Таможенные ограничения при заказах из за границы

Алеша_Татаров

Заимел такой приемник rcopen.com/files/54c6808299707300771a53ef Но не очень понятна инструкция. Английский не понимаю почти. Есть ли перевод. ХЕЛП МИ ПЛИЗ !Или поясните- Как применять два аккумулятора, как его забиндить ? Спасибо.

VolodiaP

У него есть выключатель, гнездо посредине, включает сразу два акка. Можно подключить только один, любой, будет работать. Клеммы на проводах для аккумуляторов. Есть биндилка-перемычка, всё как обычно. Вот по сателлитам, кажется ограничение есть. Они обозначены буквами, надо идти от первых букв. Если сателлитов много, то безразлично.

VolodiaP

Если какой-то не поставить, не биндится.

Алеша_Татаров

Сегодня получил модуль СПЕКТРУМ. Передатчик- JR 9 X II. Забиндил. Все работает. А вот сам модуль как-то шумит, зуммерит … Такого на модуле FR SKY hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… не прослушивалось. Мой родной модуль на 40 МГЦ не шумит . Что -бы это значило ?

VolodiaP

Да, гудит, зараза. Года четыре уже. Считается нормой.

VolodiaP

Я пользовал NiCd, потом феррумы. Перешёл на них только из-за ёмкости. Малой у НиКадов. Ну и вес. Липо потребует два регуля, иначе смысл теряется. Причём выключатель в приёмнике, а регули надо ставить до приёмника. Геморрой с разрядом. С весом. В плюсе только ёмкость. Вот это зависит от самолёта и стиля полёта. Надо промерять опытным путём расход, в помощь хороший зарядник. Полётик-два,несколько раз - смотришь цифру ампер/часов(минут), принимаешь решение. У меня на 33 сс, семь машинок на борту, одна LiFe 2300 готовая 2S 6,6 В. Но после 4-5 полётов в паузе на зарядку.

Алеша_Татаров

Понял. Мой полет энергичный, самолет под мотор 60 куб. 5 мощных серв и одна на газ средняя. Поставлю тоже LI Fe 2S емкостью 3000 .Но придется видимо паять разъемы . Или 3S через регуль.

sov8181
Алеша_Татаров:

Сегодня получил модуль СПЕКТРУМ. Передатчик- JR 9 X II. Забиндил. Все работает. А вот сам модуль как-то шумит, зуммерит … Такого на модуле FR SKY hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… не прослушивалось. Мой родной модуль на 40 МГЦ не шумит . Что -бы это значило ?

У меня тоже зудит, я тоже первое время опасался, по температуре элементов сильных нагревов не выявил и потом забил на это.

Алексей, интересная конфигурация у Вас получилась, топовый приёмник от JR, хотя если на конце названия нет буквы Х, то значит это устаревший DSM2, а не DSMX. Модуль спектрум DM9 выпускается только DSM2, DSMX поддерживают только полноценные передатчики. Сам передатчик PCM9XII + DM9 + сателиты поддерживается не всеми фирмами имеющими встроенную поддержку сателитов Spektrum или JR. Например Полётный контроллер от DJI A2 в такой конфигурации будет биндится, но не будет распознавать полезный сигнал самого передатчика разрядностью 1024 точки.

Алеша_Татаров:

Понял. Мой полет энергичный, самолет под мотор 60 куб. 5 мощных серв и одна на газ средняя. Поставлю тоже LI Fe 2S емкостью 3000. Но придется видимо паять разъемы . Или 3S через регуль.

Я бы не рекомендовал ставить ненужную электронику в ответственные цепи. Возьмите мультиметр и прозвоните плюсы и минусы между двумя разъёмами, если оба знака звонятся в ноль, то лучше поставить одну АБ 2s большей ёмкости, а от АКБ сделать разветвитель на два разъёма, для увеличения надёжности контакта.

У меня приёмник R1221X, там нет проводов, там просто два разъёма bat1 и bat2, но внутри на плате они просто запаралелены.

Алеша_Татаров

Да, у меня устаревший, но это не значит плохой… Пока я доволен. Про питание: комьпьютер, хоть и коряво, но перевел всеж-таки инструкцию, из чего понятно, что силовые провода запараллелены. Поэтому нет причины для волнения. Но я пока применил один АКК металгидрид 3600 ма. Проверил все разъемы , подключив сервы , все работает.

sov8181:

Я бы не рекомендовал ставить ненужную электронику в ответственные цепи

  • ничего и не ставлю. Я вообще и не имею лишнего.Все сателлиты показывают прием.
sov8181:

самого передатчика разрядностью 1024 точки.

