Aliexpress вопросы!

chinuk
BEAST1981:

Тоесть если я куплю колеса от мтхл… Стоимость которых 24тр… И адрес получателя будет в Таллине… ,то никаких налогов не будет??? Колеса из Англии.

Да.

BEAST1981:

Тоесть если я куплю колеса

Получатель будет оплачивать?

BEAST1981

Не. Оплачивать я буду. А получатель другой.

chinuk
BEAST1981:

Не. Оплачивать я буду. А получатель другой.

Узнаю… Но думаю, что разницы нет.

chinuk
BEAST1981:

Оплачивать я буду. А получатель другой.

Тогда придётся как жителю Евросоюза переплатить 20% налога.

BEAST1981
chinuk:

Тогда придётся как жителю Евросоюза переплатить 20% налога.

Значит налог всё же есть???

Вообще оплачивать хотел я,и получать я, но в Эстонии.

TREX-olet

Заказал дрон Tyro -79 у официалов “Ичайн”, со склада Россия, Через пару часов такое смс ->
Sorry to bother you.
We are sorry to tell you that the product you bought was returned back to the supplier due to quality problems and we are not sure how long it will take to get new arrivals.In order to protect your benefits, we would suggest you to cancel the order first and we can arrange for full refund to you. Please help apply to cancel this order by choosing other reasons. Then we will accept it quickly and Aliexpress will refund to your paid account very soon.

Looking forward to receiving your early reply.
Best Regards.

Что посоветуете делать ? Нужен дрон а не деньги )))

VladZam
TREX-olet:

Что посоветуете делать ? Нужен дрон а не деньги )))

А какие тут могут быть варианты, нету у китайца нужного товара, и когда появится он не знает, забирайте деньги и заказывайте у другого продавца.

BEAST1981

И что интересно…с возвратом денег тянуть могут…

chinuk
VladZam:

забирайте деньги и заказывайте у другого продавца.

Продавцы всегда просят указать "другую причину"в отказе.

VladZam

Мало ли что они просят, нет товара, возвращай деньги.

TREX-olet
chinuk:

Продавцы всегда просят указать "другую причину"в отказе.

Я думаю укажу что товара не оказалось в наличии. Деньги конечно побыстрее хотелось бы )))

chinuk
TREX-olet:

думаю укажу что товара не оказалось в наличии.

Правильно. Я всегда правду указываю.

TREX-olet:

Деньги конечно побыстрее хотелось бы

Примерно неделю у меня

VladZam
chinuk:

Правильно. Я всегда правду указываю.

Так и надо делать, потому что любое несоответствие, может трактоваться против покупателя, лучше немного подождать, но точно вернуть деньги. Думаю, что в данном случае вообще никаких задержек быть не должно, продаван сам признался, что нет товара. Если что, открываем спор и кидаем в качестве доказательства, скрин переписки, Али как правило в таких ситуациях быстро всё разруливает.

Игорь555

Сделал на Али с конца мая первые числа июня штук двенадцать заказов у разных продованов. На сегодняшний день приехало только три, хотя штук семь было сделано в один день. Проверил тут сегодня отслеживание и как правило все посылки покинули зарубеж за от 7 до 12 дней. И на сегодняшний день уже месяц и более они где то гуляют на просторах России . Самоль который я хотел уже запустить в начале июля теперь дай бог полети в конце августа… Застрелиться. Что бы эту нашу почту…пип…пип…пип…!!!
К стате вот хотел представить вашему вниманию,для любителей отслеживания сайт по отслеживанию треков. Почему его - он всеядный - у меня многие треки другие ресурсы не видят -пишут нет такого, наша почта пишет что не правильно ввели номер ,он все видит и все подробно показывает.
Вот адрес и скриншот.
postal.ninja/ru/track/WjnEXe

BEAST1981

Один хрен… UI…cn не отслеживаются на территории РФ. Так и написано.

VladZam
Игорь555:

Почему его - он всеядный - у меня многие треки другие ресурсы не видят -пишут нет такого

Есть хорошо известный track24.ru, отслеживаются практически все виды треков.

ZAGUS

Не пойму алиэкспресс стандарт шиппинг это Russia Express-SPSR ? Заказал стандарт шиппинг, продаван отправил Russia Express-SPSR ZESZE…YQ
теперь пишут паспортные данные надо.

cnyx
ZAGUS:

алиэкспресс стандарт шиппинг

Насколько я понимаю, при таком способе доставке, продавец отдает посылку самому Алиэкспрессу, а Али отправляет тем, чем посчитает нужным.
При этом способе доставке, как бы все косяки по доставке ложатся на Али, а не на продавца. При таком способе доставке, сложно выиграть спор, если нет отслеживания. У меня с такой доставкой (2 или 3 года назад) потерялся телефон. Отслеживания не было около месяца, открыл спор, мне сказали “жди весь срок 60 дней, потом будем разбираться”. Деньги вернули, но времени ушло 60+ дней.

BEAST1981

Второй говнопродаван тоже просит палку. Причем об этом написано в пояснении,в споре.

Я чёт не понял, теперь возврат бабла им свободно на пайпал разрешено делать???

VladZam
BEAST1981:

Я чёт не понял, теперь возврат бабла им свободно на пайпал разрешено делать???

Продавец имеет право вернуть деньги как удобно обеим сторонам, главное что бы спор был закрыт. Мне тоже продавец сделал частичный возврат на палку, и так же прямым текстом, написал мне об этом через Али. Главное тут, что бы продавец был порядочным, иначе есть вариант когда продаван, после закрытия спора, может деньги назад у палки потребовать, и что самое неприятное, что реально может вернуть. И ещё учтите один момент, палка снимет процент с перевода, и если сумма перевода на палку будет до десяти баксов, то вывести эти деньги будет невозможно, поскольку операции по выводу начинаются от суммы $10 и больше.

BEAST1981

А кому-то падал купон Али 648рэ, при покупке на 649рэ?))))

fpv_mutant

Все посылки застряли на таможне уже 3ю неделю…у многих так?

BEAST1981

А на какой именно таможне.!
У сен ничего не застревало ещё.

fpv_mutant

Затрудняюсь сказать,но покупки с аналогичных Али ресурсов и разные службы доставки встали наглухо.