Пилотаж

fly55

Господа я фигея а вы никогда не брали в руки Джиэр или старую санву годов лохматых ??
Нехнаете что там + и минус например переставлены относительно стандартной футабы или хайтека ???

И что если я блин срезал на футабовской новой серве шлиц направляющийц на разьеме чтобы она влезла в мой джиэр например всунул ее она замечательно сгореля - я приезал в магаз и говорю так вот и так серва не рабочая они мне так а че разъем то коцаный а я им так а фигли он в мой джиэр не влезал то ??

Это про евро вилки… сам видел как обрезаную евровилку пихали в розетку… при этом заземление хотели пихнуть в 0 но ошиблись и пихнули в фазу … и че ? Менять будем по гарантии тоже ??

Вы запчасти на машину покупали хоть раз ? Пробовали купить запчасть от камаза к жигулям - фрезернуть малек чтобы встала потом попробовать завестись обнаружить что что то не так и вернуть в магазин ? И как - получилось ?

А вот целые запчасти меняют вполне номрально даже если говоиш - “неподошло” :/

Да и кстати 1016 дейтвительно есть проблемы с нейтралью иногда в принципе извесно про это. еще там не очень крепкий редуктор. Но зато если работает нормально то в принципе неплохая слабенькая но быстрая серва!

DUDS
denger:

Да,серва мелочи,провод мелочи,самолеты иногда падают
по непонятным причинам тоже мелочи.
Я и не разводил бы эту бучу,но не первый случай с этим магазином…

Назовите второй 😃

denger

Приобретали с приятелем в том же магазине по багги.
Предложили обкатаную машинку типа с гарантией на мотор но на 1000р дороже и приятель
согласился. Я купил не обкатаную.
Мотор у приятеля развалился через 3 бака.
Звоним в магазин-зап частей нет,моторов нет,ждите.
Ждали месяц,плюнули на эту ОПЛАЧЕНУЮ гарантию,купили хороший мотор и забыли.
А на моей машине отсутствовал фиксатор тяги,звоню в магазин ответ-не может быть!
сами потеряли пока до дома довезли.
К счастью моя машина ездила долго и быстро хоть и без гарантии.

dmitryu
Max_SL:

Насчет отрезанной евровилки - это есть подключение устройства без предусмотренного конструкцией заземления - нарушение гарантии производителя однозначно - так что пример плохой.

Неправда. А если я устройство в щиток подключил как положено, с занулением?
И как связан выход из строя ремня на стиральной машине и отсутствие заземления?
Нет-уж. Положено проводить экспертизу - проводите.

Max_SL:

А насчет разъема сервы - серва сама по себе товаром не является, поскольку не является законченным изделием, а всего-лишь запчастью - а про запчасти в Законе ни слова…

Статья 454 ГК РФ. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

А где написано, что запчасть - не товар?
Товар - это предмет договора купли-продажи. Договор был, значит серва - товар.

Дмитрий1
denger:

Да,серва мелочи,провод мелочи,самолеты иногда падают
по непонятным причинам тоже мелочи.
Я и не разводил бы эту бучу,но не первый случай с этим магазином…

Самолеты падают, погода не летная, жизнь серая 😦
У приятеля есть магазин. Он в лицо знает скандалистов, которые приходят скандалить, а не покупать. Проще всего во всем обвинить весь мир и зеркало.

fly55

Мотор развалился ? - у меня было много разных моторов, и как только я с ними не обрщался но ни один не разваливался - даже не могу себе представить - а что отвалилось то ? голова ? или ухо крепежное или задняя крышка что вообще значит развалился - вот я понимаю когда землетрясение - дом разваливается, но как может развалится мотор - понять не могу … Сломатся какая то деталь - да может а развалится то как ??

По комплектации - я вот например когда беру арф я в магазине спокойно проверяю наличие всех болтов согласно инструкции - обчно продавцы этому не противостоят и даже помогают и пару раз находил некомплекты у вполне серьезных производителей!

Давайте на чистоту - есть два момента - невнимательность при покупке некомплектного товара - тут даже и не знаю щекотливая ситуация - могут и послать - может вы и правда потеряли детали - согласитесь ?

