Про таможенные платежи, проблема с таможней!
Про последний намек: никакие документы не являются для таможни абсолютной истиной. Таможня имеет полное законное право проигнорировать ваш инвойс, даже с подписью президента США и определить истинную таможенную стоимость товара, напрмер с помощью интернета или каталогов.
Еще раз повторю мысль - с таможней лучше не шутить, сто раз взвесить а потом семь раз отмерить …
это точно посмотрят и влепят среднюю цену 😃 , оттуда и насчитают, хоть с аукциона ,хоть подарок, уже попадал 😃
это точно посмотрят и влепят среднюю цену 😃 , оттуда и насчитают, хоть с аукциона ,хоть подарок, уже попадал 😃
Вы материальные ценности на энную сумму получили? Получили! Платили вы за них или нет - без разницы, будьте добры заплатить пошлину 😁
Причем это не только загиб наших таможенников, это общемировая практика таможенного дела. Правда, как всегда в нашем отечестве, на общемировую практику накладывается чисто наша специфика.
Господа! Кто скажет ИМЯ таможенника в Иркутской области отличающего турбину FALCON Titanium Series от запчасти от пылесоса, дам 1000$ 😈
Почти цитирую разговор по телефону между мной и правовым отделом таможни г.Иркутска
Я - " Здравствуйте, я хотел бы получить консультацию по таможенным сборам"
Девушка на другом конце провода- " Мы консультаций по телефону не даём, надо подъехать к нам или отправить вопрос по почте…"
Я- " А по электронной почте можно?"
Девушка на другом конце провода- “Да Вы знаете…у нас проблемы…нет Интернета…”
Бля…как был “СОВОК” так и остался…
P.S. Я только “ЗА”, когда люди зарабатывают СВОИМ трудом, но я категорически ПРОТИВ любых БАРЫГ, а таможня-СКОПИЩЕ БАРЫЖЬЕ!!!
Господа! Кто скажет ИМЯ таможенника в Иркутской области отличающего турбину FALCON Titanium Series от запчасти от пылесоса, дам 1000$
В Иркутской области не знаю, а в Мытищах в таможне работает авиамоделист. Мне, правда, с ним так и не удалось пообщаться - с другой сменой решал вопрос о том, почему на мою посылку стоимостью 300 долларов поставили штамп “без таможни не выдавать”. Но ради 1000 долларов могу специально съездить, найти. Даже готов за половину суммы 😛
Пересказ со слов нашего диллера OraCover®:
Бесплатная доставка до Москвы, граница Белгород-Харьков (Гоптовка)
Таможенник - Что везем?
Диллер - пленку для аппликаций (рулоны по 100 м\п)
Таможенник - вводит в компьютер штрих код: Пленка стоит в Европе ~ 7 Евро за м\п ☕
Перевозил такси за несколько ходок. С последней - бутылка дорогой водки.
с таможней лучше не шутить, сто раз взвесить а потом семь раз отмерить …
Да что с ними шутить то…иметь их надо!
Да что с ними шутить то…иметь их надо!
Блин, какой же ты крутой. Афигеть. Почему же твоя фамилия не Абрамович?
Блин, какой же ты крутой. Афигеть. Почему же твоя фамилия не Абрамович?
…Давай по теме, есть есть что сказать- пиши! Не надо про фамилию спрашивать… 😎
Вот а тебе пример приведу:
Месяц назад про этот случай по ТВ показывали, как группа “правильных пацанов”, ввезла по частям через нашу “высокоинтеллектуальную” таможню ВЕТРОЛЕТ!
www.rotaryairforce.com/raf2000/purchasing.html - Именно этот!!! А эта игрушка на Тридцатку зелени тянет! Только жаль их, по своей беспредельности попали ребята и причем не на таможне, а уже во время полетов т.к. разрешения не было да и ФСБэшников всех напугали неопознанным бля… объектом!!!
Вот тебе и Абрамович… 😃
И все же, народ, подводя итог под выше сказанным :
Если используем EMS тогда безопаснее чтобы стоимость + доставка не привышала 10 тыров.
При использовании DHL и им подобных не более 5 тыров правда это очень не безопасный вариант.
P.S. Просто я собираюсь сделать заказ и хотелось удостоверииться в моём понимании вопроса.
Почитал тему, задумался… И че все ругают таможню? Вместо того чтобы радоваться, что благодаря традиционной российской расхлябанности можно притащить что-нить полезное раза в два дешевле чем это стоит здесь, все дружно ругают эту самую расхлябанность. Зачем спрашивается?.. ☕