Оплата картой. Помогите плиз!
Привет форумчане! Хочу завести карточку Visa Electron для покупок в забугорных магазинах, но осталось несколько вопросов:
В какой вылюте она должна быть? Обязательно $, или можно рубли (если рубли, то как они конвертируются при покупке)?
И в каком банке лучше брать? Говорят карты некоторых банков не принимают интернет-магазины, хочется не лопухнуться…
Поиск пробовал, но результатов мало… Единственное что нашёл - нормально работают карты сбербанка, но когда я пытался получить там карту - вместо положеных 3х дней я прождал месяц, и мне сказали, что мол моё заявление видимо потеряли и предложили заполнить его снова и ждать опять две недели… Может это конечно и единичный случай, но это меня от сбербанка отпугнуло…
И ещё… Visa Electron нормально приниают, или бывают проблемы? Просто Classic мне пока не додут (18 лет нету), а Electron свободно…
Короче надеюсь на выш совет…
Заранее спасибо.
Visa Electron не принимают,
только через Pay Pal
Ну даже если через PayPal, ответьте плиз на два основных вопроса (какая валюта и какой банк)…
Кстати, через PayPal на много больше гемора?
Порылся в инете, больше всего заинтересовал Внешторгбанк. У них есть и Visa Electron, и Visa Virtuon, так вот какая из них лучше? На сколько я понял из описания, виртуон специально предназначен для покупок в интернете, значит по идее его должны принимать такие системы как WorldPay… Просто не хочется заморачиваться с пейпалом…
Я конечно не знаю, может это всё просто, но судя по постам в подобных темах - с пейпалом одни неприятности… Особенно мне не нравится то, что они могут заблокировать деньги и требовать выслать им какие-нть документы итд… Да и про скорость их работы плохо отзываются, по этому и хочу обойтись без PayPal.
По картам - лучше сделать нормальню карту родителю, а себе сделать дополнительню карту к этом же счет. Валюта значения не имеет, надо выбирать ту валют в которой вам добнее вносить наличность на счет. Банк любой, но надо у них при открытии уточнить, работают ли их карты в интернете, а то там могут быть проблемы с этим.
Mox спасибо, буду пробовать…
Завтра зайду в главный офис Внешторгбанка, буду долго их грузить…
Завтра зайду в главный офис Внешторгбанка, буду долго их грузить…
ходить не надо,
можно на сайте заказать карту и идти уже за картой
ходить не надо,
можно на сайте заказать карту и идти уже за картой
Я в сбербанке уже заказал через интернет… После заполнения формы вывалилось окно “Через 3 дня с вами свяжутся по указанному телефону”. Прошло 5 дней. Никто так и не связался. Пришёл в банк - сказали мол мы и не получали никакой заявки, и вообще не знаем что карты можно через инет заказывать…
Пошёл сёдня во Внешторгбанк, сказали карты выдаём только с 18 лет. Вот теперь думаю, толи пробовать в сбербанке ещё раз, толе во Внешторгбанке но на маму оформить… Хочется свою карту иметь… Пойду наверно в сбербанк…
Ну, сбер добнее только тем что у них отделений больше, да банкоматов. А так, я бы не советовал 😃
Кстати, а в сбере что сказали насчет того что вам нету 18 лет? 😉
А так, я бы не советовал
Почему, что плохого в СБ.
Сёдня опять пошёл в СберБанк. На этот раз более удачно… Спросил что с моей картой - сказали что там какие-то проблемы с открытием счёта итд… (напомню, прошло уже больше месяца), я попросил отозвать то заявление и закрыть счёт. Они связались с Москвой, долго болтали и сказали что тот счёт закрыт, всё пучком. Подал заявку снова, на этот раз не через инет, а прямо в банке… Подписал кучу бумажек, заплатил за год обслуживания 120р. и мне уже выдали бумажку на получение карты… Сказали что будет готова через 15-20 дней. Надеюсь на этот раз всё пройдёт удачно.
Когда эта история закончится - отпишусь, а сейчас всем спасибо за ответы!
Вот и я заявку на карту через инет в СБ подавал.
Через неделю позвонили с вопросом “А вам действительно нужна карта?”
Ещё через две недели сказали “Мы не можем сделать вам Визу, потому что она у вас уже есть”
Ха-ха! Стал бы я писать заявку на карту, если б она у меня была.
Вот так работает сбербанк.
Пришел в СБ, рядом с домом, за пол часа девушка заполнила кучу бумажек (сама), через 10 дней забрал готовые карты. При этом та-же девушка не отпускала, до тех пор, пока не объяснила пошагово как пользоваться инет доступом и СМСбанком.
Вот так работает сбербанк. 😃
Короче можно сделать следующий вывод: сбербанк работает хорошо, а вот когда через инет им заявку подаёшь - плохо.
Может они (СБ) просто еше не знают, что он есть (инет). 😃
Все-таки типа старейший банк, клиентов и так много, вот они и не чешутся по поводу новых технологий 😈 .