И покупка чего-то не работающего - тут какраз таки не надо разбиратся “а че это оно не пашет” и с отверткой туда сразу лезть - мы же не в каменном веке - едем в магазин и разбираетмся. У меня с пилотажем не разу проблем небыло что бы что то не поменяли.

Сейчас конечно скажут что мы тут блин хотим платить деньги и не вглядыватся в комплектацию - ну так это все хорошо - сам такой, но вы когда что то выбираете вы просто на внешний вид чтоли смотрите - тогда ясно почему потом появляются темы типа купил арф а он кривой и непроклееный 😉)) - у меня на такие темы ответ один - нахрен купили то тогда ??

Другое дело если человек не в москве и заказывал по почте - вот тут да - печально и обидно я вот считаю что такие заказы магазины должны обрабатывать внимательно и проверять то что отправляют - потому что пересылки обратно и т.п. это все гиморой и долго да и по себе зняю как обидно месяц ждать что то а потом получить совсем не то что хотел… 😭( ну надеюсь кто нить из магазинов это все прочтет 😉

Да и по поводу цитирования законов и т.п. - Тот кто цитировал - может Вы непосредственно с человеком сходите и поможете серву поменять - если вы так хорошо законы знаете. Я думаю Вам предложат через суд решить - ну Вы тогда и там тоже помогите - сходите с человеком в суд, заявление напишите - Вы же знаете наверно хорошо как все это происходит - так Вы это в личку бы стукнулись dengerу да в пилотаж бы с ним сгоняли! Делов то!

😂

dmitryu
fly55:

Да и по поводу цитирования законов и т.п. - Тот кто цитировал - может Вы непосредственно с человеком сходите и поможете серву поменять - если вы так хорошо законы знаете. Я думаю Вам предложат через суд решить - ну Вы тогда и там тоже помогите - сходите с человеком в суд, заявление напишите - Вы же знаете наверно хорошо как все это происходит - так Вы это в личку бы стукнулись dengerу да в пилотаж бы с ним сгоняли! Делов то!

😂

Да сходил бы, только ехать из Самары далековато.
А по поводу запчастей и т.п. - даже паяные бракованные радиодетали в местных магазинах менял - нефиг брак подсовывать.

denger

Уважаемый FLY55.
Читайте пожалуйста внимательнее.
Машина была подготовлена, настроена и обкатана пилотажем за
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ 1000Р И была дана гарантия на мотор.
А в моторе развалилась поршневая пара через 3 бака,
топливо использовалось рекомендованое и купленое в
пилотаже.
В итоге никакой гарантии,дайте деньги и
валите…

fly55

Ну так если гарантия была дана и действительно 3 бака то что прям так вот и послали сразу нафиг ?

number_one

Интересно - как же мог развалиться мотор?? Моторы, которые на Пилотаже стоят, годами ходят и не ломаются, а уж настраивать одно удовольствие - работает при любой настройке - самое то, что нужно для человека, который нифига не понимает в этих настройках…

Что значит развалился?? разорвало шатун? Ну так я прямо скажу что случилось - забеднили смесь, чтоб быстро ехать и все - перегрев, масляное голодание - шатун рвет. Причем в магазинах настраивают как правило богато, чтоб такое не случалось. То есть вопрос - зачем крутили иглу?

а насчет сервы…

Попробуйте на гарантийную машину поставить не рекомендованную резину, или ксенон, например, если он не стоял, или свечки не рекомендованные производителем - и все гарантии нет, но это почему-то ни у кого вопросов не вызывает - и это нормально, а модифицировать конструкцию не уполномоченным на то производителем лицом и потом требовать гарантии - это нормально…

Я вот стоял в ремзоне, когда у человека прямо в сервисе стуканул двигатель - а причина была следующая - товарищ воткнул свечки не рекомендованные производителем, а какие-то подешевле - обломился кончик свечки и попал в цилиндр.

