Попал на таможню с игрушками. Помогите!
Что делать? Как быть? На что сослаться?
На мощности передатчиков.
На мощности передатчиков.
На игрушках их не пишут…
Короче, вопрос решился сам собой…
Через час мне перезвонили, попросили зайти и забрать посылку (на таможню).
На мое удивление (животворящая сила форума) ответили: Меня напрягли по разделу “сертификация… в том числе и для личного использования… радиопередающее устройство в том числе и в составе игрушек”, но, нашли другое положение “игрушки в том числе и с системами радиоуправления… для личного использования… не требуют сертификации”. Ну и, как известно, любое противоречие трактуется в пользу гражданина…
Короче… номер закона или положения я так и не узнал.
Весь вечер пытаюсь найти зацепку за которую меня отпустили без “кровопролития”… и не могу.
Совсем ни чего не понимаю…
Вроде как есть какой то миф про мощности до 10 милливатт…
Может, кто то что то знает более конкретно?
Тут уже просто конкретный интерес появился - действительно отпустили “по закону” или просто не захотели связываться или реально вошли в положение и по человечески поступили?
Короче… номер закона или положения я так и не узнал.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 п. 2.16
Что можно ввозить:
аппаратуры радиоуправления моделями самолетов, │из 8526 │
│катеров и т.п., работающих в полосах радиочастот │ │
│28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц, с выходной │ │
│мощностью передатчика не более 1 Вт; │ │
│ │ │
│детских радиопереговорных устройств и │ │
│радиоуправляемых игрушек, работающих в полосе │ │
│радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной мощностью │ │
│передатчика не более 10 мВт;
4 машинки на 27 МГц, 4 на 40 и 4 на 49…
Те что на 40 и 49 должны были задержать.
Те что на 40 и 49 должны были задержать.
40,66 - 40,70 МГц - тоже называются 40
а вот с 49 - тут точно вопрос не в частоте…
тоже называются 40
Нет, не называются. Когда у меня таможенник аппаратуру отнимал он в каждую запятую вчитывался. 40 - это есть 40,00, а допуск 40,66 - 40,70
Почитайте решение этой комиссии, там по каждой частоте оговорены допуски и максимальная мощность.
Ну, не соглашусь… т.к. 27 это не совсем 27.00… вернее, частота указывается с цифрами после запятой, а в игрушке вообще не понятно что указывается…
Вероятно надо искать мощностные показатели - хотя, опять же на игрушке их нет
Или искать зацепку по определению “игрушка”.
Олег, поймите, я не собираюсь с вами спорить, если в документах или на самой игрушке указано 27 Мгц, то это уже не проходная частота.
Или искать зацепку по определению “игрушка”.
радиоуправляемых ИГРУШЕК, работающих в полосе │ │
│радиочастот 26957 - 27283 кГц, с выходной мощностью │ │
│передатчика не более 10 мВт;
Если игрушка будет работать например на открытой частоте WiFi 2,4 Ггц, по закону она должна отправиться назад отправителю именно из-за того что игрушка, а не WiFi роутер.
Пардон, запутали)))
27 для игрушек как раз в допуск пролезает, а вот 40 уже нет.
Господа. Поищите об этом в текущих изменениях об исключениях в перечне радиотехнических средств подлежащих сертификации в РФ Минкомсвязи (вроде так этот документ назывался). Пару лет назад искал эти документы “Гарантом” Вроде там что-то про мощности и диапазоны РУ игрушек попадалось что не требуют сертификации.
Если там на данный момент что-то есть, что это не требует сертификации, то и ввоз соответственно разрешен…
Вообще то они могли и забить на собственную инициативу, все же люди, посылка на благое дело, а Москва с этим вопросом не возбухала, помнится на 10 футабу код их работник при оформлении проставил как на радиомагнитолу 😃
Почитайте habrahabr.ru/post/205038/
Цитата "Уже много позже я беседовал с другим брокером, занимающимся оформлением грузов. Мне было интересно, как же проводят посылки сквозь таможню. Ведь во многих случаях нет никаких официально подписанных документов – ни инвойса, ни договора поставки, ничего. Ответ меня просто шокировал. Оказывается, эти документы просто подделывают! А что делать, иного выхода с нашими дурацкими законами просто нет. Либо подделывать документы с подписями и печатями, либо попрощаться со своей посылкой. "
Меня не было в этом топике. Удачи!
Вообще то они могли и забить на собственную инициативу, все же люди, посылка на благое дело, а Москва с этим вопросом не возбухала
Ну, как то и мне так кажется…
Не сосвсем в тему…
Года три тому назад, заказывал на пионерский лагерь ТРИДЦАТЬ светодиодных фанарей ))) К ним зарядки, аккумы и прочь шалобушки ) Через три месяца все приехало. В таможню не вызывали, но было оооочень страшно ) Сперли правда кой чего из коробки. Коробка весом килограм пять …