Пульт Futaba T9CAP здрасти прошу вашей помощи.
- Любые FM приемники соответствующего диапазона (35МГц, 40МГц или 72МГц). Плюс PCM приемники фирмы Футаба.
- Можно вставить подходящий по размеру трёхбаночный LiPo аккумулятор.
какие приемники подходят для этой апы.
недостаточно информации-надо знать частоту (на модуле сзади написано)
приёмники многие подходят , можно купить модуль китайский (или родной ) на 2.4 ггц, и будет вобще хорошо
модули китай
hobbyking.com/…/__14348__FrSky_FF_1_2_4Ghz_Combo_P…
hobbyking.com/…/__7381__Corona_2_4Ghz_Futaba_Modul…
модуль родной
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRTT6
я бы купил родной модуль, и при необходимости можно использовать китайские приёмники , их много на 2.4
я бы купил родной модуль, и при необходимости можно использовать китайские приёмники , их много на 2.4
IMHO, нет никакого экономического смысла покупать 135-долларовый модуль к Футабе 9-ке. Проще продать этот пульт в барахолке баксов за 200, добавить еще совсем чуток денег и купить новую Футабу 14SGA:
На башне появилась, поставка в декабре. Цена вопроса 600$, вот собственно www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVPZ&P…
Со скидкой получается 450$… М-м-м…
IMHO, нет никакого экономического смысла покупать 135-долларовый модуль к Футабе 9-ке. Проще продать этот пульт в барахолке баксов за 200, добавить еще совсем чуток денег и купить новую Футабу 14SGA:
Покупать родной модуль и в самом деле смысла нет, но человек не об этом и спрашивает, собственно. К 14SGA добавить надо вовсе не чуток. Кроме этого, добавить и приемники, которые человеку как раз и нужны. И вопрос - зачем она ему? 9CAPS более чем приличное радио, с функционалом выше, чем надо продвинутому любителю.
Топикстартеру: информации совсем никакой, что за диапазон? Если все еще мегагерцовый, с кварцами, то кроме родных приемников, которые уже сильно падают в цене, существуют очень достойные варианты. На хоббисити смотрите Корону и JWS, ценовой диапазон 14-25 долларов. Корона не знаю, а на JWS летал с Футабой три года, ни единой проблемы.
Но пришло новое время, мегагерцовые диапазоны уходят постепенно и стоит подумать об апгрейде на 2.4 Ггц. Там же по очень гуманным ценам смотрите FrSky, и модули и приемники. Из доступных считают самыми неплохими. Цены те же, как и на мегагерцовые штучки, так что есть смысл поразмыслить.
Удачи.
Проще продать этот пульт в барахолке баксов за 200,
и…баксов за 200, ничего такого класса даже близко не купить! я например свой не продам ни за какие деньги пока служит, у меня есть модуль спектрум, есть родной футаба, выбор приёмников при таком раскладе огромный
аппаратура покрывает все желания(и даже больше) для полётах на пене и паркфлаерах,(и чём угодно-за исключением супер копий и планеров) плюс великолепное качество изготовления
продавать точно не стоит!
( у меня есть ещё аппаратура (покруче)-но девятку люблю очень! -0просто великолепный пульт!, продавать не надо)
Но пришло новое время, мегагерцовые диапазоны уходят постепенно и стоит подумать об апгрейде на 2.4 Ггц. Там же по очень гуманным ценам смотрите FrSky, и модули и приемники.
о чём и писал-удачное решение, и вроде появляются китайские модули стандарта spectrum DSM2 -что тоже неплохо
а родной модуль действительно кусаче по цене, но есть барахолки
аппаратура покрывает все желания(и даже больше) для полётах на пене и паркфлаерах,(и чём угодно-за исключением супер копий и планеров)
Про суперкопии не знаю, а именно с версией S отлично можно настроить современный планер. Пусть с некоторыми оговорками, но даже соревноваться на высоком уровне можно запросто.
и…баксов за 200, ничего такого класса даже близко не купить! я например свой не продам ни за какие деньги пока служит, у меня есть модуль спектрум, есть родной футаба, выбор приёмников при таком раскладе огромный
Да ладно Вам 😃 Я свою девятку покупал за пять тысяч, а та, о которой идёт речь в этом топике - продавалась на авито за четыре. Так что с 200 баксами я ещё “загнул”… 😁
а родной модуль действительно кусаче по цене, но есть барахолки
Регулярно мониторю продажу сменных модулей для Футаб. Родные FASST попадаются очень редко и по ценам, как правило, превышаюшим те самые 135 долларов 😦
Так что с 200 баксами я ещё “загнул”… 😁
Тем более, какой резон человеку продавать дешево отличное радио, на котором можно летать долго и счастливо?😁
Родные FASST попадаются очень редко
Вполне бюджетный вариант с Башни 8-канальный модуль и приемник FHSS Футаба.У меня на девятке нормально работает.
Тем более, какой резон человеку продавать дешево отличное радио, на котором можно летать долго и счастливо?😁
Алексей, Вы не поняли: 200 баксов - это дорого за б/у Футабу 9CAP. 😃 4000 рублей - это примерно 130 долларов США. 5000 рублей - 165$.
Вполне бюджетный вариант с Башни 8-канальный модуль и приемник FHSS Футаба.У меня на девятке нормально работает.
На Башне что, открылась “барахолка”? 😉 Или покупать модуль дороже передатчика - это “бюджетно”?
FHSS Футаба
Смотрите FHSS.
Алексей, Вы не поняли: 200 баксов - это дорого за б/у Футабу 9CAP.
Все верно. О том и речь, что продавать ее и докладывать более, чем в два раза смысла нет. Радио очень неплохое, так что верный путь - это бюджетный апгрейд.