Попал на таможню с игрушками. Помогите!

belaal

Олег, поймите, я не собираюсь с вами спорить, если в документах или на самой игрушке указано 27 Мгц, то это уже не проходная частота.

J_MoToR:

Или искать зацепку по определению “игрушка”.

радиоуправляемых ИГРУШЕК, работающих в полосе │ │
│радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной мощностью │ │
│передатчика не более 10 мВт;

Если игрушка будет работать например на открытой частоте WiFi 2,4 Ггц, по закону она должна отправиться назад отправителю именно из-за того что игрушка, а не WiFi роутер.

Пардон, запутали)))
27 для игрушек как раз в допуск пролезает, а вот 40 уже нет.

Boroda-msk

Господа. Поищите об этом в текущих изменениях об исключениях в перечне радиотехнических средств подлежащих сертификации в РФ Минкомсвязи (вроде так этот документ назывался). Пару лет назад искал эти документы “Гарантом” Вроде там что-то про мощности и диапазоны РУ игрушек попадалось что не требуют сертификации.
Если там на данный момент что-то есть, что это не требует сертификации, то и ввоз соответственно разрешен…

PigTail

Вообще то они могли и забить на собственную инициативу, все же люди, посылка на благое дело, а Москва с этим вопросом не возбухала, помнится на 10 футабу код их работник при оформлении проставил как на радиомагнитолу 😃

Covax

Почитайте habrahabr.ru/post/205038/

Цитата "Уже много позже я беседовал с другим брокером, занимающимся оформлением грузов. Мне было интересно, как же проводят посылки сквозь таможню. Ведь во многих случаях нет никаких официально подписанных документов – ни инвойса, ни договора поставки, ничего. Ответ меня просто шокировал. Оказывается, эти документы просто подделывают! А что делать, иного выхода с нашими дурацкими законами просто нет. Либо подделывать документы с подписями и печатями, либо попрощаться со своей посылкой. "

Меня не было в этом топике. Удачи!

J_MoToR
PigTail:

Вообще то они могли и забить на собственную инициативу, все же люди, посылка на благое дело, а Москва с этим вопросом не возбухала

Ну, как то и мне так кажется…

flygreen

Не сосвсем в тему…

Года три тому назад, заказывал на пионерский лагерь ТРИДЦАТЬ светодиодных фанарей ))) К ним зарядки, аккумы и прочь шалобушки ) Через три месяца все приехало. В таможню не вызывали, но было оооочень страшно ) Сперли правда кой чего из коробки. Коробка весом килограм пять …