Что с почтой - это только у меня?
25 ноября заказал всякую мелочь на хеликрафте. 27-го отправили, знаменитым рейсом CI609, через Гонконг.
5 декабря!!! прибыла в Россию, появилась в трекинге со статусом импорт и до сих пор висит! Что там за ботва у них на почте, кто знает? Понятно, новый год на носу, но всегда в течении одного дня, максимум двух, посылка проходила таможку и передавалась в обработку.
Есть ли смысл звонить ругаться? Бесплатный телефон EMS’а еще работает? Как у народа посылки идут по трекингу в последнии дни, та же картина?
Планировал еще получить кое что, оплатил даже, продавец ждет команду на отправку, а тут из за фигни в полкило все тормозится! Причем с хеликрафта всегда посылки приходили шустро!
У меня таже ботва. Прибыла 4 декабря. Звонил, сказали что с 5 декабря на таможне, информации о задержании нет, и сказали что у них перегруз, не успевают…
Странно конечно, ведь уже прошли положенные 3 суток для таможенного досмотра, да и на сайте нет информации о том что на таможне…
У меня таже ботва. Прибыла 4 декабря. Звонил, сказали что с 5 декабря на таможне, информации о задержании нет, и сказали что у них перегруз, не успевают…
Странно конечно, ведь уже прошли положенные 3 суток для таможенного досмотра, да и на сайте нет информации о том что на таможне…
И я про тоже. Понятно, почта работает с перегрузкой, но почему нет информации, что передано на таможню и/или покинуло место международного обмена? По поводу дней на растаможку:
Приказ 1381 от 27.01.04
…
2. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России организовать производство таможенного контроля и таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, в соответствии с Правилами в приоритетном порядке в срок не более 2 дней.
…
В консультанте смотрел, приказ действует и по сей день. А вот интересно, если у меня попадут две посылки в неделю (общая стоимость более 10 тр) по вине таможни, реально найти виноватых? или как всегда отмажутся?
у меня тоже самое, с 5 декабря висит на таможне, не задержана, посылка из штатов
то что раз в неделю можно посылку это касается даты прибытия, и то у меня в один день разом пришли 3 посылки из разных фирм на 1000$ суммарно, и ничего
Plz, тока не ругайтеся так с таможней - озлобятся, опять геноцид устроят. У меня по треку часто все застревает на ‘Импорт’ или ‘Передано таможне’, а на самом деле все давно уже лежит или на предфинишной сортировке или в месте международного обмена (на Варшавке). Что действительно тормозит, так это трекинг, они его порой вообще задним числом оформляют.
и до сих пор висит! Что там за ботва у них на почте, кто знает?
Эта фигня у них уже с месяц, по 3-4 дня болтается, и ЕМС и из ГонКонга и из штатов, терпелку включить
нано.
Эта фигня у них уже с месяц, по 3-4 дня болтается, и ЕМС и из ГонКонга и из штатов, терпелку включить
нано.
Вроде в ноябре получал посылку из USA, все шло как обычно.
19.11 - импорт
20.11 - передано там-не
21.11 - обработка
и т.д.
Я почему волнуюсь - у меня еще одна посылка в штатах ждет команды на отправку, а тут с этой клинч. Боюсь что вторая не придет до НГ, а там подарок для себя, любимого:)
Вроде в ноябре получал посылку из USA, все шло как обычно.
19.11 - импорт
20.11 - передано там-не
21.11 - обработка
и т.д.
Я почему волнуюсь - у меня еще одна посылка в штатах ждет команды на отправку, а тут с этой клинч. Боюсь что вторая не придет до НГ, а там подарок для себя, любимого:)
Сегодня уже по трекингу отдала таможня, с 5 по 9 таможила, у вас тоже самое наверняка
Сегодня уже по трекингу отдала таможня, с 5 по 9 таможила, у вас тоже самое наверняка
Посмотрел только что - “передано таможне”. Ждем’с…
Хоть движение началось.