Aliexpress вопросы!

VladZam
Aspirienc:

Ну чё хочу сказать, продавец без вопросов вернул деньги без возвратов и т.д.

Рад за Вас, ну что тут сказать, и среди китайцев есть порядочные продавцы, а если бы пошёл в отказ, то оставался бы вариант только с барахолкой. 😃

Colo

посоветуйте приличные акки на али - нужны 4 s 4500 45-60С

ZigZag_ZZ
VladZam:

и среди китайцев есть порядочные продавцы,

Не просто порядочные, а “берегущие своё лицо” ( “потерять лицо” для порядочного китайса-это несмываемый позор…
Это я к тому, что посыль тормознулась на 2 месяца, где-то в параллельной Вселенной, ОН отписывает, типа получил-чё молчим не лайкаем…
В ответ, типа Обломинский тупик!
Китаес отправляет новую посыль, с извинениями…
И тут ПРИХОДЯТ ОБЕ, в один день.
Отписываюсь, он так обрадовался- больше меня, денег не хочет, только что бы я был доволен.
Респект ему и миску риса!
Хвалебный отзыв заработал чесна!

Fisher#

Hongkong Post сообщает что прекращается всякая доставка в Россию.

По состоянию на 22 мая -
Типы услуг, доступных в настоящее время для зарубежных направлений

Aрмения
Доступны:
Surface parcel service

Приостановлены:
All airmail postal services (including Speedpost service)
Surface letter and packet services

Россия
Доступны:
-
Приостановлены:
All postal services (including Speedpost service)

Беларусь
Доступны:
-
Приостановлены:

Казахстан
Доступны:
-
Приостановлены:

Молдова
Доступны:
-
Приостановлены:

Ukraine
Доступны:
Surface letter and packet services

Приостановлены:
All postal services to the localities in the Donetsk and Luhansk Oblasts (regions)
All airmail postal services (including Speedpost service)
Surface parcel service

www.hongkongpost.hk/en/…/index_id_927.html

BEAST1981

Тоесть с Гонконга не будут слать в Россию??? А с женшеня будут?

Raider
BEAST1981:

Что за ипантяйство???

Не нужно подряд кучу аккаунтов с купонами использовать.

Fisher#:

Hongkong Post сообщает что прекращается всякая доставка в Россию.

оно уже полмесяца минимум висит у них на оффсайте.
www.hongkongpost.hk/en/…/index_id_925.html

Fisher#
BEAST1981:

Тоесть с Гонконга не будут слать в Россию??? А с женшеня будут?

Речь идет не о Гонконге, а о крупной почтовой компании Нongkong Post, что для нас весьма плохо. Будет ли работать China Post пока сведений нет…

Raider

China Post как работали так и работают, НК уже полмесяца ничего не шлёт, странно что вы только увидели.

Fisher#
Raider:

China Post как работали так и работают, НК уже полмесяца ничего не шлёт, странно что вы только увидели.

Странного в этом ничего нет - увидел и написал. Странно другое - видя это ранее не поделиться с людьми инфой и не уберечь их от возможных финансовых потерь.

MFer

Странно, ХК не шлет, в али выдает треки RU**HK )
Идаже движение по ним cainiao aliexpress shipping показывает…

Fisher#
MFer:

Странно, ХК не шлет, в али выдает треки RU**HK )
Идаже движение по ним cainiao aliexpress shipping показывает.

Компания Cainiao является партнером Aliexpress, мне тоже доставлялись пакеты ей с треками RU**HK . Вполне может быть, что часть логистики по сбору отправлений осуществляет НК, регистрирует со своими треками и передает для доставки Cainiao. Так же как и Yanween и др.
Вот здесь чуть об этом есть:
alisovet.ru/archives/6944

BEAST1981
Raider:

Не нужно подряд кучу аккаунтов с купонами использовать.

оно уже полмесяца минимум висит у них на оффсайте.
www.hongkongpost.hk/en/…/index_id_925.html

У меня один аккаунт только!!! Днём с купоном все оплатилось без проблем. Но купон то новый был. А старый “сгорел”. Сцепление на триммер тож оплатил утром. И тож заказ завернули. Купон был алишный всего на 64рэ.

