Извините за оффтопик, но...
А мыслишка-то, собственно, не плохая: мечта жизни - иметь свечной заводик!
А если по существу - мне это очень импонирует, буду рад общаться со всеми, кто заинтересован в создании и продвижении отечественных моделей! Только не хочется повторять удары отечественного автопрома - всем заинтересованным прошу звонить мне 960 62 04
Буду рад выслушать любое даже самое смелое мнение. И давайте подойдем к этому с определенной долей серьезности: экономика развивается и мы не должны стоять на обочине.
Уверен, что у каждого есть свои индивидуальные мысли прикидки и разработки, если это совместить в нужное время - в нужном месте, то первый блин, возможно, и не будет комом.
С уважением ваш …
Уважаемые друзья!
Очень приятно видеть желание энтузиастов поднять с колен российское модельное производство!
Одно маленькое “но”!
Как было справедливо замечено в настоящее время российский модельный рынок сбыта чрезвычайно мал!
В любом случае начиная производство чего-либо нужно в первую очередь ориентироваться на буржуев!
Но вот тут и возникает то самое “но”!
Производство модельной продукции отлажено и успешно функционирует уже не один десяток лет в таких странах как Китай, Гон Конг, Тайвань, Вьетнам и т.д.
Размещая заказ на изготовление КИТов там, тот же Great Planes зарабатывает как минимум 100% прибыли!
Найдите куда и кому продать 1000 наборов по цене на 30% ниже Башенной и я завтра уеду в Китай!
А теперь сами попробуйте посчитать СЕБЕСТОИМОСТЬ мелкосерийного производства набора тогоже Пайпера или Экстры от Great Planes! Я уже не говорю об авторских правах на чертежи и прочее
оплата разработки которых сразу уносит затраты на себестоимость на заоблачные высоты! Конечно чертежи можно украсть,левый заказ разместить на военном заводе но это уже не бизнес!
У меня недавно была возможность преобрести за смешные деньги очень хороший термопласт автомат. Но неделю поломав голову над тем, чего я смогу продавать ОЧЕНЬ много, я отказался от покупки.
Реально развивать производство, например, тех же моделей или наборов по моему мнению возможно в нескольких направлениях - это производство высокотехнологичных изделий из композитов (чем уже давно и очень успешно занимаются наши Украинские коллеги) и изготовление недорогих моделей (наборов) из коропласта.
С наборами ясно, а вот по поводу электроники кто чего думает? У меня есть много наработок в направлениии регуляторов, нонче и бесколлекторных контроллеров вполне взялся бы за партии в от 20-ти штук.
Насчет электроники я не силен но посмотрите например
описание и цены регуляторов,моторчиков и проч…
www.feigao.com
Это фирма-производитель и она не торгует в розницу
.
Розничные цены указаны для ориентира в Юанях.
Один доллар 8,3 юаня
Так вот например восьмиканальные приемники (которые я продавал через сайт) стоят по розничной цене около 20$
Оптовая цена (минимальная партия 200 штук) -8,50$!!!
Теперь можете представить ОПТОВЫЕ цены на регуляторы,моторы и прочее!
При всем при том фирма открыта для размещения любого заказа!
…Уважаемый, если есть конкретная инфа по резке лазером действительно за приемлемые цены (ну скажем <1.5$ за метр), не напрягитесь - подкинте на личное сообщение строчку с контактом.
Интересует объем до 300 метров реза по мягкой фанере 6 мм.
Надо сказать органику режут не везде - особенно пластики (ну, исключая оргстекло).
И честно сказать даже киты делать - всетаки, к сожалению деньги надо иметь не карманные.
Если “уважаемый” ответит что то реальное и мне сообщи!
2DAZZLER: Яndex - найдется все 😉
кстати, на сайте онлайн магазина ХоббиЦентр есть раздел “сделано в России” в котором представлен редуктор. кто его делает никто не знает?
кстати, на сайте онлайн магазина ХоббиЦентр есть раздел “сделано в России” в котором представлен редуктор. кто его делает никто не знает?
Бердский Электромеханический Завод.
Да фигня все это, вон мужики с альтернативного сайта обещали всех завалить фасованной горючкой, ну и где она?, корки для combata тоже, молчат как партизаны.
Впрочем Чехи не лучше, когда хотел у них заказать. Вот водяру паленую гнать в сарае это мы в миг организуем.
😦 😦 😦
Кстати, в Сочи в Дендрарие бальзовые деревья растут? 😎)
To yyk
Интересно кто вам такую лапшу нагрузил!!!
В Сочи бальзовые деревья не растут ни в Дендрарии, ни в другом месте. В Сочи растет дерево которое называется павлоний отдаленно напоминает бальзу только по своим характеристикам хуже. Мы его применяем конечно но с определенными ограничениями.
А бальза растет в основном в Южной Америке.
Вообще-то это был вопрос
При чем здесь лапша?
Кстати, в Сочи в Дендрарие бальзовые деревья растут? B-))
To yyk
Интересно кто вам такую лапшу нагрузил!!!
В Сочи бальзовые деревья не растут ни в Дендрарии, ни в другом месте. В Сочи растет дерево которое называется павлоний отдаленно напоминает бальзу только по своим характеристикам хуже. Мы его применяем конечно но с определенными ограничениями.
А бальза растет в основном в Южной Америке.
Тогда извиняюсь, но ваш вопрос из серии: как пройти в библиотеку у прохожего в 2 часа ночи (с учетом того что разговор идет о бальзе).
Тогда извиняюсь, но ваш вопрос из серии: как пройти в библиотеку у прохожего в 2 часа ночи (с учетом того что разговор идет о бальзе).
А смайлик после знака вопроса ни о чем не говорит?
