский народ все стерпит. Вот только не знаю, сколько еще терпения…
Такими темпами скоро все будут ходить как в совке; в майке-алкашке и трико с вытянутыми коленками, да жрать СЭМа, так как за 50 лет, так ничего производить не научились. И то достанут это с полок, так как и это производство все загубили.
повторюсь здеь:
а чего вы хотели ? вы сами проголосовали - кто бюллетенем, кто тем что не пошел на выборы совсем недавно , на выборы в госдуру и выборы президента страны
жрите теперь и не подавитесь
Деньги на олимпиаду спустили… капец… надо было раздать да?
Ничего производить не научились… начните с себя лично, а не вобщем
повторюсь здеь: а чего вы хотели ? вы сами проголосовали - кто бюллетенем, кто тем что не пошел на выборы совсем недавно , на выборы в госдуру и выборы президента страны жрите теперь и не подавитесь
Я тоже такого мнения и свой долг исполнил. Как происходят эти голосования за тех кто не приходил, и откуда берутся паспортные данные, знаю не по наслышке…
И все-таки - может кто-нибудь пояснить, как конкретно будут развиваться события при покупке в зарубежном интернет-магазине чего-либо на сумму свыше 150$? Доставка будет дольше? Дороже? Надо заплатить таможенникам отдельно? Такая покупка будет вообще невозможна?..