не добросовестный посредник.
поскольку мы выяснили, что разговор вообще- а не о присутствующих-
чем он, кроме репутации отвечает,
Вот именно 😃
А для некоторых это важнее денег 😒
- это с какого перепугу? Нам компания ХХХ, как “первооткрывателям” в Украине наоборот предложили эксклюзивный прайс 48-50% от своего прайса.
прежде чем дискутировать- от розничного?
если да, то это очень мало, если от опта- то ХХХ компания - чисто перекупщик, и американец покупает на фабрике ещё дешевле.
если же вы берете дешевле янки- тогда и вправду- чего это у вас так дорого? 😅
А для некоторых это важнее денег
опять согласен.
только на репутацию не наложишь арест и её не продать на аукционе в покрытие ущерба.
я никогда не рискую деньгами в сделке, если партнер гол, как церковная крыса- или, как господь бог, далек и неподсуден.
мое имхо- это лотерея.
И какая разница кто мне привезет заказ - лично посредник или кто-то третий. В руках или в виде багажа любой человек может провезти через границу беспошлинно на несколько большую сумму, нежели 10000 рублей по почте.
только для себя!!! и раз в месяц.
поймите ещё раз- имеет право на существование все- но розовые очки полезно снимать( опять не Вам- Вы в этом, хоть и прикидываетесь, разбираетесь не хуже меня 😁 )
Какая разница сколько раз в месяц можно. Я себе самолеты стоимостью за 2000 евров раз года в два позволить могу. А некоторые раз в жизнь. А в отечественном магазине за эти деньги вряд ли что путное купишь.
только на репутацию не наложишь арест и её не продать на аукционе в покрытие ущерба.
Ну, если лично для вас потерять репутацию гораздо дешевле, чем потерять деньги, тогда вообще о чем разговор?
.
Ну, если лично для вас потерять репутацию гораздо дешевле, чем потерять деньги, тогда вообще о чем разговор?
опять “сам дурак?” 😂
я ж вам обьяснил выше, насколько репутация магазину дороже- ибо это основной бизнес.
а вот пострадавшей стороне нужно возмещение ущерба чем нибудь посущественнее совести.
А вам объяснили, что магазины не возять вещей ограниченного спроса. Вы согласились с этим, однако посредники все равно не канают. Что делать? Как разрулить ситуацию?
А в отечественном магазине за эти деньги вряд ли что путное купишь.
Навскидку:
micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=200…
www.planetahobby.ru/catalog/index.php?cPath=1_109&…
у самого тоже кое-что есть- но промолчу из лишней скромности 😊 , чтоб за рекламу не пинали 😜
А вам объяснили, что магазины не возять вещей ограниченного спроса.
возят- не все и не всё.
я не сказал, что не канают- я сказал, не надо удивляться попадалову- надо на него настраиваться.
появится посредник с юрлицом в России- сам к нему побегу.
а пока …
Навскидку:
Знаю. Мало и редко. Валера уже высказывался по поводу смысла завоза дорогого и качественного товара. Согласен.
Владимир Васильков вас спросил насчет планера.
у самого тоже кое-что есть- но промолчу из лишней скромности
В результате отсутствие результата.
Знаю. Мало и редко. Валера уже высказывался по поводу смысла завоза дорогого и качественного товара. Согласен.
Владимир Васильков вас спросил насчет планера.В результате
забанят за рекламу 😲
что касается заказа- в топике один из участников высказался внятно и четко- у него есть опыт подобных заказов.
я знаю, кто возит на заказ, но мои слова немного стоят- я лицо заинтересованное.
Может, послушать покупателя?
ЗЫ. Я подумываю об организации подобного сервиса- но не сегодня.
делать надо по уму.
Я подумываю об организации подобного сервиса- но не сегодня.
Все равно будете не дешевле 30-50% от стоимости брать.
Читаю эту ветку и не перестаю удивляться!
Бесконечный диалог слепого с глухим!
Вроде взрослые люди а порой такую ахинею несут просто башка шумит!
Один предлагает продавать товар с 10% накруткой на оптовую цену производителя (где? У ворот проходной завода в Китае?)
Другой имеет друга который якобы работает за 2,5% процента прибыли но не уточняет при этом, такую прибыль друг имеет в час? В месяц? В год?
Третий удивляется разнице отпускных цен для дилера из России и США! Чему удивляться? Башня продаст за год 10000 допустим моторов а Российский магазин 100 штук у кого дилерская цена будет лучше?
