Прошу помощи - где в инете купить Futaba

gennady

Robbe- Европейский диллер Футабы, про качество ничего плохого не скажу. Имея руки все выключатели можно изготовить самому, фирменные комплектующие не из дешовых. Про версии прошивок, я бы на Вашем месте, не заморачивался, из Вашего первого поста не понятно для чего аппаратура. Если вертолеты- то берите V2

Пуск

Геннадий, спасибо, увидел ссылки.
Получается, что (грубо) за 200евро в итоге можно взять 7 каналов классной аппаратуры - это какая-то манна небесная - нет? Значит где то должен быть зарыт сыр? 😃)

Итоговые вопросы
FX 18 V1 40 MHz Set
Art. Nr. 011F4086S
Уценка с 239 до 149 евро

Futaba FX 18 V2 40MHz
Art. Nr. 011F4301
Стоит 255 евро

1. Чем эти модели отличаются? Почему такая разная цена? Причина уценки?

2. Есть ли опыт живой эксплуатации такой аппаратуры у нас - ее плюсы и минусы. На поле у всех я видел только найтеки, санвы и футабы. Насколько критично быть “белой вороной” в этой ситуации? В смысле поломок, подсказок как и что делать и тд.?

3. Что такое плата микшеров и тримеров? Микшеры ведь это программно, а триммера уже стоят переключатели?

По-моему я задаю слишком много вопросов, вместо того, чтобы покупать… 😃)
Попробовал провести заказ но увяз в немецком… Где это делается?

1. Вот все же еще вопрос - есть ли у него выход на симулятор? И кабель на него же?
gennady

Досмотрите до конца ПДФ-ку, должно стать понятно про добавляемые модули.
Конкретно эти модели отличаются дополнительным ползунком и 2 виключателями микшеров ( 2 Liniarschieber und 2 Mixerschalter ), три сервы против 2-х и другая прошивка.
Сам пользую FC-18 - более ранняя модель. FX- серия немного упрощена, это как Optic и Eclipse

Вы таки досмотрите ПДФ до самого конца!

Пуск

Геннадий - досмотрел пдфки 😃
Вопрос 3 снялся сам собой (хотя я так и не понял про микшера и триммеры, но думаю мне это сейчас и не нужно, в пдфке все написано, понадобится разберусь), про подключаемые модули тоже все понятно.
Про симулятор - тоже понятно, выход есть, я так понял кабель можно и самому собрать, не проблема.

По разнице в моделях тоже спасибо, теперь яснее стало…

Сами пользуетесь - устраивает? Удобно? Довольны? Проблемы?

Так и не разобрался где делать заказ. В корзину сложил а что дальше не пойму.
О-опс! УЖЕ разобрался!!
А если выключатели ползунки заказывать, то где? На этом сайте их нет?(думаю по 1 штуке заказать для образца)

PS - Геннадий - еще раз - спасибо за инфу, реальная помощь.

gennady

Жмите на Британский флаг. затем на изображение карзины

Жмите “Forward”

Потом появится форма приведенная мной выше

Пуск

Елки палки а я с немецким мучался…
Уже разобрался и все нажал 😃.
Прислали письмо автоматом на ящик.
Написано:

FX 18 V1 40 MHz Set Nr.: 011F4086S 149,00 1 149,00
subtotal EUR 149,00
shipping costs EUR 12,90
total EUR 161,90
total without VAT () EUR 139,57

Непонятно сколько платить - нижняя строчка = сумма с учетом вычетов - это ее платить 139,57 или все же 161,90?

Ничего не спрашивали о каналах - какие будут такие и поставят что ли?

Способ доставки тоже нигде не написан - как они доставляют? Какие сроки? Проблем с таможней не будет?

Нет никакого номера заказа - это как?

gennady

rcopen.com/forum/f23/topic43784

• 2 недели, от проблем с таможней никто не застрахован.
    Вы выбрали оплату банковским переводом или все же картой, к чему вопросы о сумме- спишут сами сколько надо.
    про номер канала обычно пишут в “каментсах”, там и поле для этого специально выделено
Пуск

Сенкс, ссылку посмотрел, понятно.

Переводом, у меня карточки нет - потому и вопрос.
Я так понимаю, что
total without VAT () EUR 139,57
это без ихнего НДС, и эта цена действует только для отправки за пределы ЕС, то есть для России действует.

Значит платить надо все же 139?

Камментсы - это где? Это допполе внизу? надо было просто самому туда вписать что нужно?

Пуск

Уже прислали запрос попросили подтвердить заказ.
Цена стоит в итоге - 139,67.

Значит все вопросы уже отправлю туда.
Геннадий - огромное спасибо.