Да смайлик-то смайликом просто когда вам “пионэры” через день задают один и тот же вопрос, несколько надоедает, может у нас в Дендрарии “просветитель” какой завелся? У вас то откуда такая информация?
Основное правило бизнеса - зарабатывать деньги! В России на сегодняшний день нет опыта в производстве модельной техники, поэтому единственный шанс с чегото начать, это купить за рубежом готовый завод и соответственно патент на изготовление модели (ей). Строить на пустом месте практически не реально, тем более просчитать экономику. Вторая причина, это отстутствие специалистов необходимого профиля (конструторы, всякие технологи и т.д.). Приблизительная стоимость подобного завода составляет ~ 50 млн. евро, это мои предположения так как совсем недавно принимал участие в покупке готового деревообрабатывающего завода (осталось привести и собрать из Германии). Дальше, ну например построили предприятия, а где брать основное сырьё (Бальза, …), тогда добавьте стоимость доставки этой самой бальзы из африки и получается что срок окупаемости Вашего предприятия будет составлять 350 лет, если повезет выйти на международный рынок и тем более создать соответствующий рынок в России. Остается последний вариант, войти в контакт с руководством зарубежных фирм производителей и предложить строительство за их счет предприятия в России 😆 , но это уже другая история.
Что касается регуляторов, которые могут делать 20 штук в месяц, так это та же фальсифицированная водка, сегодня он жив, а завтра ему пипец 😕 и куда с ним пойдешь, в Минск.
Думаю наше с Вами дело пользоваться услугами хоббийных магазинов или на крайняк мастерить своими силами или пользоваться услугами друзей/товарищей.
Вот я и говорю фигня все енто, интернет магазины надо с большим выбором товаров, как башня, а то смотришь иной прайс все есть, звонишь, этого нет, это завтра будет,
это через неделю, запарило уже их обзванивать из-за каждой мелочевки. А у америкосов то за неделю доходит то по два месяца ждешь.
А что мешает СВОЙ интермагазин открыть? Только бы других хаять за цены, наличие товара… Лёжа на диване и ковыряя в носу… Извините за резкость…
А что мешает СВОЙ интермагазин открыть? Только бы других хаять за цены, наличие товара… Лёжа на диване и ковыряя в носу… Извините за резкость…
А у Вас есть инет магазин?
Вы никогда не лежите на диване и не ковыряете в носу?
Вы наверное самый великий моделист планеты, который никогда не ковырял пальцем в носу!
Поздравляю, предлагаю поменять свой НИК. Например “Пахом не ковыряющий в носу”.
Извините за резкость… 😠
Господа - если хотим что-то сотворить давайте прислушаемся к гласу разума - безумные идеи или а типа что-нить в эфир запулить дабы написать ни кому пользы не принесут .
Прочитайте форум с начала - Олег дельные вещи говорит с определенной долей пессимизма но тем не менее весьма обдуманно и взвешенно .
Давайте включим свое серое вещество и если есть конструктив или конкретные предложения по продвижению и развитию производства либо наоборот конкретика существования на весьма молодом Российском рынке то милости просим а спама у меня и в ящике навалом.
С уважением ваш …
Хобби и бизнес, это абсолютно разные понятия и люди которые занимаются и тем и тем в эти понятия вкладывают разный смысл. Для бизнесмена главное экономия или как говорят экономисты - снижение издержек/себестоимости в том числе за счет качества продукции, хотя это используют не все и конечно “Мани мани”. Для Хоббиста, главное что бы полетело, поехало и выглядело хорошо. Например если хоббист задумает строить модели на продажу, то буквально через какое то время он задумается об удешевлении модели, начнет ставить не футабу, а например санву, использовать не ОС мах, а МДС и в конечном итоге вообще сбежит в казахстан, так как там наиболее дешевая рабочая сила. Давайте прикинем сколько Вам в среднем нужно денег в месяц, для себя и Вашей семьи и сколько нужно построить моделей хоббийной техники и тем более её продать, что бы 10-20% была как раз Ваша З/П.
В России нет на сегодняшний день ни одной предпосылки на создание собственных производственных мощностей в области изготовления моделей (любых) для Хобби и отдыха. Кстати, прошу заметить, что моделизм является высокотехнологичным направлением деятельности. Увы 😢
Хотя я отчасти оптимист, но могу сказать абсолютно, что если какой-нибудь Вася Пупкин начнет делать моторы ДВС, Моснтры, то я буду в очереди последним, так как, я доверяю больше именитым производителям и не отношусь к товарищам которые ведутся например на автомобиль “ОДА” - машина зверь 😢
Сразу скажу, я не бизнесмен.
Но пять пфеннингов хотел в дискуссию добавить.
Сразу браться за весь моделизм и делать фирму, аналогичную той же Граупнер, - дело безнадежное.
Но есть группа товаров, которые можно конкурентно выпускать в России.
Например регуляторы хода, зарядники. Имеются в виду не супер, а обычные дешевые изделия. Особых инвестиций и не надо. Печатные платы пятого класса хорошо делают на ряде радиозаводов, в Рязани, к примеру. Там же можно заказать набивку на SMD-автомате. Корпус ругулятору хода не нужен - термоусадка. Регулировки, как таковой нет, только тестирование. Измериловка почти не нужна.
Аналогичную конструкцию - в термоусадке, может иметь и зарядник…
Нужно, собственно, одно - организаторский потенциал. Именно он при правильном подходе конвертируется в прибыль.
Преимущество производства такой продукции у нас - наши налоги меньше, чем в Евросоюзе, плюс свободные мощности на заводах, - может быть низкой договорная цена. Для продвижения на внешний рынок, нужны, конечно спортсмены - чемпионы. Под детское техническое творчество можно поклянчить налоговые льготы (не без подмазки, конечно).
Дорогу осилит идущий. 😎