Бесконечное объяснение одной и той же ЭЛЕМЕНТАРНОЙ истины- ОБЪЕМЫ!!!
Бесконечный диалог продавца и покупателя! ПРОФЕССИОНАЛА и ДИЛЕТАНТА!!!
Ничего личного! Никого не хотел обидеть!
Кстати вопрос на засыпку! Почему например АРФы делают в Китае а не допустим в Краснодаре или Саратове?
Все равно будете не дешевле 30-50% от стоимости брать.
Нет, конечно. и скорее 60, чем 30 или 50.
только ежели по уму- можно организовать нормальные оптовые цены и на единичных заказах и выйти на те самые 10%+ к европейско- американской рознице- в конце концов, опыт уже есть- я привожу очень хорошие электромоторы ХХХ производства НЕ КИТАЙ, спрос очень вялый, бо дорого- но стоят они почти как дома.
но такая работа требует времени.
можно опять уйти от личного? 😵
Кстати вопрос на засыпку! Почему например АРФы делают в Китае а не допустим в Краснодаре или Саратове?
Типа все тупые идиоты?
Патамушта в Краснодаре упаковка для ARFа станет дороже, чем сам ARF целиком в Китае. Независимо от объема, вернее при равных объемах.
… В посредниках однако, никакого толка не вижу…
Неужто сами PROXXONы по ночам в гараже собираете 😲 …
.
Неужто сами PROXXONы по ночам в гараже собираете 😲 …
просто мне их в чемоданах частным грузом не везут 😅
А я юрлицо на территории России- о чем и талдычу.
Насчет гарантий западных инет-магазинов, мне вот патрубок лопнувший фирмы хенсон прислали в замен по гарантии, после того как я прислал им фотки лопнувшего, еще извинились
мне им даже лопнувший присылать не пришлось, и про такое много раз слышал, что даже высылать часто не надо бракованную вещь, на слово верят
а вот когда бракованный шатун оборвало на судо осле 21RG-MX при обкатке меня даже слушать не стали, не глядя сказали нарушение правил эксплуатации, это московский крупный не инет магаз
вот такая разница
Насчет гарантий западных инет-магазинов, мне вот патрубок лопнувший фирмы хенсон прислали в замен по гарантии
правильно- МАГАЗИН.
придется мне, как попугаю, по два раза писать- магазин- хоть наш, хоть импортный несет некую ответственность и поэтому в инете с БОЛЬШИМИ ОГОВОРКАМИ некая надежность есть.
тут трем про посредников.
ЗЫ. обычно на продавцов в России действует магическое заклинание “ясейчаспойдувобществозащитыправпотребителей”.
проверено- с двух сторон. 😃
Насчет гарантий
Могу отвечать только за себя- у меня с гарантией проблем нет.
по инструменту вообще поддерживаю МЕЖДУНАРОДНУЮ.
Щас не везут, а путь первых экземпляров почти наверняка был тернист и извилист. Кстати конечному потребителю без разницы в чем приехал товар, в чемодане или в контейнере. И сервис вместе с запчастями зависит в большей степени от жадности, предусмотрительности и порядочности поставщика, а какое у него лицо - физическое или юридическое для потребителя имеет вторичное значение, хотя юридическая уязвимость у юрлица безусловно выше.
Щас не везут, а путь первых экземпляров почти наверняка был тернист и извилист… юридическая уязвимость у юрлица безусловно выше.
и первые продавались тоже юрлицом. 😃
вот я про ту самую уязвимость= ответственность и способы воздействия.
Короче, что делать сегодня, если хочется большого, без таможни, а в магазине нету и по почте не шлют?
по почте не шлют?
как это?
шлют, просто таможня есть- но зато можно оформить и страховку.
@ Марат
тогда я ваще уже баран-альбинос 😁 😁 😁
чего-то я ваш пост пропустил.
живой памятник и идол турбинопоклонников- можно темпель строить… 😃
шлют, просто таможня есть- но зато можно оформить и страховку.
Мне не интересно при стоимости вещи в 400 долларов платить 600 за доставку и плюс гонорар таможенному брокеру курьерской службы, плюс стоимость растаможки.
Из штатов посылки, не вписывающиеся в некую сумму измерений не шлют ничем, кроме курьерской службы.
Еще пути решения, кроме помощи посредника будут? Или воспоследует очередная порция демагогии со всех дискутирующих сторон на тему законодательства и почты?