  • а вот тут я ни хрена не понимаю… Спасибо за советы, буду совершенствоваться .
sov8181
Алеша_Татаров:

Да, у меня устаревший, но это не значит плохой…

А я и не говорил, что плохой. У JR тех годов выпуска качество на самом высоком уровне, причём приёмники выпущенные в Японии даже на внешний вид отличаются от приёмников выпущенных в Малайзии по качеству литья пластмассы.

Алеша_Татаров:

а вот тут я ни хрена не понимаю… Спасибо за советы, буду совершенствоваться .

У передатчиков на микроконтроллере аналоговый сигнал с потенциометров стиков оцифровывается и в зависимости от разрядности процессора получается либо 1024 положения стика либо 2048 положений. Однако есть уже передатчики с 4096 положений, но думаю это уже излишне. У меня есть и JR PCM9XII 1024 точки, как у Вас и JR 12X 2048 точек и разницы в плавности хода сервомашинок MPH83s (одних из самых точных у JR) я не заметил. Единственное это мощность передающего модуля DM9 составляет 17,76 dBm, что равно примерно 60мВт, в то время как у JR 12X мощность примерно 100 мВт.

Алеша_Татаров

И “контрольный” вопрос : как правильно разместить на модели сателлиты ? В консоли крыльев впихивать ?

sov8181

Нужно стремиться к тому, чтобы в любом положении модели в пространстве, хотя бы один сателит был в прямой видимости передатчика и антенны передатчика и приёмника были на оси максимальной чувствительности у приёмника и максимальной эффективной дальности передатчика. Поясняю: диаграмма направленности штыревой антенны это тор расположенный в перпендикулярно штырю. Штырёк антенны должен быть перпендикулярен направлению на модель. Штрырёк сателта параллелен штырьку передатчика.

Алеша_Татаров

Максим! Спасибо! Диапазон 2,4 - для меня дело новое. Осваиваю последовательно. И пять вопрос появился: принципиально ли подключение сателлитов по схеме, как на картинке в инструкции: справа шнур 1 сателлита длинный и 2 менее длинный , слева короткий3 и еще короче 4 .Или конфигурация подключения сателлитов не принципиальна ?

sov8181

Если на сателитах нет спец аркировок то без разница какой куда включать, так же как и без разницы какой длинны кабель вы используете. А вот по размещению сателлитов на модели и подключение к конкретному разъёму возможно имеет значение.

Алеша_Татаров

Сегодня протестировал в полете свой новый комплект бортовой аппаратуры. Колбасил самолет на запредельный режимах . Аж крылья гнулись. Силовой приемник R1222 не подвел. Модуль тоже . На земле дальность действия показал 450 м. Думаю это норма. Теперь остается подобрать сильный аккумулятор. Мой металгидрид сел уже на 6 полете.5 банок 3600 ма. В общем день "пропал " не даром !

1 month later
Алеша_Татаров

Появился вопрос: прослышал , что есть стандарт мощности евро и америкен. В модулях , может и в моем, ставят перемычки, понижающие мощность. Это как? Кто научит! И есть ли перемычка в моем?

VladislavVY

Ни разу не видел модулей 2.4GHz с перемычками для регулировки выходной мощности. Только у последних Оранжевых модулей есть такая возможность.

sov8181
Алеша_Татаров:

Появился вопрос: прослышал , что есть стандарт мощности евро и америкен. В модулях , может и в моем, ставят перемычки, понижающие мощность. Это как? Кто научит! И есть ли перемычка в моем?

Я в 13 посте присылал фотографии встроенного модуля от JR 12X и Spektrum DM9 как у Вас, разве там есть какие либо перемычки?

Алеша_Татаров

Вот и я хочу уточнить. Есть или нет. И где они вообще должны быть? Вопрос уточню: мой модуль какого стандарта и какая выходная моща? Вы пишите- 60 мвт.Значит есть перемычка. Или я туплю… И какой стандарт - американский или европейский разрешает выходную мощьность- 100 мвт.

HS125
Алеша_Татаров:

Вопрос уточню: мой модуль какого стандарта и какая выходная моща?

Модули изготавливаются под стандарт страны куда экспортируются. Мощность можно регулировать не только перемычкой. Меняется емкость или сопротивление в цепи и генератор выходит на разный уровень мощности (можно меня поправить, я небольшой специалист).
Американские модули мощнее. Какой попал вам зависит где покупали. Магазины ориентированные на международную торговлю, пошлют вам(вероятнее и при наличии) модуль под вашу страну чтобы не нарушать правила. Модуль купленный в местном магазине в США с большей вероятностью будет под американский стандарт. Для примера у японцев не разрешен ни DSM ни DSMX, а DSMJ пожалуйста! 😃

Мощность европейских модулей достаточная. Многие не парятся и даже не знают об этом. Для обычного(не дальнобойного) применения хватает без проблем.

