самолет с моей посылкой не прилетел более чем за сутки
-
Заказал с хеликрафта посылку и судя по информации, которую я получаю по ее номеру, она вылетела из Тайпея (Taipei) в Банкгог в 8 утра 23го. Рейс KL878. Сейчас 23:00 24го, но учитывая разницу во времени у них сейчас где-то на 5 часов позже. Фактически с момента вылета прошло довольно много времени. Сколько там лететь? Это в пределах одного часового пояса, то есть не так долго, но информация про то, что моя посылка пришла в Банкгог у них на сайте до сих пор не появилась. Или она и не появится(тогда зачем этот сайт нужен?)? Что делать? Пора ли мне беспокоится и задалбывать почту вопросами почему самолет не прилетел, или еще рано?
-
на ихнем сайте в списке стран нет Украины, с другой стороны есть такой сайт emsukraine. Что это за контора такая, будет ли посылка идти через эту контору или это шарашкина контора, которая самопровозгласила себя ems? Если это контора не шарашкина, то почему в списке стран на Тайваньском сайте настоящей ems нету Украины и означает ли это? что ems с Украиной не работает, и если да, то что теперь будет с моей посылкой?
Фух. Отэто наспрашивал. Сорри за возможно ламеркие вопросы - первый раз в нете покупаю
ЕМС Украины работает нормально. По крайней мере огромную коробку из Донецка в Москву привезли шустро и без повреждений.
Трекинг может не появится на сайте почтовой службы вообще. Это все зависит от степени их оснащенности и добросовестности.
Можете ждать свою посылку в лучшем случае в понедельник. А так примерно к среде. Тоже зависит от скорости обработки отправлений уже внутри страны получателя. Задалбывать почту моджно начинать через неделю, после предполагаемого срока доставки. Посылка может чем-то заинтересовать таможенников, а свои уведомления они тоже шлют по почте, так что пока дойдет, пока то да се…
В общем, пока беспокоиться соверешенно не о чем.
Я докопался вот до чего. Рейс из Банкгока в Киев только 1 и тот раз в неделю - по четвергам в 5:40 непонятно по какому (utc+02 или +05) времени. Это данные с сайта аэросвит. Думаю, сегодня она полюбому не успела на самолет, значит след самолет будет в лучшем случае через неделю и только в следующий четверг она будет в Киеве. Еще дня два как минимум она будет идти в Харьков а дальше как повезет. Хотя впринципе если в банкгоке ее отсортировали в тот же день, то она могла вполне попасть на сегодняшний рейс, тогда она уже в Киеве. Ладно, вы меня успокоили, будем ждать. Спасибо.
Не факт, что она полетит прямым рейсом до Киева. Ее могут на перекладных отправить. Это все-таки ЕМС, а они таскают довольно быстро.
Не факт, что она полетит прямым рейсом до Киева. Ее могут на перекладных отправить. Это все-таки ЕМС, а они таскают довольно быстро.
Точно! Именно так и случилось, на сайте emsukraine появился ее номер. Там написано что она позавчера была подана для прохождения таможенного контроля, а вчера была отправлена под таможенным контролем в таможню по месту нахождения адресата. Интерестно прийдется ли мне теперь дело с таможней иметь, я там вроде бы ничего такого не заказывал. Это они со всеми посылками так поступают, или только с подозрительными?
Как бог на душу положит.
Не факт, что придется ехать на таможню, может у вас в Украине так называется прохождение регистрации на международном почтамте. А уже после этого ее отправят в ближайшую к вашему месту жительства ЕМС-контору.
Мне из Японии посылка дошла вообще очень быстро. Заказал в ночь с четверга на пятницу. Сижу, жду звонка в дверь. По крайней мере, судя по трек-номеру она уже на моей почте лежит.
В Украине, если и есть таможенный сбор - платится прямо на почте при выдаче посыки. Все посылки идут через таможню, без исключений.
