А у кого нибудь аппаратуру на таможне тормозили?

VictorL

Сабж. Интересуют факты задержания прередатчиков и чем это кончалось. Хочу купить за бугром комплект Futaba 9CH, но “меня терзают смутные сомненья” © Иван Васильевич.

Виктор

zukla
VictorL:

. Интересуют факты задержания прередатчиков и чем это кончалось.

Виктор

Задержаний не было. Если продавец отправит как подарок с оценкой менее 10000рублей, проблем быть не должно. Можете получать хоть каждый день.

VictorL

Ну не каждый день, а раз в неделю, иначе это будет не для личного пользования.
И больше интересует предатчики с неразрешенными у нас частотами (все, кроме кусочка 40 МГц).

amoeba
VictorL:

И больше интересует предатчики с неразрешенными у нас частотами (все, кроме кусочка 40 МГц).

Расслабьтесь. Вероятность каких-то неприятностей, связанных с диапазоном, смехотворно мала.
Так что если и тормознут аппаратуру, то не по делу, а просто так, чтобы заставить вас поунижаться.
Надо же таможне иногда показывать, что она не только деньги вымогать умеет, но ещё и бдит 😠

VictorL
amoeba:

Расслабьтесь. Вероятность каких-то неприятностей, связанных с диапазоном, смехотворно мала.
Так что если и тормознут аппаратуру, то не по делу, а просто так, чтобы заставить вас поунижаться.
Надо же таможне иногда показывать, что она не только деньги вымогать умеет, но ещё и бдит 😠

Спасибо. Буду заказывать. А Helikraft предлагает Futab’у на 40 МГц, кто нибудь у них брал? Я живу в пограничном районе, не вызовет ли у наших доблестных спецслужб передатчик на 72 МГц мысль о Штирлице и морзянке?

Виктор.

amoeba
VictorL:

Я живу в пограничном районе…

Я думаю в эпоху интернета, когда можно по и-мейлу скинуть любую совсекретную инфу
за 3 секунды, востребованность допотопных технологий типа морзянки в сфере шпионажа
резко снизилась. Только законченный му неудачник будет продавать Родину таким
примитивным образом 😃 Так что если ваши местные спецслужбы поведутся на такую тему,
значит они окончательно деградировали 😃

А если серьёзно, то не забивайте себе голову 😃 Лучше просто узнайте, насколько в ваших
краях тот или иной диапазон загажен помехами 😃

В Хеликрафте я брал разное барахло для Т-Рекса. Магазин вполне адекватный. Раньше там
к тому же была весьма приятная политика скидок, сейчас уже нет 😦 Аппаратуру брал в
других магазах тоже без проблем.

Слепой_Пью
VictorL:

А Helikraft предлагает Futab’у на 40 МГц, кто нибудь у них брал?

Вот не пойму, че все к 72 прицепились? Я на Хеликрафте взял на 40, купил уже тут две пары кварцев на РАЗРЕШЕННЫЕ частоты и не парюсь…

VictorL

Alex’ date=‘Dec 17 2005, 04:19’ post=‘221234’]
Вот не пойму, че все к 72 прицепились? Я на Хеликрафте взял на 40, купил уже тут две пары кварцев на РАЗРЕШЕННЫЕ частоты и не парюсь…

Я и собираюсь пойти таким же путем. А вы что за комплект брали, у них сейчас на 40 нет в наличии. Если под заказ (предоплата по нашим понятиям), они долго комплектуют?

Виктор

OSM

Вот моя переписка с Хеликрафтом:
“I’d like to buy in your shop Futaba 9CHP PCM Super Radio Set 40 Mhz (FF9S) - No Servo or Futaba 9CHP PCM Super Radio Set 40 Mhz (FF9S) - 4 x 9252 Servos.
For today quantity of Futaba 9CHP PCM Super Radio Set 40 Mhz (FF9S) - No Servo and Futaba 9CHP PCM Super Radio Set 40 Mhz (FF9S) - 4 x 9252 Servos in your store = 0.
How long I shall wait, if I order it today?”.

через день приходит ответ:
"Hi,

We have updated some stock.

You can find available 9CHP unit in 40 Mhz with 9252 now.

Thanks,

Hk".

Только щас заказывать уже поздно, последний день отправки ЕМС в этом году - 17 декабря.
Так что доставят аппаратуру видимо не раньше чем в середине января. Т.к. конец декабря - их праздники, а начало декабря - наши.

VictorL
OSM:

Вот моя переписка с Хеликрафтом:
"I’d like to buy in your shop Futaba 9CHP PCM Super Radio Set 40 Mhz (FF9S) - No Servo or Futaba 9CHP

Спасибо, гонкогским/тайванским языком я владею.Мне в принципе не горит, все равно премию на службе заплатят после нового года только, хочу потихоньку скомплектовать T-REX, решил начать с аппаратуры. Еще раз спасибо, пойду по вашими стопам.

С уважением, Виктор

to masalkov:
забыл спросить, а как с инвойсом для таможни, вроде цена 9С переваливает планку в 300 с хвостиком баксов?

Виктор.