Прошу помощи - где в инете купить Futaba

Винт

Всю зиму пролазил по форуму читал…мечтал…22 июня поехал в столицу за запчастями для авто и вот… купил в Пилотаже-JOKER 3D EPP
длина-1106
размах-1210
вес-960г
первых полётов небыло-было 3 запуска с последующими ремонтами моторамы, но 4 и 6
плетел-таки, адреналину хапнуть успел,но и понять что этот самоль не для таких как Я тоже.самоль склеил,мотораму поменял,шасси починил, стал собирать задымил регулятор…техник в сервис-центре сказал что после падения не убрал газ…жду из ремонта…будем осваивать…

psn151

никого на поле не “убил”?коллега,такими вещами не шутят,на Вашем месте(будь я там)первые попытки взлёта,я бы производил на диком поле ,с травой по-колено,а ёщё бы лучше -по пояс,так как в случае неуправляемости,сбросил бы газ,и без последствий упал бы в траву-подушку.Уверяю,всё останется целым…и вновь в полёт…пять-шесть подобных попыток,и Вы получете основы полёта пилотажек.Проёдено,но не забыто.

Винт

С травой по колено проблемы,издали все поля по колено а зайдёшь плеш на плеши, 4 поля объехал. но ни кого не убил все кто был со мной довольны .последний раз упал метров с 25 выше 5этажки точно,думал пипец обошёлся проломленной моторамой и шасси

Ive

Маньяк вы, человек 😃 Надо было Декатлон для начала взять, неубиваем абсолютно, летать бы научились, поняли бы куда ручки дергать… Джокер таки пилотага и норовистая притом…
rcopen.com/forum/f86/topic146993
Это тема про нее, и там внутри есть ссылка на оригинал - МХ-2 который…

Кстати “пока насос чинят” неплохо бы поразминаться в симуляторе - уверяю, успешность полетов от этого очень возрастет.

Винт

Точно про него и есть …один в один…разминаюсь…

FOXtrot71

Всем привет!
Винт
Хотелось бы попросить сфотографировать моторчик с надписями, если имеются, регулятор и рулевые машинки. В описании ничего толком не написано, но знать оч. хочется 😃

FRUKT
Sergey77:

Кстати, а кто чо может сказать о модели?

Специально заехал сегодня в Пилотаж и пощупал этот самик в живую:)
ИМХО тот же МХ-2 только в другом раскрасе. Склеен фюз неаккуратно, местами стыки половинок с зазором, ноунэим мотор без каких-либо опознавательных знаков находится под приклееным намертво капотом. Сервы также вклеены в крыло и фюз и для полного счастья сверху закрыты ещё и приклееными крышками, что за сервы и какого размера не видно, но судя по хиленьким пластиковым шестерням под качалками сервы тоже не комильфо😈
Регуль на 30А, его видно и есть доступ.
Крыло не очень впечатлило по жёсткости, в районе центроплана нормально, а дольше голимый пенопласт, гнётся от середины каждого крыла довольно легко.
Крыло съёмное, в фюзе фанерный усилитель под него, фонарь кабины тоже с хорошей фиксацией так же, как и лючок снизу под пак. Хвостовое колесо приделано на троечку и не соосно с РН, материал фюза что-то среднее между мелкозернистым пеником и ЕПП, для сравнения у АкроМастера от Мультика материал покачественней и собрано всё гораздо аккуратней.
Желания купить этот ARF комплект не возникло, хотя будь он китом для сборки не скленным и без электронной начинки, то купил бы без вопросов, тысячи за 4 взять пустой кит было бы очень неплохо под свою начинку и сборку.
Ну вот где-то так навскидку первое впечатление;)

Винт

ничё не могу сказать,могу полностью подтвердить слова Frukt,за исключением того что там ваще не фанера а какая то хрень- 2 фанерки толщиной с лист бумаги а меж ними то что осталось от короеда и всё это уместилось в 4мм а фотки вот,на моторе ничё не написано а вот на коробке от самоля двигатель серии 3019,сервы микрокакие не знаю.

Sergey77

присоединюсь к FRUKT. Тож заехал и пощупал. Те же ощущения. Брать как есть не буду.

