Таможня планирует обложить 10% пошлиной посылки из иностранных интернет-магазинов

Трубадур

Поржал:
politota.d3.ru/comments/486249/#9724249

Дуров — замечательный персонаж из ФТС. Не обижайтесь на него, он не ведает что творит.
Лет 6–7 назад, когда Дуров работал на другой должности в центральном аппарата ФТС, он прославился тем, что совокупился со своей помощницей после окончания рабочего дня прямо в приемной. Наверное страсть захлестнула Сашу и М***** более чем полностью, иначе как объяснить подобную неосторожность? На следующее утро видеозапись плотских утех легла на стол руководству существовавшего тогда еще УСБ. Сашу вызвали на ковер в высшим чинам, поругали, сказали, что подобные действия позорят и без того нечистые погоны сотрудника ФТС России и перевели в другое управление обычным начальником отдела, то есть рассадили его с М****** по разным корпусам в Филях.
Прошли годы, Дуров снова пошел вверх по карьерной лестнице, а его внезапную пассию еще долго выпускали из кабинета покурить максимум на три минуты и только под присмотром проверенных сотрудников.

Andrew_Stick:

Подавляющее большинство посылок - мелочевка с ебея и прочих алиэкспрессов.

А вы посчитайте, на какую сумму по документам таможенным за этот сезон (год) вы получили посылок из-за границы?
У меня получилось over 2k$
Если еще 10% добавить вы станете “больше пить, или меньше есть”?

Шотаки им этот алиэкспресс? Они на нас с вами профит делать будут.

MadVoffka

А если интернет магазин будет отправлять как частное лицо, ну например от имени менеджера и с припиской GIFT…

Gera60
Трубадур:

€2,8 млрд, подчеркнул он. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки от интернет- магазина должно принести в федеральный бюджет до €28 млн, считает Дуров

математика у Дурова плохо в школе шла…у меня получилось 280 млн.

Ivashka_1
Gera60:

математика у Дурова плохо в школе шла…у меня получилось 280 млн.

Как раз с математикой всё правильно, 280 млн. получит, а 10% = 28 млн. откат в бюжет 😆

Daiver

От учуял где еще деньжат отжать можно…

AqitJo

Да давно слухи ходили об этом. Но сейчас началось. До почтового закрытия страны остается пару месяцев. До железного занавеса пару лет от силы.
Отправлял регулятор почтой в ГК - сгорел; на почте за 150г посылочку попросили 950 рублей.
Я и не против фиксированного тарифа в 3-5%, но не больше с учетом отмены 1000 евро лимита - взял бы Макбук из Германии, все дешевле, чем штуку баксов местным барыгам отстегивать.

Andrew_Stick
AqitJo:

фиксированного тарифа в 3-5%

Будет 20-30%. Потому что в последний момент они посчитают что 10 им тоже мало.

Трубадур
Andrew_Stick:

Будет 20-30%. Потому что в последний момент они посчитают что 10 им тоже мало.

Мое мнение, что это бурление говен в ФТС закончится взиманием НДС в виде таможенной пошлины в размере 18% на всё входящее и оставят лимит на 1000 евро и 31КГ, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Martin=
Трубадур:

Если еще 10% добавить вы станете “больше пить, или меньше есть”?

Я стану больше работать, вернее зарабатывать.
1-10% скромненько.
В usa 10%
EU ~15%
В Азии 10-20%
Эти % всем пофигу уже автоматом закладывают в стоимость покупки.

Vorona_z_Handicraft
Martin=:

Я стану больше работать, вернее зарабатывать.
1-10% скромненько.
В usa 10%
EU ~15%
В Азии 10-20%
Эти % всем пофигу уже автоматом закладывают в стоимость покупки.

А я подниму свои цены на 10% 😁

Toboe

Господа, сегодня день таможенника 😃 Предлагаю посылать им лучи “добра” всем форумом…

ZamuykAtel

Зас…ть им весь сайт DDos-атаками-цензурных слов нет,уроды.