Вернуть деньги с магазина за улетевший квадрик?

gosha57
pww2000:

невольными участниками сделки могут стать посторонние

Самое интересное - это “реакция органов власти” .
Десятки уже ТВ-передач типа :
“Вас нае…обули”,“Как выбрать, чтобы не …обули”, “Жадность” (кто смотрел ?), “Поддельные лекарства”…
И ни одной :
“Воскресный расстрел контрофактников лекарств” или шоу “Жри тухлятину сам” - конкурс : съел быстрее всех - остался жив. Рейтинги были бы … (я с утра добрый, вот вечером не надо беспокоить).
Т.е. сотни законов и подзакончиков и … НИЧЕГО не меняется.

Ну, кто же заказывает четыре регуля на квадр ?!! Минимум …ПЯТЬ ! 😁

Панкратов_Сергей
gosha57:

Так расскажите мне случай, когда обули продавца. Вдруг и у меня получится И ветка получилась бы интересная

gosha57:

“Вас нае…обули”,“Как выбрать, чтобы не …обули”, “Жадность” (кто смотрел ?), “Поддельные лекарства”…

И действительно. Нет передач о покупательском экстремизме. Полезно было бы увидеть с экрана как за подобное можно наказать.

gosha57
Панкратов_Сергей:

Нет передач о покупательском экстремизме

Прикольно, что “летучая…” в Москву - ни ногой. Просто не успевает ,видать, рассказать, что она - корреспондент, что … она… да у меня … 😂

pww2000
gosha57:

Прикольно, что “летучая…” в Москву - ни ногой. Просто не успевает ,видать, рассказать, что она - корреспондент, что … она… да у меня

Нравятся подобные опусы от Игоря. Перечитаешь раз 5. Осмыслишь. Но иногда без травы никак 😃

gosha57
pww2000:

иногда без травы никак

А когда прижимает, я компас раз эДЫк семь-восемь подряд калибрую … эффект тот же. 😒
Если фотку Жирика в руки взять - рубит с четвёртого раза … проверено.

1 month later
Paul_Green

драма в литературе - это когда каждый из спорящих прав. а тут спектр мнений, и каждый - прав. целый сценарий. ух!

1 month later
Fenix_bel
Aiwan:

История из жизни

В продолжение темы. Сильно расписывать не буду, коротко (товар который пытались вернуть / причина возврата) :
батарейка / быстро села
принтер лазерный / нет картриджа в комплекте (пришел мужик почти через 2-а года)
диск с игрой / высокая сложность, ребенок не может пройти… злится
конверт на 2-а диска / не подошел
мышь компьютерная / тяжелая
Это за последние 4 месяца, так что я бы не удивился если бы ко мне пришел такой покупатель.

PS: я все понимаю люди бывают разные, плюс уровень знаний разный, но “особенные” встречаются уж очень часто, один из последних случаев:
сломался у клиента компьютер выезжает мастер, на месте починить не смог, говорит буду забирать системный блок, на что девушка отвечает: “вы главное монитор оставьте, а то у меня много важной информации на рабочем столе…”

19 days later
Twilight_Sun

Интересная тема. Как процесс, чем-то закончился или какие-то перспективы видны?

З.Ы. в целом несмотря на спорную моральную оценку действий автора в отдаленной перспективе такой подход идет на благо обществу. Или законы научатся соблюдать (одни инструкции напишут вторые права отстаивать перестанут стесняться) или сами законы станут лучше или и то и другое.

gosha57
Twilight_Sun:

Или законы научатся соблюдать

…или сами законы станут лучше[/quote]
АХ, Барин !!..
жаль, только жить в эту пору прекрасную
Не доведётся ни мне, ни тебе.
(Чёт вспомни-лося) 😒

23 days later
Deisell
Twilight_Sun:

Интересная тема. Как процесс, чем-то закончился или какие-то перспективы видны?

З.Ы. в целом несмотря на спорную моральную оценку действий автора в отдаленной перспективе такой подход идет на благо обществу. Или законы научатся соблюдать (одни инструкции напишут вторые права отстаивать перестанут стесняться) или сами законы станут лучше или и то и другое.

Главное чтоб поменьше случайных людей в моделизм шло ))) Вот это действительно на благо общества будет.

Мне больше всего нравится - я продавец и меня сношают гады покупатели, чем я хуже, тоже поимею другого продавца. Солидарность в таком случае должна быть, земля круглая.