Алеша_Татаров

Покупал на этом форуме. При тестировании получил дальность действия по земле- 400 м. Потом наслушался “МОЗГОВ” и захотел уточнить: есть ли перемычка и где ?И чей стандарт в моем. Так, для уверенности в завтрашнем дне.

sov8181
HS125:

Мощность можно регулировать не только перемычкой. Меняется емкость или сопротивление в цепи и генератор выходит на разный уровень мощности (можно меня поправить, я небольшой специалист).

Выходная мощность RF модуля зависит от напряжения питания силового каскада и от величины сигнала подаваемого на оконечный каскад. Напряжение питания 3,3 В и насколько я знаю постоянно и не изменяется, а вот регулировать величину сигнала подаваемую на оконечный каскад вполне возможно. Например в определённых версиях Spektrum DX6i в меню есть пункт выбора стандарта: американский US247, европейский, французский. Отличие одного от другого в том, что американский имеет полноценный диапазон частот как и у европейского, но повышенную мощность, а французский такую же мощность, как европейский но урезанный частотный диапазон, то есть урезанную сетку частот.

Алеша_Татаров:

Покупал на этом форуме. При тестировании получил дальность действия по земле- 400 м. Потом наслушался “МОЗГОВ” и захотел уточнить: есть ли перемычка и где? И чей стандарт в моем. Так, для уверенности в завтрашнем дне.

Алексей, если бы Вы внимательно посмотрели на фотографии, то заметили бы, что линейный стабилизатор стоящий на модуле 12X гораздо больше в размерах, чем на DM9, это обусловлено тем, что модуль 12X потребляет больше тока из-за большей выходной мощности. и даже если Вы установите более мощный RF модуль в свой DM9, то придётся и стабилизатор заменить на более мощный. А вообще я бы вам не советовал вмешиваться в RF модуль.

11 days later
Алеша_Татаров

Опять про мощность :сегодня на третьем полете потерял связь на секунду.Потом еще и еще… но все обошлось- подлетел и сел. На земле с нажатой кнопкой на модуле дистанция связи всего 10 м. При этом на дисплее передатчика разряд аккумулятора не более20 проц.Это где-то 9 вольт. Влияет ли заряд акка передатчика на дальность действия с модулем “СПЕКТРУМ-9” ? При полном заряде передатчика дальность действия по земле- 450 м.В полете- более 1 км.

hexus

DHL в России вышел на идеальный уровень работы - вроде работа есть, а ничего делать уже и не надо? 😁

stokaboka

“Однако он заявил, что необходимо решать проблему выпадающих доходов бюджета.”

ключевая фраза…
imho, в конце концов сделают пошлину для всех посылок, но разную, в зависимости от стоимости
но сколько крови у людей выпьют (

OwnFile

Вчера в новостях уже прошло, что магазины отказывают в отправке в Россию

Neznaykin

Новости, письма - видите значит не все так плохо. Значит будет глубже обсуждаться. Примут приемлимый налог и удобную форму оплаты. И усе будет нормуль

Airman
Neznaykin:

И усе будет нормуль

уже не будет…

Neznaykin

Все будет хорошо! Но не у всех 😃

Я себя отношу к “все будет хорошо” А вы к “не у всех”.

alek_j
Neznaykin:

Примут приемлимый налог и удобную форму оплаты.

А такое когда-нибудь бывало?
И вообще, я, например, заказываю редко 1-2 раза в год, но сумма заказа получается здорово выше 150 у.е. Аппа, кит модели или еще что то такое же, а теперь получится, что аппу мне заказывать по деталям, а кит - по нервюре в месяц? Ладно бы сделали ограничения в год, а то помесячно.

Питерский

"…Последствия:

  1. Колоссальный рост очередей на таможенную очистку и головная боль получателей.
  2. Отказ крупнейших перевозчиков — они боятся потерять свою репутацию быстрых и точных доставщиков.
  3. Страшный удар по интернет-торговле.
  4. Ну и денег в бюджете не прибавится. Ну не выгодно людям с пошлинами везти многие товары из-за границы, ну не будут активно продаваться их российские аналоги, ну не пойдет интернет-шоппер за нужным гаджетом в соседний магазин — найдет обходной варант.
    И кому это надо было? Вопрос риторический. …"

echo.msk.ru/blog/pochinok/1244288-echo/

Doctor13

Да чё вы действительно паритесь…шиперов частных ни кто не отменял. Будут покупать для вас и отправлять как гифт как раньше и делали и брать свои 10-15% от суммы заказа.

rubilka

Обновился трек федекса:

Clearance delay - Import: The shipment needs to go through a formal clearance process and is therefore delayed., MOSCOW RU

Задержка таможенной очистки - импорт
MOSCOW RU
Груз задерживается, поскольку необходимо выполнить формальный процесс таможенной очистки.
Рекомендуемое действие:
В настоящее время никаких действий не требуется.

