Таможенные ограничения при заказах из за границы

Toboe
rubilka:

Ответ от Федекса:
Уважаемый Юрий Владимирович.

Спасибо за Ваше обращение в Информационный центр Federal Express.

Настоящим сообщаем Вам, что 21 Января российская таможня сообщила, что компания FedEx больше не может растомаживать экспресс отправления в адрес частных лиц (кроме документов) по принятой ранее процедуре. Правила оформления по новой процедуре пока не были установлены и официально опубликованы. До тех пор пока не будут утверждены новые требования, мы временно приостановили ввоз любых грузов недокументального характера в адрес частных лиц.

Все грузы, отправленные от компаний на частные лица, будут остановлены на сортировочных пунктах и возвращены отправителю. Возможность самостоятельно оформить груз не предоставляется.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением, Ольга

Информационный центр

FedEx Express

Тел.: (495)788-88-81

Шняга шняжная, нет в ТК закона о том, что у нас сейчас нет закона/правил и до свидания… на данный момент есть 49 глава и вас обязаны растаможить согласно правилам 49 главы. Да, вы замучаетесь собирать сопроводительные документы по списку, но перевозчик не вправе вам отказать в этом в одностороннем порядке. Поэтому пишите мелким подчерком малявы на них, в том числе в РосПотребчего-то там (не могу вспомнить организацию - простите)

crv
Toboe:

Поэтому пишите мелким подчерком малявы на них, в том числе в РосПотребчего-то там (не могу вспомнить организацию - простите)

Проще деньги забрать через палку и забыть как дурной сон.

Serujio
Matrixro:

Мне кажется что лимит не на одну посылку, а на месяц на столько очевиден, что об этом даже не уточняют.

Значит будут заказывать “на всю семью” или если можно было сделать один дорогой заказ раз в 3 месяца, то сейчас никто не будет упускать возможность истратить свою месячную квоту.

ZigZag_ZZ
Neznaykin:

В нашем правительстве всеже не идиоты сидят.

Простите, но чем дальше живет чел. от места где они заседают, тем почему-то больше веры в их ум и сообразительность…
Думаю вы описались и “НЕ” случайно поставили?
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето…
prograbli.ru/…/duty_free_limit_of_internet_shoppin…

Таранов
ZigZag_ZZ:

Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето

после слушания если принимают, то вступает в силу через какой срок?

hexus

DHL/Fedex обычно осуществляют адресную доставку, без проверки паспорта получателя. Так что дружно заказываем посылки на имена путина и медведева 😃

Maikll

Закон будут только 11 октября принимать , расматривать , а щас все по старому ? 1000 евро на 1 го , 1000 на другово и тд ?
ыыы Чет не к-я не понятно .

или уже щас нада раскидывать 1000 евро на 7 человек по 150 на 1 го ?

man-bis

А чё н понятно? ДЫШИМ пока, 1000евровой 31 килограммовой грудью через тонкую трубочку ПР

Maikll
man-bis:

А чё н понятно? ДЫШИМ пока, 1000евровой 31 килограммовой грудью через тонкую трубочку ПР

спс ну 1000 евро эт на одного члена семьи )))) , чем больше семья - ну вы поняли )

AqitJo
Maikll:

спс ну 1000 евро эт на одного члена семьи )))) , чем больше семья - ну вы поняли )

Все классно, но вот к примеру как сноуборд за 600 баксов доставлять? Потом опять колхозить с супер клеем и рейками? 😃
К сожалению, такой лимит режет огромное кол-во покупок важных вещей: женские сапоги(глядя на цены в Меге хочется проверить не номера ли телефона это?), верхняя одежда зимняя, велосипеды, наши же РУ модели: 1/5 не всегда в лимит 1000 влазил, так теперь в 150 влезет либо откровенный кетай, либо 1/16, деловые костюмы, электроника(в раньше макбук влазил влегкую) ну да много чего перечислять принципиально неделимого.
Я вот как-то на 1200 баксов горнолыжного снаряжения заказал: проверка соответствия цена закончилась, когда наши магазины перешагнули 100000.
Сейчас такого не закажешь. Точнее можно рискнуть - месяц примерно еще остался, но можно попасть на кругленькую сумму, которую лучше портить на билет в цивилизацию и гостиницу там же.

Maikll
AqitJo:

К сожалению, такой лимит режет огромное кол-во покупок важных вещей:

Да согласен от дорогих крупногабаритных покупок в скором времени придется отказаться , заказывать всякую мелочь на 150 евро , кстати сапоги влезают из натур кожи , на распродажах в Штатах .
скоро будет так 1 посылка куртка , 2 я ботинки и тд , ох не завидую нашей почте ыыыы , все что шло в 1 й посылке теперь будет ити в 5-9
Да а из брендовых моделей влезет разве что 10 шоссе ,монстры 1/16 , китайские модели они и нах… не нужны .

AqitJo:

глядя на цены в Меге

Ну так аренда там сколько стоит , вот и цены такие .

очень нравится www.walmart.com

White

Будем делать фирму посредник по доставке товаров)

Neznaykin
ZigZag_ZZ:

Простите, но чем дальше живет чел. от места где они заседают, тем почему-то больше веры в их ум и сообразительность…
Думаю вы описались и “НЕ” случайно поставили?
Слушание 150 евровой квоты на 11.02 назначето…
prograbli.ru/…/duty_free_limit_of_internet_shoppin…

Это я сейчас живу далеко от того места где вы живете, ранее я жил совсем совсем близко.
Не думаю, что Вы были бы умнее находясь на их месте.

KBV
Neznaykin:

Не думаю, что Вы были бы умнее находясь на их месте

Да, там не дураки сидят, вот только цели у них паскудные. Остальное следствия.

Neznaykin

Паскудные - это типа народ обобрать? Так это в любом государстве так. Ну низя чтобы у большинства людей были большие накопления-сбережения. И этому есть объяснения. Извините за оффтоп

DanilaBB
KBV:

Да, там не дураки сидят, вот только цели у них паскудные. Остальное следствия.

Да уж, не дураки… Таких слов даже в армейском словаре нет, чтобы их назвать. Они знают, как и все остальные, что экономика Раши глубоко в авне, деньги казны спустили на олимпиаду и в офшоры. Пенсию нынешнее поколение не получит ( походу даже если и доживет). Теперь доют как могут народ, шопингом за бугром, автоштрфами, и т.д… Они себе ЗП оформили и боятся им нечего. У них все в шоколаде.
А Русский народ все стерпит. Вот только не знаю, сколько еще терпения…

Такими темпами скоро все будут ходить как в совке; в майке-алкашке и трико с вытянутыми коленками, да жрать СЭМа, так как за 50 лет, так ничего производить не научились. И то достанут это с полок, так как и это производство все загубили.

Adekamer

повторюсь здеь:
а чего вы хотели ? вы сами проголосовали - кто бюллетенем, кто тем что не пошел на выборы совсем недавно , на выборы в госдуру и выборы президента страны
жрите теперь и не подавитесь

Neznaykin

Деньги на олимпиаду спустили… капец… надо было раздать да?

Ничего производить не научились… начните с себя лично, а не вобщем

DanilaBB
Adekamer:

повторюсь здеь: а чего вы хотели ? вы сами проголосовали - кто бюллетенем, кто тем что не пошел на выборы совсем недавно , на выборы в госдуру и выборы президента страны жрите теперь и не подавитесь

Я тоже такого мнения и свой долг исполнил. Как происходят эти голосования за тех кто не приходил, и откуда берутся паспортные данные, знаю не по наслышке…