самолет с моей посылкой не прилетел более чем за сутки
Могу посочуствовать.
Судя по тому, что она не растаможена в Киеве - Вам придётся пообщаться со своей харьковской таможней, заплатить НДС со стоимости посылки и доставки. Что там такого можно было заказать, чтобы таможня не пропустила? Сумма превышает 200 евро? Передатчик в посылке? Поделитесь информацией.
Emsukraine - контора нормальная, ещё это называется фельдъегерьская почта или Государственное предприятие специальной связи.
Блин. Короче позвонили мне, она уже в Харькове. Заказ на сумму 120+42за доствку и минус семь с чем-то какая-то скидка. Всего 156 баксов. В посылке минитахометр, стартер, две свечки А3, свечной ключик, движок gp-07, ручная топливная помпа. ВСЕ! больше там ничего нету. Проблема навено в том, что при регистрации на сайте я указал поле фирма - оно было обязательным для заполнения (отмечено звездочкой) и я ввел туда название фирмы в которой работаю, а они решли что это заказ на фирму.
Что теперь делать?
Пока что распечатал с сайта историю заказа вместе с номером посылки. Завтра думаю сначала в банк - за выпиской, и уже со всем этим делом пытаться идти вызволять. Блин. Это головняка будет. А реально им вообще доказать, что посылка личная?
Россияне хвалились - кому-то удобно получать посылки по месту работы. У нас Вы будете первым с таким “головняком”, расскажите по чем сейчас растаможка для юрлиц?
У нас Вы будете первым с таким “головняком”, расскажите по чем сейчас растаможка для юрлиц?
Издеваетесь? Я пока еще надеюсь доказать им, что купил я для себя. Какое такое юрлицо, если оплата была за мой счет (что как я надеюсь подтвердит выписка) с моей карты оформленной на меня, и доставка на мой домашний адрес который совпадает с местом прописки в паспорте? Ох, чувствую головняка будет… Завтра, чую, прийдется мне это рассказывать на таможне (а я еще и не знаю где она находится)…
Как развивались события - расскажу.
А что прикажете вводить в поле company при регистрации? (помечено звездочкой, обязательно для ввода)
пс. ЕПРСТ. только что посмотрел личную информацию. Это поле не отмечено звездочкой… Балин. Что теперь делать? Шеф на работе сказал в случае чего говорить что реквизиты фирмы не даст (нам это нафиг надо). Блин. Отэто я профтыкал. Блин. Что теперь делать? Буду говорить что там было такое поле и я ввел место работы.
Я был сегодня на таможне. Десять минут позора…
Вобщем решение такое - теперь таможенникам нужно от отправителя и от получателя по документу. Что отправитель не возражает, чтобы ее получил я как физическое лицо, и что получатель не имеет никакого отношения к этой посылке. Ну, с полчателем все просто - он хоть у меня под боком и если возможно, то такое письмо от фирмы я сделаю. Сложней с отправителем. Я щас им кинул email, буду пытаться размутить их на факс.
Я щас им кинул email, буду пытаться размутить их на факс.
😂 😂 😂 Напечатай то, что тебе нужно и сбрось таможне по факсу сам. Только реквизиты в адресную строку факса впиши соответствующие - Хеликрафт типа, номер такой-то. Как вариант на крайний случай - 50 грн. и факс им не понадобится совсем.
Удачи.
Все решилось. Посылку получил. Пришлось от фирмы с печатью и подписью директора письмо что это не их посылка, и факс от хеликрафта. Так что там ребята молодцы.