MFer
Fisher#:

Компания Cainiao является партнером Aliexpress, мне тоже доставлялись пакеты ей с треками RU**HK . Вполне может быть, что часть логистики по сбору отправлений осуществляет НК, регистрирует со своими треками и передает для доставки Cainiao.

как мне кажется, в случае с международными отправками, cainiao - не транспортная компания, а простой агрегатор посылок с али. т.е. китайцы со всей страны шлют посылки (возможно силами cainiao) в некие единые сортинг-центры cainiao, а оттуда они уже разползаются по миру…
сборные посылки (когда в один адрес несколько одновременных посылок с али выходит - их пакуют в одну, присваивают новый единый трек) появились как раз одновременно с cainiao, если мне память не изменяет…
если ХК-пост не шлет в РФ (я это проверить не могу - последнее время не было таких треков у меня, только е-пакеты китайские последнее время), то скорее всего cainiao должна будет перемаркировать посылки в стандартный L***CN…

peter1234

Аббревиатура HK означает Гонконг, CN - Китай

ZAGUS

Начиная с 18 мая 2020г., в Россию начали поступать международные почтовые отправления из Сингапура.

Fisher#
MFer:

как мне кажется, в случае с международными отправками, cainiao - не транспортная компания, а простой агрегатор посылок с али. т.е. китайцы со всей страны шлют посылки (возможно силами cainiao) в некие единые сортинг-центры cainiao, а оттуда они уже разползаются по миру…

Не возьмусь оспаривать либо утверждать что-либо по системе сбора, консолидации и доставки. Все настолько противоречиво, что просмотрев сейчас два десятка треков этого года, картины системы не наблюдаю совсем…
Вот для примера один трек - пакет принят почтовой компанией(!) 4PX, далее передан в обработку China Post и следом Cainiao. Часть событий дублируются на этих двух, но есть и единичные - кто из них вез в Россию - не понятно…

Raider
Fisher#:

Странно другое - видя это ранее не поделиться с людьми инфой и не уберечь их от возможных финансовых потерь.

У меня нет возможности каждый час отчитываться тут про все события в мире.
И какие финансовые потери тут в свете этого топика? Ну спор откроете и деньги вернёте…

BEAST1981:

У меня один аккаунт только!!!

На прошедшей “типа распродаже” которая до 23го была использовал и старые и новые купоны и промокоды - никаких проблем.

Fisher#
Raider:

У меня нет возможности каждый час отчитываться тут про все события в мире.
И какие финансовые потери тут в свете этого топика? Ну спор откроете и деньги вернёте…

Оно то понятно - обязаловки вроде как и нет. Но предупредить народ о новых тормозах в нынешней ситуации лишним не будет.
Насчет споров - каждый спор - минус в карму и напрасно потерянное время. Деньги тоже теряются на возвратах - конвертацию Пайпал не возвращает. Али может футболить с продлением сроков - тоже приятного мало.

Moonlight_Dreamer
Fisher#:

конвертацию Пайпал не возвращает

Али и ПайПал несовместимы…

Sergey77
Fisher#:

конвертацию Пайпал не возвращает

кто мешает слать в баксах?
ими и возврат получать?
про палку сильно

Raider
Fisher#:

Насчет споров - каждый спор - минус в карму

Количество споров у меня исчисляется трёхзначной цифрой. Никаких проблем с аккаунтом нет.

Fisher#:

и напрасно потерянное время

Это да, но какой выход?

Fisher#:

Деньги тоже теряются на возвратах - конвертацию Пайпал не возвращает

Как уже написали - Пайпал тут ни при чем.
Чтобы не терять деньги на разнице курсов - платите с долларовой карты.

Fisher#:

Али может футболить с продлением сроков

Вы хотели сказать “продавец”?
Вот его продление мне как-то до задницы. Вышел основной срок доставки - спор - возврат денег. Максимум что Али выставляло в ожидании доставки после вмешательста в спор - 10 дней.