Molotov

^) Модель жалко… не стоит она таких издевательств…
Возмите учебную модель верхнеплан и наслаждайтесь длительным полетам…
А эту оставьте на вырост…
Все равно по началу из нее кроме бочек, петель ничего не выжмете…
А на учебной модели эти фигуры будут выполняться на ура… да и летать будет одно удовольствие, а не борьба за выживание…
Или хотя бы расходы зажмите…

msv

Мда… Видео детям и беременным к просмотру не рекомендую. Содержит сцены насилия…

EЖ

Красивый самолетко… Летает неплохо. И судя по поведению на зажатых расходах будет нормальным тренером для Вас, но…
Несколько слов о безопасности:

1. При проверке дальности при сложенной антенне никто у Вас модель не держит, да еще и зрители (с ребенком) стоят сразу у модели. А ну помеха придет и модель даст полный газ и РН влево?
  2. Потом ребенок подходит и за винт трогает. А акк думаю не отключен был
  3. В первом же полете заводите себе за спину и пролетаете над зрителями.
    В общем над безопасностью Вам надо поработать:)

Для взлета с такой травы можно попробовать снять обтекатели на шасси.

З.Ы. Научитесь бросать самик левой рукой. Тогда на взлете он у Вас сразу будет под контролем. А для тренировки можно лопату:) или бутылку (не стеклянную) с водой побросать.

StrelokL

по моему нафиг шасси сейчас не надо…
взлет с руки.
посадка в любом случае будет не на ту дорогу откуда пытались взлететь
ибо результат посадки на нее будет один- тут же скапотирует перевернется и и т.д.
а в траву сажать удобнее однозначно без шасси
их может при жеской посадке просто вырвать с корнем

ну и расходы зажать…

Ivan-NN

Зачем же Вы так низко летаете с самого начала? Лучше сначала набирайте высоту более менее, потом делайте несколько виражей, заодно самолет прочувствуете, как он на рули реагирует. Ну а дальше если чувствуете что и с бочкой или петлей сможете справиться - то можно и попилотажить. По крайней мере высота даст больше шансов успеть выправить самолет.

10 days later
Sevod
Винт:

вот и видео…дольше монтировал чем летал…

Оно того стоило, монтаж. Над первой половинкой видео просто уржался 😃

Вообще, вы очень даже неплохо полетали для первого раза…

O_Lenin
Sergey77:

присоединюсь к FRUKT. Тож заехал и пощупал. Те же ощущения. Брать как есть не буду.

Логично. Вот если бы отдельно продавались фюз, крыло и хвост. Причем доподлинно известно, что ST Model (истинный производитель) делает этот ЗИП, но кто его продает, блин…
А вот РТФ-ный мотор, на самом деле, очень даже правильный 😃. Сейчас стоИт на Funtana EP, тоже 120х110, вес 1240 - таскает ее по небу, как надо.
Но мне было до фонаря, что брал со всеми потрохами, т.к. непосредственно из-за Великой Стены - прошлой осенью получилось где-то 4 тыр вместе с доставкой 😁.

… но еще раз повторю - летные качества по-настоящему радуют.

Mystic_Traveller

Да, Декальтон Хакеровский - хороший тренер… 😃
А насчет неубиваемости - это интересный термин, в смысле как им оперируют асы RC 😃 Убиваемо все, другое дело можно ли это починить…
У меня чайника у Пайпера Хакеровского на второй жесткой посадке оземь полностью оторвало морду с рамой - все повисло на проводах… 😃 Другое дело, что это не бальза - приклеил на зубочистках, регуль на скотч и в таком инвалидском виде все опять полетело… 😃 Наверное, это и есть неубиваемость… 😃

leongrid

Но мне было до фонаря, что брал со всеми потрохами, т.к. непосредственно из-за Великой Стены - прошлой осенью получилось где-то 4 тыр вместе с доставкой 😁

А можно узнать, где именно вы брали это? Ссылочку, пожалуйста, если вас не затруднит. Я тоже хочу! )))

Винт

УРА!!!Собираю самолёт после ремонта регулятора,наладил аэрофлай с SANWA VG400,сразу после сборки в поле точно не рвану,буду терзать симулятор:)

Sergey77

Угу, у меня в симе было часов 40 налёта, летаю в реале пару месяцев rcopen.com/forum/f91/topic141102 налёт за последнюю неделю 7 часов 20 минут (передатчик выключаю сразу после приземления, благо приемыши позволяют, а на нем таймер). Фатальных крашей не было. Так что дро… учится, учится и учится 😉 как завещал великий. Постепенно количество перейдет в качество, но быстрее будет, если летать с опытными людьми рядом. Очень много ценнейших советов, сам до такого долго бы доходил.

Sergey-K

Летаю тоже около двух месяцев. На симуляторе не летал ни разу. Сделал 2 полета на электротренере с инструктором. Летать начал на планере. Результат - один серьезный краш - сломал крыло. Склеил и на следующий день опять в поле. Летаю каждый день по вечерам, когда ветер стихает.