Сервис логично выставил ему счет на 3.7 тыс. евро за капремонт и извинившись отправил платить - кто виноват?? При этом случилось все после того, как проводили ТО двигателя, и сумма за работы была не 1000 рублей, а 1000 евро, и владелец был предупрежден о не заводских свечках.

Вроде ничего страшного - свечка - так же как и родная работает, но не рекомендована она и все - никакой гарантии, нефик было лезть под капот и нефиг было ставить то, что не советует завод.

Такой же банальный случай с одной японской компанией - сняли с гарантии за ксенон, которого в машине при продаже не было, а работы по установке производит не авторизованный на то производителем сервис.

denger

Машина была подготовлена, настроена и обкатана пилотажем за
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ 1000Р И была дана гарантия на мотор.
А в моторе развалилась поршневая пара через 3 бака,
топливо использовалось рекомендованое и купленое в
пилотаже.
В итоге никакой гарантии,дайте деньги и
валите…

ГДЕ ТУТ НАПИСАНО КРУТИЛИ ИГЛУ???

Сам работаю в установочном центре.
Ставим доп оборудование на автомобили,аудио-видео технику.
За 12лет работы ни одного случая снятия с гарантии.Новые машины делаем постоянно,
так что уж не надо по этому поводу парить мне мозги.

А вот по поводу гарантии на аппаратуру которую ставим.
Бывает при установке не только РАЗЪЕМ ОТРЕЖЕМ но и пол корпуса аппарата…
почемуто проблем с гарантией не возникает.
Далеко ходить не надо,
Недавно cтавили навигационный блок с выводом на штатный дисплей автомобиля,кстати гарантийного и не совсем дешового,
порезали и разобрали все что можно,
включаем-проблема с синхро.
Звоню поставщику,приезжает человек,извеняется,заберает разобранный некомплектный аппарат,
меняет на новый без всяких вопросов…
Ставим монитор в подголовник без задней крышки,режем кабель чтобы просунуть в трубку
держателя подголовника.В процесе эксплуататации клиенту не нравится 2 битых пикселя,
хотя это допустимо-меняем БЕЗ ВОПРОСОВ.

Дело не в гарантии дело в отношении…

fly55

С гарантии машины точно снимают после установки ксенона. если не машину так чать какцю то точно! Сам попадал!

Про движек ответа так и не получили мы что с ним стало - может фотку выложите ? А то получается вы такой один из миллиона пока у которого после 3 баков развалился двиг чего чего а такого не видел и не слышал…

b0b
fly55:

Про движек ответа так и не получили мы что с ним стало - может фотку выложите ? А то получается вы такой один из миллиона пока у которого после 3 баков развалился двиг чего чего а такого не видел и не слышал…

если не слышал, то это не значит что такого не быавет 😠
у меня на инферне, родной мотор (ГС) тоже баков 10 откалал, и разорвало палец, который крепит шатун к гильзе- мотор в мусорку, и не надо говорить что из-за обедненной смеси 😠

denger

Скорее всего стружка в картере двигателя(свеча целая)
попала между поршнем и окном(след остался).
Результат обрыв шатуна.
двигатель настраивали в пилотаже.

fly55
denger:

Скорее всего стружка в картере двигателя(свеча целая)
попала между поршнем и окном(след остался).
Результат обрыв шатуна.
двигатель настраивали в пилотаже.

Ну и что сказали в пилотаже когда вы принесли и показали им мотор ? В сервис центре что сказали ?

buldog
b0b:

разорвало палец, который крепит шатун к гильзе

ПроститеЧТО к ЧЕМУ 😅 😅 😅

fly55
buldog:

ПроститеЧТО к ЧЕМУ 😅 😅 😅

Хаха а я кстати даже и не заметил… ж))

Да кстати о стружке у меня была такая херня когда песок попадал в двигло - филтра небыло воздушного а летал без капота ну так чего ну да покоцало двиг скостило ему ресурс подшипники убило все промыл (перед этим долетав спокойно день) поменял подшипники и в путь… еще летает он у меня …

denger
fly55:

Ну и что сказали в пилотаже когда вы принесли и показали им мотор ? В сервис центре что сказали ?

