Прошу помощи - где в инете купить Futaba
Добрый день всем!
Выбираем с сыном первые шаги в РС авиамоделизме. Посмотрели как люди летают, перевернули инет…поглядели на цены…кусаются. Сходили на башню и др забугорные сайты - там явно дешевле и выбор больше. Решили что лучше все же покупать там. Покупать будет по частям, по мере накопления денег. Первый шаг - аппаратура (+симулятор учиться летать без последствий). Потом - самолеты, пилотаж или копии.
Просмотрели аппаратуру - остановились на Futaba. Еще не определились 6,7,или9. 6 вроде мало, 9 - много. Не факт что это потом не будет пылиться на полке.
Хотелось бы услышать мнения, сколько каналов брать. И вопрос - говорят что 7сар - это старая модель, а 9 сар - новая. Так ли это и чем старая хуже новой?
Я так понял, что лучше покупать комплект, так выходит дешевле. Представляется оптимальным вот эта - без особых наворотов и с запасом на будущее.
Futaba 7CAF 7-Channel FM / R127DF / 4хS3151 Servos
или эта
Futaba 7CAF 7-Channel FM R127DF 4 S3004 Servos
или эта
Futaba 7CAP 7-Channel PCM / R138DP / 4 S3151 Servos
На башне стоят соответственно 250, 230 и 290 зеленых.
Больше склоняюсь к первой. Вопрос - стоит ли доплачивать +40$ за РСМ и 8 канальный приемник? Или это не имеет смысла? И дальше, чем отличаются сервы 3151 (34$) от 3004 (13$) Какие предпочесть?
Далее - на башне диапазон 72 мега, а у нас, насколько я понимаю, 40. Кто как относится к 72, какие плюсы - минусы? Кто что пользует? Можно ли брать 72 или лучше 40?
Вон уже сколько вопросов а до главного пока не добрались 😃
А главное - после чтения в инете я понял что на башне свет клином не сошелся, и что аппаратуру лучше покупать в Гоконге, Тайване и т.п. Но попытки разыскать где купить пока ни к чему не привели. то сайт на китайском, то аппаратуры нет, то я ничего не пойму.
Так главный вопрос - подскажите где можно надежно и по хорошей цене купить futabu - 7CAF на 40 мег (если не переубедите что лучше покупать другую)?
На поле у людей поспрашивал, но народ или бормочет что-то невнятное, или предлагает свои небескорыстные услуги. Короче пока полная непонятка.
Вот. Так что буду благодарен всем за помощь нам в первых шагах - расскажите кто что знает или напишите в почту.
Да, и еще вопрос - может что еще сразу покупать, чтобы потом не бегать за каждой мелочевкой? Вот я так понял, что сервы можно еще пару штук. Может еще что?
Заранее спасибо всем!
Александр
mybagСАБАyandexТЧККru
Посмотрите здесь: http://www.uralhobby.ru. Может что и найдете ☕
Посмотрите здесь: http://www.uralhobby.ru. Может что и найдете ☕
Бориска, спасибо, но там наши стандартно высокие цены.
А вот еще вопрос - нашел на сайте www.rcmart.com - что это за зверь такой - 8 канальная футаба? У самой футабы такой модели нет…
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=421_…
Бориска, спасибо, но там наши стандартно высокие цены.
Позволю с вами не согласится. Сравните московские цены и цены на этом сайте. Я сам недавно искал где приобрести комплект аппаратуры, с учетом “наших” частот. Так с учетом пересылки получилось проще всего брать именно там. Не забывайте еще и о таможенных платежах, если сумма заказа привысит 10000 руб. Неплохие цены там, кстати, на аппаратуру JR.
Правда, я так и не заказал себе аппаратуру, потому-что подвернулся вариант произвести “бартер” и как не странно, именно на ту аппаратуру, которую вы привели в своей ссылке.
А вот еще вопрос - нашел на сайте www.rcmart.com - что это за зверь такой - 8 канальная футаба? У самой футабы такой модели нет…
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=421_…
Есть, просто она снята с производства и вместо нее, как раз, и производят 9СР. Ее описание лежит на футабовском сайте в разделе устаревших: Futaba 8U Super Series
7CAP оптимальный выбор по цене и возможностям. Если хочется больше наворотов и удобства, то надо на JR смотреть.
Сервы 3151 цифровые.
Бориска - и все же на уралхобби существено дороже. Я не говорю о Москве.
Вот, сравнил -
На рсмарте 9ср 149др 4х3001 с доставкой самолетом = 497$=13420
На уролхобби то же = 16990 без доставки
Есть разница?
За 8-ку спасибо, понятно.
7CAP оптимальный выбор по цене и возможностям. Если хочется больше наворотов и удобства, то надо на JR смотреть.
Сервы 3151 цифровые.
vad7 - именно сар и именно 3151? почему?
Наворотов никаких не хочется, хочется просто не упереться в проблемы в развитии.
Бориска - и все же на уралхобби существено дороже. Я не говорю о Москве.
Вот, сравнил -
На рсмарте 9ср 149др 4х3001 с доставкой самолетом = 497$=13420
На уролхобби то же = 16990 без доставки
Есть разница?
Я большой любитель забугорных магазинов, но радио (9CHP) я брал в уралхобби и как выяснилось не зря. Несколько моих посылок попало на таможню, и с учетом шизофренической подозрительности местной таможни (очень пристально и настороженно они рассматривали запасной вал к вертолету и пару лопастей, строго спрашиваю при этом, нет ли в них передающих устройств, это же ведь для радиоуправляемой модели 😃 ) я с трудом представляю процедуру беготни по радикомитетам и собирание отсутсвующих сертификатов.