Винт

не одного летуна не видел в своём краю, вот вчём вопрос…хотя в 5км дробзона, мож туда податься там лётчики и самолёты настоящие😁

gennady

Robbe- Европейский диллер Футабы, про качество ничего плохого не скажу. Имея руки все выключатели можно изготовить самому, фирменные комплектующие не из дешовых. Про версии прошивок, я бы на Вашем месте, не заморачивался, из Вашего первого поста не понятно для чего аппаратура. Если вертолеты- то берите V2

Пуск

Геннадий, спасибо, увидел ссылки.
Получается, что (грубо) за 200евро в итоге можно взять 7 каналов классной аппаратуры - это какая-то манна небесная - нет? Значит где то должен быть зарыт сыр? 😃)

Итоговые вопросы
FX 18 V1 40 MHz Set
Art. Nr. 011F4086S
Уценка с 239 до 149 евро

Futaba FX 18 V2 40MHz
Art. Nr. 011F4301
Стоит 255 евро

1. Чем эти модели отличаются? Почему такая разная цена? Причина уценки?

2. Есть ли опыт живой эксплуатации такой аппаратуры у нас - ее плюсы и минусы. На поле у всех я видел только найтеки, санвы и футабы. Насколько критично быть “белой вороной” в этой ситуации? В смысле поломок, подсказок как и что делать и тд.?

3. Что такое плата микшеров и тримеров? Микшеры ведь это программно, а триммера уже стоят переключатели?

По-моему я задаю слишком много вопросов, вместо того, чтобы покупать… 😃)
Попробовал провести заказ но увяз в немецком… Где это делается?

1. Вот все же еще вопрос - есть ли у него выход на симулятор? И кабель на него же?
gennady

Досмотрите до конца ПДФ-ку, должно стать понятно про добавляемые модули.
Конкретно эти модели отличаются дополнительным ползунком и 2 виключателями микшеров ( 2 Liniarschieber und 2 Mixerschalter ), три сервы против 2-х и другая прошивка.
Сам пользую FC-18 - более ранняя модель. FX- серия немного упрощена, это как Optic и Eclipse

Вы таки досмотрите ПДФ до самого конца!

Пуск

Геннадий - досмотрел пдфки 😃
Вопрос 3 снялся сам собой (хотя я так и не понял про микшера и триммеры, но думаю мне это сейчас и не нужно, в пдфке все написано, понадобится разберусь), про подключаемые модули тоже все понятно.
Про симулятор - тоже понятно, выход есть, я так понял кабель можно и самому собрать, не проблема.

По разнице в моделях тоже спасибо, теперь яснее стало…

Сами пользуетесь - устраивает? Удобно? Довольны? Проблемы?

Так и не разобрался где делать заказ. В корзину сложил а что дальше не пойму.
О-опс! УЖЕ разобрался!!
А если выключатели ползунки заказывать, то где? На этом сайте их нет?(думаю по 1 штуке заказать для образца)

PS - Геннадий - еще раз - спасибо за инфу, реальная помощь.

gennady

Жмите на Британский флаг. затем на изображение карзины

Жмите “Forward”

Потом появится форма приведенная мной выше

Пуск

Елки палки а я с немецким мучался…
Уже разобрался и все нажал 😃.
Прислали письмо автоматом на ящик.
Написано:

FX 18 V1 40 MHz Set Nr.: 011F4086S 149,00 1 149,00
subtotal EUR 149,00
shipping costs EUR 12,90
total EUR 161,90
total without VAT () EUR 139,57

Непонятно сколько платить - нижняя строчка = сумма с учетом вычетов - это ее платить 139,57 или все же 161,90?

Ничего не спрашивали о каналах - какие будут такие и поставят что ли?

Способ доставки тоже нигде не написан - как они доставляют? Какие сроки? Проблем с таможней не будет?

Нет никакого номера заказа - это как?

gennady

rcopen.com/forum/f23/topic43784

• 2 недели, от проблем с таможней никто не застрахован.
    Вы выбрали оплату банковским переводом или все же картой, к чему вопросы о сумме- спишут сами сколько надо.
    про номер канала обычно пишут в “каментсах”, там и поле для этого специально выделено
Пуск

Сенкс, ссылку посмотрел, понятно.

Переводом, у меня карточки нет - потому и вопрос.
Я так понимаю, что
total without VAT () EUR 139,57
это без ихнего НДС, и эта цена действует только для отправки за пределы ЕС, то есть для России действует.

Значит платить надо все же 139?

Камментсы - это где? Это допполе внизу? надо было просто самому туда вписать что нужно?

Пуск

Уже прислали запрос попросили подтвердить заказ.
Цена стоит в итоге - 139,67.

Значит все вопросы уже отправлю туда.
Геннадий - огромное спасибо.