Попал на таможню с игрушками. Помогите!
Доброго времени суток!
Купил детишкам в секцию в качестве призов 12 машинок.
www.ebay.com/itm/161080437713
“Чудесным” образом попал на принципиального московского таможенника и почта отправила меня решать проблемы к нашим таможенникам…
Изначально Москва задала два вопроса (судя по штампику): 1) назначение 2) торговая партия
Местных мое объяснение куда и зачем - устроило…
Местные доколебались до радиоуправления и частоты.
Забрали посылку с почты, вскрыли: 4 машинки на 27 МГц, 4 на 40 и 4 на 49…
Короче, стали требовать заключение радиочастотного комитета (до ближайшего сутки ехать поездом).
Пока остановились на том, что если что - то я на них буду “катить телегу”.
Завтра опять к ним идти.
Что делать? Как быть? На что сослаться?
Что делать? Как быть? На что сослаться?
На мощности передатчиков.
На мощности передатчиков.
На игрушках их не пишут…
Короче, вопрос решился сам собой…
Через час мне перезвонили, попросили зайти и забрать посылку (на таможню).
На мое удивление (животворящая сила форума) ответили: Меня напрягли по разделу “сертификация… в том числе и для личного использования… радиопередающее устройство в том числе и в составе игрушек”, но, нашли другое положение “игрушки в том числе и с системами радиоуправления… для личного использования… не требуют сертификации”. Ну и, как известно, любое противоречие трактуется в пользу гражданина…
Короче… номер закона или положения я так и не узнал.
Весь вечер пытаюсь найти зацепку за которую меня отпустили без “кровопролития”… и не могу.
Совсем ни чего не понимаю…
Вроде как есть какой то миф про мощности до 10 милливатт…
Может, кто то что то знает более конкретно?
Тут уже просто конкретный интерес появился - действительно отпустили “по закону” или просто не захотели связываться или реально вошли в положение и по человечески поступили?
Короче… номер закона или положения я так и не узнал.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 п. 2.16
Что можно ввозить:
аппаратуры радиоуправления моделями самолетов, │из 8526 │
│катеров и т.п., работающих в полосах радиочастот │ │
│28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц, с выходной │ │
│мощностью передатчика не более 1 Вт; │ │
│ │ │
│детских радиопереговорных устройств и │ │
│радиоуправляемых игрушек, работающих в полосе │ │
│радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной мощностью │ │
│передатчика не более 10 мВт;
4 машинки на 27 МГц, 4 на 40 и 4 на 49…
Те что на 40 и 49 должны были задержать.
Те что на 40 и 49 должны были задержать.
40,66 - 40,70 МГц - тоже называются 40
а вот с 49 - тут точно вопрос не в частоте…
тоже называются 40
Нет, не называются. Когда у меня таможенник аппаратуру отнимал он в каждую запятую вчитывался. 40 - это есть 40,00, а допуск 40,66 - 40,70
Почитайте решение этой комиссии, там по каждой частоте оговорены допуски и максимальная мощность.
Ну, не соглашусь… т.к. 27 это не совсем 27.00… вернее, частота указывается с цифрами после запятой, а в игрушке вообще не понятно что указывается…
Вероятно надо искать мощностные показатели - хотя, опять же на игрушке их нет
Или искать зацепку по определению “игрушка”.
Олег, поймите, я не собираюсь с вами спорить, если в документах или на самой игрушке указано 27 Мгц, то это уже не проходная частота.
Или искать зацепку по определению “игрушка”.
радиоуправляемых ИГРУШЕК, работающих в полосе │ │
│радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной мощностью │ │
│передатчика не более 10 мВт;
Если игрушка будет работать например на открытой частоте WiFi 2,4 Ггц, по закону она должна отправиться назад отправителю именно из-за того что игрушка, а не WiFi роутер.
Пардон, запутали)))
27 для игрушек как раз в допуск пролезает, а вот 40 уже нет.
Господа. Поищите об этом в текущих изменениях об исключениях в перечне радиотехнических средств подлежащих сертификации в РФ Минкомсвязи (вроде так этот документ назывался). Пару лет назад искал эти документы “Гарантом” Вроде там что-то про мощности и диапазоны РУ игрушек попадалось что не требуют сертификации.
Если там на данный момент что-то есть, что это не требует сертификации, то и ввоз соответственно разрешен…
Вообще то они могли и забить на собственную инициативу, все же люди, посылка на благое дело, а Москва с этим вопросом не возбухала, помнится на 10 футабу код их работник при оформлении проставил как на радиомагнитолу 😃
Почитайте habrahabr.ru/post/205038/
Цитата "Уже много позже я беседовал с другим брокером, занимающимся оформлением грузов. Мне было интересно, как же проводят посылки сквозь таможню. Ведь во многих случаях нет никаких официально подписанных документов – ни инвойса, ни договора поставки, ничего. Ответ меня просто шокировал. Оказывается, эти документы просто подделывают! А что делать, иного выхода с нашими дурацкими законами просто нет. Либо подделывать документы с подписями и печатями, либо попрощаться со своей посылкой. "
Меня не было в этом топике. Удачи!
Вообще то они могли и забить на собственную инициативу, все же люди, посылка на благое дело, а Москва с этим вопросом не возбухала
Ну, как то и мне так кажется…
Не сосвсем в тему…
Года три тому назад, заказывал на пионерский лагерь ТРИДЦАТЬ светодиодных фанарей ))) К ним зарядки, аккумы и прочь шалобушки ) Через три месяца все приехало. В таможню не вызывали, но было оооочень страшно ) Сперли правда кой чего из коробки. Коробка весом килограм пять …