Губанов_Игорь
Deisell:

Главное чтоб поменьше случайных людей в моделизм шло ))) Вот это действительно на благо общества будет.

Продавец не предупредил что эта штука УЛЕТАЕТ )) Реальный ответ на это только один - Главное чтоб поменьше случайных людей в моделизм шло ))) Вот это действительно на благо общества будет.

16 days later
Les051
mirag80:

Тс чем все закончилось?

Les051:

Как давно это было…Но вчера раздался звонок! Звонит приятель - батя ходил за грибами вчера и нашел большой “гриб” с четырьмя винтами и сука с камерой))) Нашлась моя потеря 😃 судя по записи и по месту приземления я до него всего 300-500 метров не дошел когда по зиме лазил искал. Внешнее состояние просто идеальное после нахождения в лесу в течении 7 месяцев. Го про после установки на зарядку запустилась! На квадре аккум ушел в глубокий разряд и не реагировал на родное зарядное. После того как БП -шником поднял одну банку зарядка пошла. Сейчас разбираю корпус для проверки на предмет влаги, но на первый взгляд все без короззии. Такие вот дела !

Что же, объясню некоторые юридические нюансы которые у меня возникли при сборе документов в суд. Точнее возни он один, а это отсутствие самого аппарата. Все юристы в один голос твердили одно - нужны хотя бы обломки, тогда суд однозначно на вашей стороне, в конце концов есть предмет который можно отдать на экспертизу. Но в связи с отсутствием квадра - это была рискованная затея, поэтому у меня все дело встало ( да позлорадствуют же продованы). Но вчера как видно из моего поста жужик ( как называет его моя жена) вернулся )) При чем вернулся в идеальном состояние, конечно что то потребует ремонта, но это уже в удовольствие. На сим для меня эта тема исчерпана! Обмывание моих костей уже без меня ))) Тем кто меня в трудный момент поддержал огромное спасибо!

Всеволод

Что то не понимаю… Единственная проблема разрешилась и вы вдруг решили бросить затею. Почему?
Вот же он, квадр, который необходимо отправить на экспертизу, чтобы стребовать моральную компенсацию, новый аккумулятор, возврат денег, потраченных на настройку…

Или, может быть, не только в наличии квадра для экспертизы затык был?

Les051
Всеволод:

Единственная проблема разрешилась и вы вдруг решили бросить затею. Почему?

Les051:

При чем вернулся в идеальном состояние, конечно что то потребует ремонта, но это уже в удовольствие.

Вы читаете по русски?

Всеволод

Для меня понятия “идеальное состояние” и “требует ремонта” не совместимы.

Я, похоже, неверно понял вашу изначальную задачу.
Правильно ли я вас понимаю, что вопрос стоял ТОЛЬКО о том, чтобы вернуть деньги за квадрокоптер, улетевший безвозвратно и в случае его возвращения вы остаетесь довольны не смотря ни на что( а сколько было разговоров о не удавшихся съемках, финансовых потерях)?

Панкратов_Сергей
Deisell:

Мне больше всего нравится - я продавец и меня сношают гады покупатели, чем я хуже, тоже поимею другого продавца.

Плохой человек он что покупатель, что продавец.
У нас тут несколько продавцов уже засветились . Когда выступают в роли продавца- за почту не несут ответственности, как покупатель- так пох что почта виновата в сроках, нагнуть нужно магазин.

SportsMan
Les051:

При чем вернулся в идеальном состоянии

А можно подробности чудесного возвращения? Просто столько времени прошло… Может кому то поможет тоже найти потерянные ЛА.

Les051
SportsMan:

А можно подробности чудесного возвращения?

Ничего особенного. В гаражаном городке в районе которого осуществлялся запуск, были расклеяны объявления с фото потеряшки, почти на всех гаражах )) Запущено на кабельном ТВ, расклеяно по поселку, в контакте, однокласниках и т.д. В принципе знал весь поселок, что я потерял БЛА, что в итоге и принесло результат. Честно говоря надеялся, что осенью его найдут грибники, грибы у нас собирают все ). Конечно звонок был неожиданностью, так как и думать про него забыл )) В качестве поощрения отдал 5000руб. Как то так вот.

Aiwan

Я понял так, улетел пепелац - продавец какашка. Нашелся пепелац - продавец молодец!
Скучно закончилось как-то 😦
А вот бы продолжение истории, нашелся еще хитрее чувак, пригнал бы бумер с помятой крышей, сказал бы, все чувак, ты должен мне сто тыщ мульенов… Красота! Интрига! 😃