Arkady199

Немного прокомментирую ситуацию с точки зрения закона.

Когда мы покупаем какой то товар в зарубежном интернет магазине, нам надо его доставить.
Сразу оговорюсь, что речь идет о покупке физическим лицом товаров для личного пользования. Это очень важно!
При доставке товар будет пересекать таможенную границу таможенного союза. Следовательно должно быть проведено таможенное оформление.
с лета 2010 года действует Таможенный кодекс Таможенного союза.
www.consultant.ru/popular/custom_eaes/
Будем на него и ориентироваться.

Ваш товар может пересечь таможенную границу в международном почтовом отправлении
Значит читаем
ГЛАВА 44. ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ
ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ
www.consultant.ru/popular/…/112_51.html#p3652

Если кратко, то именно оператор почтовой связи осуществляет декларирование мпо на основании документов, которые сопровождают мпо. Стоимость вложения определяется только по этим документам и таможенный орган не вправе от Вас требовать подтверждения этой стоимости. А вот усомниться, что товары для личного пользования, таможня имеет полное право и может попросить Вас подтвердить это.
Определенные мпо почта не передает для таможенного оформления (вложения в которых дешевле некоей суммы) Но таможня может выборочно проводить такой контроль.

Порядок проведения таможенного контроля (т.е. конкртеный суммы, сроки и т.п.) прописан в
СОГЛАШЕНИЕот 18 июня 2010 годаО ПОРЯДКЕПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГОПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗАИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХС ИХ ВЫПУСКОМ

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120765/

Теперь второй варинат доставки:
Курьерские службы. Здесь уже действуют общие правила.

ГЛАВА 49. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

www.consultant.ru/popular/…/112_56.html#p3988

Конкретно ст. 351 п.3
3) товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком, - товары для личного пользования, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (по накладной, коносаменту и иным документам) для целей фактического перемещения через таможенную границу в адрес физического лица либо от физического лица, не пересекавших таможенную границу;

Эти товары подлежат таможенному декларированию в соответствии со ст. 355. в письменной форме.
Документы необходимые для декларирования регламентируются ст.356. А декларировать эти товары может либо лицо в адрес которого направлены тоары, либо по договору таможенный брокер.

Ну а порядок определяется тем же самым межправительственным соглашением.

Эти правила действуют с 2010 года, когда был создан таможенный союз и особо не изменялись, и тем более не менялись с начала 2014 года.
Именно тогда курьерские службы и перестали доставлять товары в адрес физ лиц. Конечно были исключения для постоянных клиентов или ждля некоторых магазинов.

Действия курьерских служб по этим правилам следующие:

  1. Они могут все таможенное оформление возложить на получателя товара. А он как хочет или сам или нанимает брокера.
  2. Они могут сами навязать ему брокера и содрать еще денег.
  3. они могут взять на себя все затраты по оплате брокера (этот пункт наименее вероятен, учитывая жадность российского бизнесса)
    Но в любом случае им нужен пакет документов, перечисленных в ст.356.

Ситуация сейчас скорее всего вызвана тем, что таможня стала более жестко подходить к выполнению требований закона и договориться стало сложнее. Вот эти службы и пиаряться, пытаясь выбить слезу. Тащить дешевую посылку и тратить деньги на брокера их жаба душит, вот и воют.

Но я лично не вижу оснований делать для них какие то особые условия. Это коммерческие фирмы, которые зарабатывают деньги и они ни чем не отличаются к примеру от фирмы “Вася Пупкин и Сыновья” которая тоже возит грузы через границу или от обычного гражданина.
Почему ПР по другим правилам работает тут все понятно.
ПР это национальный почтовый оператор. Россия входит во всемирный почтовый союз.
Регламенты этого союза имеют статус международных договоров. По Конституции, Международные договора РФ имеют приоритет над ФЗ. Поэтому ФЗ и пишутся так, что бы не противоречить этим договорам.
Если любая из этих “бедных и несчастных” курьерских служб станет национальным почтовым оператором, то и она получит такие же послабления. Вот только она должна будет обеспечить предоставление универсальной почтовой услуги на всей территории РФ. А это им слабо )))))
EMS это единственный способ экспресс доставки в рамках Всемирного почтового союза, хотя и не все страны, входящие в союз, входят в EMS. Доставка EMS по территории государств осуществляется либо нац. почтовым оператором, либо по договору с ним какой либо коммерческой фирмой.

