Aliexpress вопросы!

ZigZag_ZZ

Ну ещё одному продавану-респект!
Мой тоже высылал повторно, я писал, ранее посыль пришла через 4 месяца, я тописал, что типа пришло, он пожелал удачи и не стал деньги брать, периодически у него заказываю, его рейтинг выше-крыши.
Не потерять лицо- основа нормального продавана…

AndreyA

Я тоже написал, чтобы выслал повторно.

Shurik-1960

UMIDIGI A9 Pro 32/48MP Quad Camera 24MP селфи камера 6 ГБ 128 Helio P60 Octa Core 6,3 "FHD + безрамочный экран Глобальная Версия Телефона предпродажа интересная пирамида ,а лохов - уже : 18 Отзывы
11258 заказа(ов). Несколько лет назад тоже 11.11. купил жене и другу НУ ОЧЕНЬ крутые смартфоны по НУ ОЧЕНЬ укусной цене. Насторожило,то что отзывы были от украинских хлопцев.Причем срок купил-оплатил-получид-очень короткий и на 2 -й день после оплаты фирма изменила имя на Счастливый малышь…На 11 день открыл диспут ,так как трек номер не трекался .Потом выслал напечатанное письмо в интерпол на фирменном бланке МВД (фотошоп в помощь). Али отреагировал быстро-диспут в мою пользу и возврат денег. Знакомый японец,со ссылкой на друга,работающего высоко в руководстве али,сказал,что такие фирмы создаются самой площадкой для получения беспроцентных краткосрочных (а мы знаем как али иногда возвращает деньги) кредитов под несуществующий товар. Надеюсь никто из форумчан не оплатил сие чудо китайского смартфона с ценой HomTom HT30 pro( где честный 8 ядерный процессор и честные камеры и честное разрешение,не реклама,жена очень довольна).

fpv_mutant

Али не возвращает деньги…

Есть ~10 посылок,у которых треки не меняются больше месяца.
Али взял за наглость растягивать сроки защиты на месяцы.
Открыл диспут за 5 дней до окончания…прошла неделя…али (диспут) советует обратится на почту (часть посылок:ПР и “5post”),тогда как по треку посылка сортируется в китае и некоторые около таможни…
-деньги не возвращает.
Ева службы поддержки молчит по моей проблеме “о не получении”.

Как быть?

AndreyA

У них там сейчас вообще, что-то непонятное происходит. Ева, да, молчит. Продавцы тоже не отвечают, хоть и с приличной репутацией. Посылки теряются, потом если и отправляют новые, но уже не той доставкой за какую заплачено. Заплатил за стандартную, почти по стоимости товара, новую отправили не отслеживаемой. Говорю конкретно про себя. Не знаю как у других.
Посоветовать к сожалению ничего не могу.

Гена_Большой

Вот так выглядит консолидация посылок.
Это один из консолидированных заказов от 13 числа, еще два от 10/11 и 22/11.

ZAGUS

Тоже на консолидации все зависло с 11.11 кроме одной которая уже пришла, как то наверно в обход, быстро

Гена_Большой

зато после консолидации едет посылка быстро.
у Али своя доставка в Москву, а дальше ПР.
я думаю, что через неделю, дней десять, я эту консолидированную посылку получу.
По крайней мере, раньше всегда быстрее двух недель было.
А до Нового года с его завалом почты России еще далеко ).

ZigZag_ZZ
Гена_Большой:

у Али своя доставка в Москву,

Если точнее ,то на таможню…А дальше ПР, СДЭК и прочие доставлялы…
И тут… как фишка ляжет

Гена_Большой

В случае “Али Экспресс … (варианты разные) доставка” - разные “СДЭК и прочие доставлялы” не прокатывают ).
В более или менее крупных городах может везти 5Пост, это всегда очень быстро,
к сожалению в нашу тьму-таракань в Пятерочку больше не доставляют.
А от СДЭК я бы и сам не отказался,
практика показывает, что по России СДЭК везет посылки быстрее ПР.

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

Если точнее ,то на таможню.

И не все таможни в Москве. Мои посылки часто таможатся в Екатеринбурге.

ZigZag_ZZ

У вопрашающего Нижний, это не ваш регион, там своя мытарня, у нас своя…😉

AndreyA

Я бы поспорил, по вопросу быстрой доставки в большие города 5Post и СДЭК. Первая контора, для которой растамаживает Юнитрейд, продержала шестигранные отвёртки
на таможне 2 недели. Вторая уже месяц с Владивостока акки никак не довезёт.

Гена_Большой

я по одному разу выводы не делаю.
100+ отправлений СДЭК только за последний год.
Все клиенты довольны )

AndreyA

Если б по одному. Вы наверно очень везучий. Али наверно только на вас и работает.

Гена_Большой

С Али я осознаю, что Китай далеко, а в почта России не очень хорошо работает (мягко говоря), хотя последнее время стало немного лучше,
а потому, сделав заказ я про этот заказ спокойно забываю на пару месяцев.
Как правило посылка приходит раньше, чем я про нее вспоминаю ).
А если мне что то надо срочно, ищу в магазинах в России ).

ions

Моя ситуация с непрошедшим Уссурийскую таможню двигателем DLE 35. Связался с оператором таможни, подтвердила что двигатель не попадает под товары для личного пользования. Дала номер телефона местных представителей Юнитрейд. Дозвонился один раз с трудом, узнал что 2 недели посылка лежит у них. Обещали отправить. В этот же день появился статус выход товара без уплаты таможенной пошлины. С 11 ночбря он так и весит. Эту неделю звоню в таможню, утверждают что товар отправлен в Китай. До Юнитрейда дозвониться не могу, один мой номер поставили в черный список. Открыл спор на Али. Вчера площадка мне еаписала, чтобы я им представил весомые доказательства, что в этом виноват продавец, иначе они спор закроют в его сторону. Дали 7 дней. Продавец отклонил спор, предлагает ждать.
Подскажите мне принять его сторону или дальше ждать результатов спора? Если я сейчас закрою спор, смогу я его открыть когда закончится срок не полученияч посылки?
Телефон на сайте Юнитрейда отвечает, но они только вернули мне таможенную пошлину, дальше с посылкой разбираться не хотят.

Nik_son

Во времена настали, мотор нельзя купить в Китае. Наверное свой DLE35ra пока не буду торопится продавать.

ions

Одна операторша с Московского Юнитрейда подсказала, что двигатель надо почтой России завозить. Там процедура растоможки иная. Это надо заказ на али оформлять стандартной доставкой али. Когда они отправляют логистикой типа dpd, cdek там растомаживает Юнитрейд. Такое чувство, что они специально так тормозят, чтобы товар себе хапнуть и потом торговать на авито или им подобным местам.

У таможенников и Юнитрейда узнавал про разборку двигателя, отправкой двумя частями, так они утверждают, что тоже может не пройти контроль. В инвойсе совсем не должно быть слова engine.

Nik_son

Это да, но все моторы, которые я смотрел на али отправляются только Cainiao Heavy Parcel Line, а это автоматом в России попадает в DPD.

ions

И таможенный брокер у них Юнитрейд. Все на них жалуются. Надо метод доставки переключить на стандартную. Я когда брал мотор, то была только Cainiao без выбора.