Оплата картой. Помогите плиз!

Byte

Привет форумчане! Хочу завести карточку Visa Electron для покупок в забугорных магазинах, но осталось несколько вопросов:
В какой вылюте она должна быть? Обязательно $, или можно рубли (если рубли, то как они конвертируются при покупке)?
И в каком банке лучше брать? Говорят карты некоторых банков не принимают интернет-магазины, хочется не лопухнуться…
Поиск пробовал, но результатов мало… Единственное что нашёл - нормально работают карты сбербанка, но когда я пытался получить там карту - вместо положеных 3х дней я прождал месяц, и мне сказали, что мол моё заявление видимо потеряли и предложили заполнить его снова и ждать опять две недели… Может это конечно и единичный случай, но это меня от сбербанка отпугнуло…
И ещё… Visa Electron нормально приниают, или бывают проблемы? Просто Classic мне пока не додут (18 лет нету), а Electron свободно…
Короче надеюсь на выш совет…
Заранее спасибо.

pivankin

Visa Electron не принимают,
только через Pay Pal

Byte

Ну даже если через PayPal, ответьте плиз на два основных вопроса (какая валюта и какой банк)…
Кстати, через PayPal на много больше гемора?

Порылся в инете, больше всего заинтересовал Внешторгбанк. У них есть и Visa Electron, и Visa Virtuon, так вот какая из них лучше? На сколько я понял из описания, виртуон специально предназначен для покупок в интернете, значит по идее его должны принимать такие системы как WorldPay… Просто не хочется заморачиваться с пейпалом…
Я конечно не знаю, может это всё просто, но судя по постам в подобных темах - с пейпалом одни неприятности… Особенно мне не нравится то, что они могут заблокировать деньги и требовать выслать им какие-нть документы итд… Да и про скорость их работы плохо отзываются, по этому и хочу обойтись без PayPal.

Mox

По картам - лучше сделать нормальню карту родителю, а себе сделать дополнительню карту к этом же счет. Валюта значения не имеет, надо выбирать ту валют в которой вам добнее вносить наличность на счет. Банк любой, но надо у них при открытии уточнить, работают ли их карты в интернете, а то там могут быть проблемы с этим.

Byte

Mox спасибо, буду пробовать…

Byte

Завтра зайду в главный офис Внешторгбанка, буду долго их грузить…

pivankin
Byte:

Завтра зайду в главный офис Внешторгбанка, буду долго их грузить…

ходить не надо,
можно на сайте заказать карту и идти уже за картой

Byte
pivankin:

ходить не надо,
можно на сайте заказать карту и идти уже за картой

Я в сбербанке уже заказал через интернет… После заполнения формы вывалилось окно “Через 3 дня с вами свяжутся по указанному телефону”. Прошло 5 дней. Никто так и не связался. Пришёл в банк - сказали мол мы и не получали никакой заявки, и вообще не знаем что карты можно через инет заказывать…

Пошёл сёдня во Внешторгбанк, сказали карты выдаём только с 18 лет. Вот теперь думаю, толи пробовать в сбербанке ещё раз, толе во Внешторгбанке но на маму оформить… Хочется свою карту иметь… Пойду наверно в сбербанк…

Mox

Ну, сбер добнее только тем что у них отделений больше, да банкоматов. А так, я бы не советовал 😃

Кстати, а в сбере что сказали насчет того что вам нету 18 лет? 😉

GROZZY
Mox:

А так, я бы не советовал

Почему, что плохого в СБ.

Byte

Сёдня опять пошёл в СберБанк. На этот раз более удачно… Спросил что с моей картой - сказали что там какие-то проблемы с открытием счёта итд… (напомню, прошло уже больше месяца), я попросил отозвать то заявление и закрыть счёт. Они связались с Москвой, долго болтали и сказали что тот счёт закрыт, всё пучком. Подал заявку снова, на этот раз не через инет, а прямо в банке… Подписал кучу бумажек, заплатил за год обслуживания 120р. и мне уже выдали бумажку на получение карты… Сказали что будет готова через 15-20 дней. Надеюсь на этот раз всё пройдёт удачно.
Когда эта история закончится - отпишусь, а сейчас всем спасибо за ответы!

dmitryu

Вот и я заявку на карту через инет в СБ подавал.
Через неделю позвонили с вопросом “А вам действительно нужна карта?”
Ещё через две недели сказали “Мы не можем сделать вам Визу, потому что она у вас уже есть”
Ха-ха! Стал бы я писать заявку на карту, если б она у меня была.
Вот так работает сбербанк.

GROZZY

Пришел в СБ, рядом с домом, за пол часа девушка заполнила кучу бумажек (сама), через 10 дней забрал готовые карты. При этом та-же девушка не отпускала, до тех пор, пока не объяснила пошагово как пользоваться инет доступом и СМСбанком.
Вот так работает сбербанк. 😃

Byte

Короче можно сделать следующий вывод: сбербанк работает хорошо, а вот когда через инет им заявку подаёшь - плохо.

GROZZY

Может они (СБ) просто еше не знают, что он есть (инет). 😃
Все-таки типа старейший банк, клиентов и так много, вот они и не чешутся по поводу новых технологий 😈 .