Могу посочуствовать.
Судя по тому, что она не растаможена в Киеве - Вам придётся пообщаться со своей харьковской таможней, заплатить НДС со стоимости посылки и доставки. Что там такого можно было заказать, чтобы таможня не пропустила? Сумма превышает 200 евро? Передатчик в посылке? Поделитесь информацией.
Emsukraine - контора нормальная, ещё это называется фельдъегерьская почта или Государственное предприятие специальной связи.
Могу посочуствовать.
Судя по тому, что она не растаможена в Киеве - Вам придётся пообщаться со своей харьковской таможней, заплатить НДС со стоимости посылки и доставки. Что там такого можно было заказать, чтобы таможня не пропустила? Сумма превышает 200 евро? Передатчик в посылке? Поделитесь информацией.
Emsukraine - контора нормальная, ещё это называется фельдъегерьская почта или Государственное предприятие специальной связи.
Блин. Короче позвонили мне, она уже в Харькове. Заказ на сумму 120+42за доствку и минус семь с чем-то какая-то скидка. Всего 156 баксов. В посылке минитахометр, стартер, две свечки А3, свечной ключик, движок gp-07, ручная топливная помпа. ВСЕ! больше там ничего нету. Проблема навено в том, что при регистрации на сайте я указал поле фирма - оно было обязательным для заполнения (отмечено звездочкой) и я ввел туда название фирмы в которой работаю, а они решли что это заказ на фирму.
Что теперь делать?
Пока что распечатал с сайта историю заказа вместе с номером посылки. Завтра думаю сначала в банк - за выпиской, и уже со всем этим делом пытаться идти вызволять. Блин. Это головняка будет. А реально им вообще доказать, что посылка личная?
Россияне хвалились - кому-то удобно получать посылки по месту работы. У нас Вы будете первым с таким “головняком”, расскажите по чем сейчас растаможка для юрлиц?
У нас Вы будете первым с таким “головняком”, расскажите по чем сейчас растаможка для юрлиц?
Издеваетесь? Я пока еще надеюсь доказать им, что купил я для себя. Какое такое юрлицо, если оплата была за мой счет (что как я надеюсь подтвердит выписка) с моей карты оформленной на меня, и доставка на мой домашний адрес который совпадает с местом прописки в паспорте? Ох, чувствую головняка будет… Завтра, чую, прийдется мне это рассказывать на таможне (а я еще и не знаю где она находится)…
Как развивались события - расскажу.
А что прикажете вводить в поле company при регистрации? (помечено звездочкой, обязательно для ввода)
пс. ЕПРСТ. только что посмотрел личную информацию. Это поле не отмечено звездочкой… Балин. Что теперь делать? Шеф на работе сказал в случае чего говорить что реквизиты фирмы не даст (нам это нафиг надо). Блин. Отэто я профтыкал. Блин. Что теперь делать? Буду говорить что там было такое поле и я ввел место работы.
Я был сегодня на таможне. Десять минут позора…
Вобщем решение такое - теперь таможенникам нужно от отправителя и от получателя по документу. Что отправитель не возражает, чтобы ее получил я как физическое лицо, и что получатель не имеет никакого отношения к этой посылке. Ну, с полчателем все просто - он хоть у меня под боком и если возможно, то такое письмо от фирмы я сделаю. Сложней с отправителем. Я щас им кинул email, буду пытаться размутить их на факс.
Я щас им кинул email, буду пытаться размутить их на факс.
😂 😂 😂 Напечатай то, что тебе нужно и сбрось таможне по факсу сам. Только реквизиты в адресную строку факса впиши соответствующие - Хеликрафт типа, номер такой-то. Как вариант на крайний случай - 50 грн. и факс им не понадобится совсем.
Удачи.
Все решилось. Посылку получил. Пришлось от фирмы с печатью и подписью директора письмо что это не их посылка, и факс от хеликрафта. Так что там ребята молодцы.