Сроки и качество обслуживания в уралхобби нормальное, меня устроило. Есть кое какие мелочи, но я думаю, решаемые.
По частоте - я взял разрешенные у нас 40 МГц, дополнительные кварцы спокойно прикупил в забугорье.
vad7 - именно сар и именно 3151? почему?
Наворотов никаких не хочется, хочется просто не упереться в проблемы в развитии.
Без PCM брать аппаратуру не советую. Спасала не раз.
Чтобы совсем не упереться в развитиии надо брать Futaba 9C или JR9X2.
А вообще сервы 3151 стандартные - для больших моделей или авто. Для моделей в районе 200-800 гр. используют обычно микро сервы.
надо брать
www.uralhobby.ru/shop/product_info.php?cPath=123_1…
Выше крышы хватит.
напишите на английском что вам надо сюда shya@ms2.hinet.net.
Они вам предложат что у них есть. цены - как в евросети -о+уеть 😃
vad7 - спасибо, понятно.
9с - до этого вряд ли дойдет дело, я так понимаю, это уже уровень соревнований и плотных постоянных полетов. А для нас и 7 каналов и возмжностей 7с вроде с головой хватает.
V.N. Jr9xII - это конечно круто, но опять таки - вряд ли понадобится. А вопрос денег достаточно острый.
ramul - спасибо, написал. Надеюсь они поймут мой английский… А кто это? Это надежно?
ramul - спасибо, написал. Надеюсь они поймут мой английский… А кто это? Это надежно?
У них у самих английский… еле-еле кое-как 😁
Как раз сейчас жду посылку из этого магазина, растаможку уже прошла, вот-вот должен курьер привезти.
Но Футаб на 40Мгц у них вроде нет, вот адрес их магазина, после нескольких тренировок там можно сносно ориентироваться 😁
Eps - ага, сенкс… а какой курс их валюты что-то не соображу? То есть Jr9ii 16000 - это сколько?
Кажется нашел - 9 наших = 10 ихним, так?
Eps - ага, сенкс… а какой курс их валюты что-то не соображу? То есть Jr9ii 16000 - это сколько?
finance.yahoo.com/currency/convert?amt=16000&from=…
489.93$
а на Хеликрафте такая же 669$
но опять таки - вряд ли понадобится.
Это через пару лет выяснится, впрочем Вы вроде уже созрели до 490+ доставка+таможня+etc. 😁
V.N. - 😃 через пару лет или ишак или король…
до 490 не созрел - просто спросил. Пока раузмной представляется все же - 7саф(р)
Ориентир - цены на башне в районе 250, на это уже созрел 😃
…
Только что получил ответ от шуи - сорри, бат нот 7 с… 😦
…
Уважаемые! подскажите куда еще можно обратиться!
FX 18 V1 40 MHz Set
www.modellhobby-shop.de/modellhobby/index.php?show…
149 Евро = 193 $
Геннадий - спасибо за ссылку, только я не понял, что это за звери такие? У Футабы на сайте таких нет. Дизайн мультиплексовский какой-то? Это что за модели?
Евродизайн Futaba-Robbe
data.robbe-online.net/…/P2021_1-F4301.pdf
Ага, а в начинке то у них что? Современное? Посмотрел приемник - 137F - вроде он от предыдущей 8с?
Описание очень куцее у них и на немецком…А подробнее о них есть где прочитать?
Еще раз спасибо - таких вариантов модели не видел.
А как этот самый евродизайн ведет себя “в деле”? Есть опыт?
…
О = увидел Вашу ссылку, читаю
Геннадий - я не понял, сколько у FX-18 каналов?
Написано на стр 4:
Transmitter FX-18
No. of. channels - 4
Optional channels addition - 4
???
8 каналов , 4- джойстики еще 4 опционно подключаются ползунки и переключатели
4 опционно - это значит что за 149евро работать будут только 4 канала, а если хочешь больше нужно будет докупать? Это что модульная конструкция?
Чем дальше читаю, тем больше вопросов.
Роббе - это вроде бы хайенд аппаратура? Тогда почему всего 149 евро? Потому что за доп 4,5-й и дальше каналы нужно будет платить дополнительно? Сколько?
V1 и V2 чем отличаются? Цена у V2 255евро, а инфы нет.
Щас на роббе ищу пдфки на V2, но пока не нахожу - там какие то другие обознавчения…
Пока не нашел перевод - что такое
vorher € 239.00
jetzt nur € 149.00
?
Модулятор позволяет работать 8 каналам. Но для раширения с 4 до 8 каналов , при такой потребности, докупается только сам выключатель или ползунок, либо плата микшеров и триммеров. Таким образом не переплачиваете за “лишние” не востребованные навороты. Версии моделей отличаются микшерными вертолетными программами.
Expanded software function 5-point collective pitch - throttle curve SMM 401 GY gyro incl*uded in set
at.robbe-online.net/…/1&2DF1501
at.robbe-online.net/…/1&2DF1503
vorher ? 239.00
jetzt nur ? 149.00
Это значит “было” -“стало”. Дескть уценили. Это временная акция или почему так?
\\\\докупается только сам выключатель или ползунок, либо плата микшеров и триммеров. \\\\\
Сколько это стоит?
Версии моделей - это в смысле V2 и без? А где на V2 пдфки? пока так и не нашел…
Вобще эта штука мне нравится - продуманностью эргономики что ли. На взгляд дилетанта, естественно.
Вопрос насколько дороже она встанет в итоге… - ведь я не ошибаюсь - Роббе - это высшая планка качества?