Это только у меня таможка с Helikraft'a тормозит?
Subj. Две посылки с Хеликрафта с интервалом в месяц - и обе с таможенным уведомлением. Про первую я думал, что из за метал. ящика (TREX 450XL), а во второй просто россыпуха запчастей. Обе до 10 т.р. по цене. С других магазинов посылки приходят без вопросов. Как у народа с хеликрафтом, кто получал в последнее время? Это ко мне таможня неровно дышит или к хеликрафту?
Последнюю посылку с китом T-Rexa 450 задержали. Волокиты хватило.
Я так полагаю вся проблема связана с тем, что больно уж круто Helikraf инвойс занижает. Правда однажды я их просил не делать этого, но они стабильно заявляют стоимость посылки в 67$.
таже фигня
я три раза от них получал и всегда на нагатинской, хотя все заказы были до 300уе
а выписки из банка носил?
я получал 33 раза наверно а задерживали 3 раза из них 2 после этого НГ
х-ня какая то…
Тенденция, однако. Жалко, уж больно лавка приличная, и по ценам и по качеству обслуживания. И главное - наши кредитки молча берут без всяких мутных факсов и рукописных заявлений.
У меня аналогичная ситуация: rcopen.com/forum/f23/topic38253 .
Мне кажется, что после НГ они ужесточили что-то.
а выписки из банка носил?
я получал 33 раза наверно а задерживали 3 раза из них 2 после этого НГ
х-ня какая то…
решается все за 5 минут ,но ехать туда мало удовольствия
я печатаю выписку с интернета,копию заказа и заявление
а мне приходся еще в банк переться и там полчаса выписку ждать
Ну вот вроде прищла оттуда посылка 2 кило без таможни.
может черная полоса кончилась…
Ну вот вроде прищла оттуда посылка 2 кило без таможни.
может черная полоса кончилась…
А на какую сумму и какой инвойс лежал? Интересно, система это, или капризы судьбы?
сумма 200
инвойс не знаю
думаю не система
в прошлом году по весне тоже шерстили.
наверно у этих подонков плановая акция какая нибудь была типа “чистые руки” “план перехват” (ну как все эти в погонах любят пыль в глаза пускать)
план перехват результатов не дал (как, впрочем, всегда)
козлы!
только взятки хапают и деньги казеные прожирают!
Тоже попал, заказал на Helikraft T-Rex XL kit + запчасти, специально попросил китайцев написать реальный инвойс и цену (~$250), на что они без проблем согласились, все равно - с сегодняшнего дня задержано таможней.
С тех пор кто-нибудь заказывал на Хеликрафте? Побное поведение таможни продолжается, то есть задерживают все посылки, даже те где сумма меньше 10 тыс р. и инвойс не занижен?
С тех пор кто-нибудь заказывал на Хеликрафте? Побное поведение таможни продолжается, то есть задерживают все посылки, даже те где сумма меньше 10 тыс р. и инвойс не занижен?
Только что забрал с почты посылку от хеликрафта (курьеры чудные, они только в рабочее время по домам развозят 😃 ), никакой таможки, инвойс нормальный, сумма около $200.
Только что забрал с почты посылку от хеликрафта (курьеры чудные, они только в рабочее время по домам развозят 😃 ), никакой таможки, инвойс нормальный, сумма около $200.
ТАк…а что делать если хочу на 1000$? Есть ли смысл делить???
Есть два варианта:
- Сыграть в фортуну-лотерею и попросить уменьшить инвойс до ~150$. Почему 150 а не 350? (10000 р) cпросите Вы - отвечу - товары до 5000 р. в инвойсе проходят таможню без лишних вопросов. Т.е. быстро (за 2 минуты) и не подлежат никакакому декларированию.
Товары выше 5000 р. до 10000 р. декларированию подлежат но за счет таможни (почты?). Тут у таможни могут возникнуть вопросы - как задекларировать товар и тогда к Вам приедет посылка в уведомлением явится на таможню (там придется полюбому отдать ~250 р. за оформление бумаг).
При таком методе посылки (занижение инвойса) есть еще один подводный камень - занижая инвойс, отправляющая сторона уменьшает сумму страховки посылки до суммы инвойса и если посылка не дай Бог не дойдет (потеряется, испортится по дороге итд) то им вернут только сумму страховки и тем самым они не могут снова послать заказ на полную сумму.
Я так чуть не попал с аппаратурой. Заказал аппаратуру с инвойсом в 130$ 😉, а в это время в Гон-Конге (через него шла посыль) случился мщнейший тайфун. посыль задержалась там примерно дней на 5! я чуть не поседел от волнений 😉 (посыль дошла, с таможней дел не имел)
- разбивать заказ по ~350$. Но это не страхует Вас от потока посылок с уведомлениями, а значит и лишних головняков. Разбивать заказ на более мелкие партии (по ~150) мысла нет, т.к. с заказов от ~300$ сумма скидки начинает перекрывать сумму доставки, что есть гууд.
P.S. и не забывайте про правило, что все эти суммы (5000, 10000 р.) указаны на период в неделю а не на просто одну посылку.