Aliexpress вопросы!

Cold_Fear

Заказывал на Али в этом магазине. И чего делать теперь.

Raider

Просить возврат денег.
Всё одно ничего не отправят.

v0rtex

Неоднократно видел жалобы на EACHINE Official Store, что на распродажах не отправляет заказы, если хорошо сбита цена каким-нибудь купоном или промокодом.
Может даже фигануть с левым треком, так что бабки заморозите на месяц.

Cold_Fear

А может быть так. После переписки с этим продавцом решил отменить заказ,нажав кнопку отмены. Потом через какое-то время зашёл и вижу что этот заказ не отменён,кнопка отмены активна и в разделе ожидается отправка этот заказ. Заказывал коптер, с купоном вышло дёшево.

ZAGUS
Cold_Fear:

Потом через какое-то время зашёл и вижу что этот заказ не отменён

Продаван не подтвердил отмену заказа, неверно его не устроила причина отмены заказа. Али с них спрашивает за это.

Cold_Fear

Сегодня продавец прислал сообщение, просит отменить заказ. Указать (другие причины) далее с возвратом средств. Хотел спросить это нормально?

chinuk
Cold_Fear:

Указать (другие причины) далее с возвратом средств.

Я так делал пару раз. Заказ закрывался, деньги возвращались.

BEAST1981
chinuk:

Я так делал пару раз. Заказ закрывался, деньги возвращались.

Привет. Когда границы то откроют? В эсти вообще в новостях об этом говорят???

По теме…

Мне достихпор с мартовского заказа,Али не вернуло денег. Спор висел недели две. Сумма небольшая,но ссссккккк жмотярные они там. И ещё один заказ завис. Типа пересёк границу РФ…и… всё… Ни туда и ни сюды. Продаван даже отыскал номер московский …почты Раши…типа звоните туда и спрашивайте.

chinuk
BEAST1981:

Привет. Когда границы то откроют?

Привет. С Россией, пока сами не знают. Можно к родственнику по уходу. Но и там сложности. Анализы. карантин. Выпустить могут, а обратно нет. Короче непонятки.

ZAGUS
BEAST1981:

Типа пересёк границу РФ…и… всё… Ни туда и ни сюды.

У меня месяц висела в этом статусе, потом пришла.

usup

а нормально что посылка больше недели висит в статусе прибыло в страну назаначения?боюсь что следующий статус опять будет проблемы на таможне((

BEAST1981
chinuk:

Привет. С Россией, пока сами не знают. Можно к родственнику по уходу. Но и там сложности. Анализы. карантин. Выпустить могут, а обратно нет. Короче непонятки.

Эстонца деда встретил. Говорит,2 недели заставят дома сидеть в эсти. И впустят,если дв.гражданство или вид на жительство,родственники. Вобщем да,какаята задница.))

По теме…

Я уже и не надеюсь на приезд посылок. Общая стоимость менее 500рэ. Но блин редкие винтики не приедут. Обидно.((((

chinuk
BEAST1981:

не надеюсь на приезд посылок

Мне потихоньку приходят. Надеюсь, что все получу

BEAST1981
chinuk:

Мне потихоньку приходят. Надеюсь, что все получу

Налог платишь? От 22евро(стоимость посылки) +налог.

chinuk
BEAST1981:

Налог платишь? От 22евро

Налог есть. Но продавцы цены снижают. Если что то большое брать- точно попадёшь. Ходят слухи, хотят сделать с 1 евро-пипец

Но хоть бегать не надо. Всё можно через инет оформить, если попал на налог

SAN
chinuk:

Мне потихоньку приходят

Аналогично

chinuk
SAN:

Аналогично

Заказанные позднее уже пришли, а вот ранние, пока нет

SAN

От 15 июня пришла одна из 3х.
От 21 пришло 2 из 3х
От 26 мая - пришла
10, 11 и 17 мая - в пути…

BEAST1981
chinuk:

Налог есть. Но продавцы цены снижают. Если что то большое брать- точно попадёшь. Ходят слухи, хотят сделать с 1 евро-пипец

Но хоть бегать не надо. Всё можно через инет оформить, если попал на налог

Да в Россию тож хотят гайки закрутить по самые яйца!!! Да, китаёзы могут написать заниженную цену. А вот с ебэем так не прокатит. Если разве что не прямо с инет магаза брать. И тааам уже договориться о заниженной цене. Ну я так колеса купил для модели не за 350баксов, а за 200.)

Xenon_L
Xenon_L:

Всех приветствую!
Подскажите,заказал аппаратуру Radiomaster TX16s, в мае,шла нормально,попала на таможню, затем customs clearance success 10 июня и…тишина.
Ни уведомлений,ничего. Пошлину не должны прислать,аппа сильно меньше 200 евро, продаван делает вид,что он не понимает чего я хочу и советует обратится на почту(!),хотя у меня определяется,что посылка будет доставлена службой DPD.
У кого какие мысли,как выяснить,почему аппа зависла на таможне?
Прочитал,что у некоторых с февраля посылки доходят 8(
Трек AEPU0000716109RU2

Продолжение истории с самой клиентоориентированной конторой DPD:)

Таможенный брокер Unitrade успешно провел таможенное оформление моего TX16s в грузовом терминале Внуково аж 10 июня, затем ее должны были передать в службу DPD. Сегодня 18 июля, она 38 дней уже находится непонятно где.
По горячей линии DPD мне сказали, что курьер выезжал за посылкой 30(!) мая и естественно не забрал ее, т.к. она была еще в Китае. Сейчас же они говорят, что не могут забрать ее без каких-то документов. Я ходил лично в офис, звонил на горячую линию, писал официальному представителю Олге Романовой с просьбами о помощи- все без толку.

Даже китаец сдался и предложил досрочно открыть спор (время доставки кончается 31.07) и полностью возместить ущерб.

Но мне не нужно возвращать деньги, мне пульт нужен, он уже в бэкордере везде до 20 августа, а за 140 долларов не хочу покупать и еще месяц ждать:(

Почему я должен дергаться, обрывать телефоны, решать проблемы, которые, вообще-то произошли из-за технической ошибки курьерской службы- мне не ясно.

И таких случаев я насчитал уже десяток за этот месяц…