См. выше,все ведь написано…

collapse
denger:

См. выше,все ведь написано…

Я что-то не пойму… в чем предмет спора.
Откусили Разъем??? Припаяли???
Так тогда в чем претензия???

Несли бы серву и удлинитель в пилотаж, пока целые…
Любое гаратийное обязательство включает пункт о недопустимости самостоятельного вмешательства…
А если у Вас новая плазменная панель сломается за 4 килоевро, Вы ее тоже паяльником поковыряете сначала, перед тем как гарантийке претензии выставлять?

Бред какой-то… И правильно сделали, что не поменяли.

А про евровилки вообще абзац… Несертифицированый товар - причем тут гарантийка, идите в суд тогда.
“Вам “шашечки”, или ехать?”
Покупать-то кто заставлял? Покупали бы с советской вилкой.

А так всем хочется и рыбку съесть, и …

Gennady71

Не знаю как в данном случае, но странно как то, что при оплаченной гарантии отказали в онной. Могу предположить, что возможно здесь вопрос взаимоотношений, может в эмоциях кто то накричал на кого, отсюда и дальнейшие действия. У самого никогда с гарантией проблем не возникало, ни с машиной ни с товаром (мелким), ни с техникой, я всегда очень спокойно прошу продавца выполнить свои гарантийные обязательства и он всегда соглашается с этим в первые 5мин. И очень часто меня удивляет как рядом стоит человек тоже требует,кричит, ругается из-за гарантии, а его отправляют на экспертизу - у меня такого не было.
Для любителей ставить ксенон в машину, да это собсно и нельзя делать, менятся должна вся фара целиком расчитанная на ксенон, плюс очиститель фары, должен быть предусмотрен, и корректор фары, а то наставят х…ни (ламп) а потом кричат, да еще людей слепят, я бы вообще права забирал, такие машины становятся опасными для окружающих.
В случае с автором, то тут конечно если все было коректно, то чисто гарантийный случай, ни ктож не тянул за язык дающим гарантию при этом получив за это деньги - двиг надо менять по гарантии.

number_one
Gennady71:

Не знаю как в данном случае, но странно как то, что при оплаченной гарантии отказали в онной. Могу предположить, что возможно здесь вопрос взаимоотношений, может в эмоциях кто то накричал на кого, отсюда и дальнейшие действия. У самого никогда с гарантией проблем не возникало, ни с машиной ни с товаром (мелким), ни с техникой, я всегда очень спокойно прошу продавца выполнить свои гарантийные обязательства и он всегда соглашается с этим в первые 5мин. И очень часто меня удивляет как рядом стоит человек тоже требует,кричит, ругается из-за гарантии, а его отправляют на экспертизу - у меня такого не было.
Для любителей ставить ксенон в машину, да это собсно и нельзя делать, менятся должна вся фара целиком расчитанная на ксенон, плюс очиститель фары, должен быть предусмотрен, и корректор фары, а то наставят х…ни (ламп) а потом кричат, да еще людей слепят, я бы вообще права забирал, такие машины становятся опасными для окружающих.
В случае с автором, то тут конечно если все было коректно, то чисто гарантийный случай, ни ктож не тянул за язык дающим гарантию при этом получив за это деньги - двиг надо менять по гарантии.

Правильно - гарантийные обязательства подразумевают под собой невозможность модернизации пользователем конструкции.

А что касается двигателя - за что же были заплачены деньги?? за настройку двигателя и обкатку, но никак не за разборку и проверку двигателя перед пуском. двигатель настроили? настроили. Обкатали? обкатали. Так в чем проблема - если были заплачены деньги за проверку двигателя изнутри - вот тогда были бы вопросы. А так автор топика сам сказал - там была песчинка или стружка - когда товар Вы брали она была? не было, потому что вы поставили подпись под тем, что машина настроена и все работает как надо, потому что двигатель работал и не словил клина сразу (а проработал он 5 баков), отсюда вывод - стружка появилась там в процессе эксплуатации - через топливную магистраль или сорванный фильтр. И попробуйте доказать обратное. И кстати как была дана гарантия?