Таможенные ограничения при заказах из за границы
Сегодня на сайте Федекса наконец-то обновился статус с Задержка таможенной очистки - импорт
Груз задерживается, поскольку необходимо выполнить формальный процесс таможенной очистки
на
Выдача международных грузов - импорт.
Чтобы это значило?
У меня такой же статус
Посылка поедет обратно
Прочитал сегодня на Lenta.ru новость:
Вот сразу видно, что им там похер. Даж определится не могут в баксах 150 или в евро. Имхо цель проста, перекрыть зарубежный интернет шопинг полностью, а не деньги собирать, как типа в цивилизованных странах.
Теперь посылки, где в инвойсах будет гордо проставлена сумма 149,99 $ будут подвергаться досмотру с пристрастием.
Это, что за задача такая, перекрыть торговлю? Интернетшопинг тоже торговля. В нашем правительстве всеже не идиоты сидят.
Чесслово… паникеры
Имхо цель проста, перекрыть зарубежный интернет шопинг полностью
Судя по этому уточнению:
“Улюкаев добавил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, но в Минэкономразвития их сочли избыточными.”
Перекрыть полностью, мне кажется, не получится. Ограничение на 1 посылку в месяц не принято, а это значит, что сейчас пойдет вал 149-тидолларовых посылок.
Народу будет дробить все что можно, особенно с сайтов типа “free shipping over 100$” и т.д.
Все что можно было запихнуть в 1 посылку, скажем, долларов на 400$ пойдет в 3-х разных посылках, почта россии опять завоет и тогда запретят вообще все.
Кстати UPS только об увеличении сроков предупредили. А остальные молча всех кинули.
У UPS вариантов никаких отнекаться - Амазон покажет пальчиком на контракт и поставит в такую позу, что немецкие кино рядом с этим действием легко получат рейтинг 0+.
Это, что за задача такая, перекрыть торговлю?
Ну как, круто ж когда только избранные могут позволить себе товары заморские, а люду смертному не положены блага эти. Ну т.к. часто по деятельности и вообще по средствам возможность ездить имеют, за счет налогоплательщиков 😁
Ограничение на 1 посылку в месяц не принято, а это значит, что сейчас пойдет вал 149-тидолларовых посылок.
Не уверен. Мне кажется что лимит не на одну посылку, а на месяц на столько очевиден, что об этом даже не уточняют.
Ответ от Федекса:
Уважаемый Юрий Владимирович.Спасибо за Ваше обращение в Информационный центр Federal Express.
Настоящим сообщаем Вам, что 21 Января российская таможня сообщила, что компания FedEx больше не может растомаживать экспресс отправления в адрес частных лиц (кроме документов) по принятой ранее процедуре. Правила оформления по новой процедуре пока не были установлены и официально опубликованы. До тех пор пока не будут утверждены новые требования, мы временно приостановили ввоз любых грузов недокументального характера в адрес частных лиц.
Все грузы, отправленные от компаний на частные лица, будут остановлены на сортировочных пунктах и возвращены отправителю. Возможность самостоятельно оформить груз не предоставляется.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением, Ольга
Информационный центр
FedEx Express
Тел.: (495)788-88-81
Шняга шняжная, нет в ТК закона о том, что у нас сейчас нет закона/правил и до свидания… на данный момент есть 49 глава и вас обязаны растаможить согласно правилам 49 главы. Да, вы замучаетесь собирать сопроводительные документы по списку, но перевозчик не вправе вам отказать в этом в одностороннем порядке. Поэтому пишите мелким подчерком малявы на них, в том числе в РосПотребчего-то там (не могу вспомнить организацию - простите)
Поэтому пишите мелким подчерком малявы на них, в том числе в РосПотребчего-то там (не могу вспомнить организацию - простите)
Проще деньги забрать через палку и забыть как дурной сон.
Мне кажется что лимит не на одну посылку, а на месяц на столько очевиден, что об этом даже не уточняют.
Значит будут заказывать “на всю семью” или если можно было сделать один дорогой заказ раз в 3 месяца, то сейчас никто не будет упускать возможность истратить свою месячную квоту.
В нашем правительстве всеже не идиоты сидят.
Простите, но чем дальше живет чел. от места где они заседают, тем почему-то больше веры в их ум и сообразительность…
Думаю вы описались и “НЕ” случайно поставили?
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето…
prograbli.ru/…/duty_free_limit_of_internet_shoppin…
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето
после слушания если принимают, то вступает в силу через какой срок?
DHL/Fedex обычно осуществляют адресную доставку, без проверки паспорта получателя. Так что дружно заказываем посылки на имена путина и медведева 😃
Ну вот… Понеслось…
посылки на имена путина
Закон будут только 11 октября принимать , расматривать , а щас все по старому ? 1000 евро на 1 го , 1000 на другово и тд ?
ыыы Чет не к-я не понятно .
или уже щас нада раскидывать 1000 евро на 7 человек по 150 на 1 го ?
А чё н понятно? ДЫШИМ пока, 1000евровой 31 килограммовой грудью через тонкую трубочку ПР
А чё н понятно? ДЫШИМ пока, 1000евровой 31 килограммовой грудью через тонкую трубочку ПР
спс ну 1000 евро эт на одного члена семьи )))) , чем больше семья - ну вы поняли )
спс ну 1000 евро эт на одного члена семьи )))) , чем больше семья - ну вы поняли )
Все классно, но вот к примеру как сноуборд за 600 баксов доставлять? Потом опять колхозить с супер клеем и рейками? 😃
К сожалению, такой лимит режет огромное кол-во покупок важных вещей: женские сапоги(глядя на цены в Меге хочется проверить не номера ли телефона это?), верхняя одежда зимняя, велосипеды, наши же РУ модели: 1/5 не всегда в лимит 1000 влазил, так теперь в 150 влезет либо откровенный кетай, либо 1/16, деловые костюмы, электроника(в раньше макбук влазил влегкую) ну да много чего перечислять принципиально неделимого.
Я вот как-то на 1200 баксов горнолыжного снаряжения заказал: проверка соответствия цена закончилась, когда наши магазины перешагнули 100000.
Сейчас такого не закажешь. Точнее можно рискнуть - месяц примерно еще остался, но можно попасть на кругленькую сумму, которую лучше портить на билет в цивилизацию и гостиницу там же.
К сожалению, такой лимит режет огромное кол-во покупок важных вещей:
Да согласен от дорогих крупногабаритных покупок в скором времени придется отказаться , заказывать всякую мелочь на 150 евро , кстати сапоги влезают из натур кожи , на распродажах в Штатах .
скоро будет так 1 посылка куртка , 2 я ботинки и тд , ох не завидую нашей почте ыыыы , все что шло в 1 й посылке теперь будет ити в 5-9
Да а из брендовых моделей влезет разве что 10 шоссе ,монстры 1/16 , китайские модели они и нах… не нужны .
глядя на цены в Меге
Ну так аренда там сколько стоит , вот и цены такие .
очень нравится www.walmart.com
Будем делать фирму посредник по доставке товаров)