"Башня" и виртуальные карточки

Vladfva

Всем привет!
Делал заказ на “башне” и круто обламался. Не хотят они принимать
мою карточку, говорят, что у них с виртуальными проблемы, что
нужно, чтобы обязательно на корточке были инициалы владельца и
подпись. В банке, когда делал карточку, то говорили, что это специальная,
для расчетов в инет (“Гроши онлайн”). Подскажите, плиз, можно ли
что-то с этим придумать? А то ко всем неприятностям добавляется еще и
то, что деньги можно будет снять с этой гадской карточки через месяц
после подачи заявления.
Спасибо.

YuriyDnepr

Платил и плачу Визой Интернет от Привата. Никаких проблем не возникало.
А как именно всё произошло? Не прошёл платёж? Или они попросили дополнительно скан карты? Как всё было, по порядку?

Vladfva

Выбрал товар, прошел процедуру оформления, ночью получил письма, что
что-то не прошло с CVC кодом, мол в это время что-то не возможно сделать,
и просьбу выслать скан обоих сторон карточки. Выслал им сканы карточки,
договора с банком, платежных квитанций и паспортов (загран и обычного).
Читал в форуме, что лучше по-больше всяких документов высылать, вот
и решил все отправить. Утром позвонил в банк, там сказали, что было
обращение к моему счету и сумма запроса совпадает с той, что была мне
выставлена на “башне”. И еще сказали, что все в порядке и вся процедура
перевода денег занимает до двух дней. Потом получил ответ с “башни”,
что моя карточка виртуальная, а у них какие-то проблемы с ними, и, что на ней
нет моих инициалов и подписи, и нужна карточка со всем этим.

YuriyDnepr

Транзакция была авторизована или нет? Что значит “всё в порядке”?
Перешли мне на почту копии писем Башни. Попробуем разобраться. Мэйл в профиле.

Vladfva

Ну вот и закончились праздники. Звонил в банк, там сказали, что с моего счета деньги списаны. Но с башни все твердят свое - нужна не виртуальная кредитная карточка, чтобы продолжить обрабатывать заказ. Ситуация совсем непонятная, что же теперь делать?

Barfly

Немного не в тему но всё же. А что, для России на Башне остался только UPS??? Доскавку выкатили 273 бакса! 😃

alikc
Barfly:

Немного не в тему но всё же. А что, для России на Башне остался только UPS??? Доскавку выкатили 273 бакса! 😃

нет
USPS

Barfly

Вот что они мне предложили буквально сегодня:

AV

Так скорее всего для Вашей посылки альтернативы нет. Похоже, что ее габариты таковы, что USPS её не возьмет, а UPSу пофигу чего слать, хоть трактор. Поэтому Вам и предложили единственно возможный вариант пересылки. И никакой дискриминации покупателей из России здесь нет. Если бы Вы жили в Германии или Англии, то ситуация была бы точно такая же. А, если не секрет, чего заказываем-то?

forcem
Barfly:

Ненавижу эту этот бланк!!!

Matros_G
Barfly:

Вот что они мне предложили…

Чтобы уточнить: проходит Ваш заказ через простую авиа- или наземную почту достаточно прямо из корзины воспользоваться калькулятором расходов по доставке. Если заказ содержит негабаритный для бюджетной почты груз, то этот способ доставки незамедлительно отсекается.

Калькулирование заказа в корзине.

Добавил “лишний” тренерок – два варианта отпали.

Понятно, что платить практически двойную цену за доставку – совсем не улыбается.

Barfly
AV:

Так скорее всего для Вашей посылки альтернативы нет. Похоже, что ее габариты таковы, что USPS её не возьмет, а UPSу пофигу чего слать, хоть трактор. Поэтому Вам и предложили единственно возможный вариант пересылки.

Это ясно, но…

AV:

И никакой дискриминации покупателей из России здесь нет. Если бы Вы жили в Германии или Англии, то ситуация была бы точно такая же. А, если не секрет, чего заказываем-то?

написал shipping address: дюссельдорф, германия - та же хрень! billing address-то у меня российский остался… 😕

Да, а заказывал я RTR монстра.

AV

Это ясно, но…

А, собственно, чего НО? Таковы их правила и с ними можно либо согласиться, либо нет. Изменить их нельзя. Кстати, на аналогичный уже доставленный товар цены в России весьма привлекательны, ну, если в сравнении с Вашим случаем, то есть по относительной величине стоимости, включающей доставку. Поэтому, если не устраивает стоимость доставки, поищите аналог на других сайтах, сайтах магазинов, которые работают с EMS: срок доставки побольше, чем UPS, зато цены приемлемы. Вообще UPSом, по моему опыту, можно пользоваться только в исключительных случаях…

Barfly

А раньше, месяц где-то назад, была доступна и обычная почта и EMS… Обидно.

Matros_G
Barfly:

billing address-то у меня российский остался…

При чем здесь адрес?! Любой! Хоть billing, хоть living…

Почтовому калькулятору в корзине совершенно по барабану Ваши регистрационные адреса. Вот полюбуйтесь на стоимость того же самого заказа, пример которого я уже приводил выше, но с доставкой в… Канаду и, например, Грецию, в которой, как известно, и так все есть.

В Канаду… …и в Грецию.

Да, спору нет, для эллинов доставка UPS’ом обходится дешевле почти в два раза (по сравнению с Россией), но авиа- и морем все одно – НИ-ZZ-Я-А-А-А!!! В Грецию, понимаете, морем – НЕЛЬЗЯ!!!

AV

А раньше, месяц где-то назад, была доступна и обычная почта и EMS…

EMS на Башне не была доступна никогда. Обычная (USPS) - всегда доступна для приемлемых для данного вида пересылки габаритах. Именно раньше опционно для особо страждущих был доступен FedEx, но это было исключение. И именно раньше они вообще отказывались пересылать большие посылки куда-либо, кроме США и Канады, а особо большие не слали и в Канаду. Сейчас они могут прислать посылку ЛЮБЫХ габаритов, но за очень дополнительные деньги. Вот, собственно, и все.

Barfly

Вот засада, а я уж раззявил пасть. 😲 😦

С EMSом, это я да, напутал, имел в виду surface и air