Так что никакого ужаса нет. В ливжурналах и т.п. фигне, очень редко бывает достоверная информация.

Законы надо изучать. Хотя бы потому, что наши права никому кроме наc самих не нужны и их хотя бы знать надо, а еще лучше отстаивать, но отставать по закону.

Теперь к вопросу о пошлинах. Пошлины определены тем же самым межправительственым соглашением и поменять их в одностороннем порядке нельзя. Поэтому процедура и затягивается. Ориентируемся на третий квартал. А пока все по старому; до 1000 евро в месяц не облагается. Но надо быть готовыми к тому, что может заработать механизм, по которому они наконец начнут суммировать все за месяц.
Ну и еще, у нас пошлины одни из самых либеральных, так что повышение конечно неприятно, но вовсе не так ужасно и антидемократично )))))

Angel-iii

В общем Почта России на коне ! что ни есть гуд !

Arkady199
Angel-iii:

В общем Почта России на коне ! что ни есть гуд !

А Вы согласны платить брокеру несколько тысяч рублей за таможенное оформление товара, который стоит 300$?
Или сами заполнять пассажирскую декларацию, стоять в очереди, собирать все документы?
И если для курьерских служб ввести упрощенную процедуру, то почему тогда не для всех?

Раз эти курьерские службы такие белые и пушистые то пусть за свой счет нанимают брокеров и те таможат Ваши товары.
Но они так не сделают, потому что они на самом деле не о нас (клиентах) беспокоятся, а о своей прибыли. И это правильно, кто будет работать в убыток. Только вот сказали бы честно: “Нам не выгодно возить и самим таможить Ваше дешевое барахло.”

Вот и выходит, что ПР единственный доступный вариант, как был, та и будет.
Хотя и муссируются слухи, что может быть сделают послабления и для курьерских служб.

Кстати после весенних катаклизмов у меня к ПР претензий нет. За редким исключением из Штатов за 12-20 дней, а перед новым годом отправили 20 декабря из Нью Йорка, а получил 28 приорити.

rubilka

Звонок из Федекса:
“Все посылки не содержащие документы - отправляются обратно, приносим свои извинения, нет новых правил от таможни”
Самому таможить - нельзя, через брокера - тоже нельзя. Жесть.

Toboe
rubilka:

Самому таможить - нельзя, через брокера - тоже нельзя.

Можно и можно. Напишите письмо в англоязычный офис федекс, я думаю ответ вас удивит)

Arkady199
rubilka:

Звонок из Федекса:
“Все посылки не содержащие документы - отправляются обратно, приносим свои извинения, нет новых правил от таможни”
Самому таможить - нельзя, через брокера - тоже нельзя. Жесть.

Откровенный саботаж.
Я попросил их предоставить мне официальное письмо от компании с причиной, со ссылкой на запрет таможни. Но они отказались.
Т.е. так и получается, что не о клиентах они беспокоятся.
Если найдутся толковые товарищи, то вполне можно судиться. Правда может это длиться долго.
Другой вариант. Правда надо выяснить, если у них лицензия и каковы ее условия.
Просто заявление в Прокуратуру или Роспотребнадзор о факте административного нарушения. А они обязаны по заявлению провести проверку и если факт подтвердится, возбудить дело.
Такое у меня весной прокатывало с почтой. Там правда штраф всего от 20 до 40 тыров. Но если таких будет много, то уже заметно, а потеря еще репутации.

rubilka
Toboe:

Напишите письмо в англоязычный офис федекс, я думаю ответ вас удивит)

Написал, жду ответ.

Arkady199:

Откровенный саботаж. Я попросил их предоставить мне официальное письмо от компании с причиной, со ссылкой на запрет таможни. Но они отказались.

Тоже попросил, тоже отказались.
О клиентах явно не думают 😦
Но, пока на словах, обещали вернуть стоимость доставки отправителю.

White

Заказал на helidirect 16 января, вчера 23 принесли посылку, отправляли ЕМС, так что вроде пока все работает:)

serop72
White:

Заказал на helidirect 16 января, вчера 23 принесли посылку, отправляли ЕМС, так что вроде пока все работает:)

www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/…/item?newsid=…

кроме ПР больше ничего не работает с частными отправлениями…

White
serop72:

кроме ПР больше ничего не работает с частными отправлениями…

Ну что же, будем помогать развитию почты России)