Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Flash-boom
chanov:

Посоветуйте что делать. Первый раз так застряло.

Идти в свое почтовое отделение в отдел доставки, брать извещение, если нет то сразу с треком на получение посылки, пущщай исчут 😃) Моя тоже после МО зависла ,причем тоже 4,08 ждал до 22,08 потом оказалось что 6 числа была уже на выдаче.

Алексеич

А у меня посылка с 6-ого августа висит на американской таможне на экспорте со статусом Processed Through Sort Facility, уже претензию в Пейпал написал, неделя прошла ни ответа ни привета, продавец тоже на сообщения не отвечает.

pаravoz

Посыль не модельная, но забавная. Первый раз так.
Заказали с Чейнреакшн ништяки для великов.
Вот так они едут к нам. Или не к нам? Они сами не знают куда едут похоже))))

Как посылка из Москвы, попала в Брисбен (Австралия)? Алкоголь? Трава? Или тот, кто кинул ее в самолет к кенгуру, был под тяжелыми наркотиками?😆

RE_loud
pаravoz:

Как посылка из Москвы, попала в Брисбен

у меня посылка из Китая шла через Цюрих.

POMAH007
RE_loud:

у меня посылка из Китая шла через Цюрих

И? У Вас другое - посылку отправили SwissPost.

kortik

Народ, а это нормально?
30.08.2012 21:25 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам
Это при условии, что ко мне ни кто не приходил и не звонил. Уже 5 дней ни слуху не духу.

Andrew_Stick
kortik:

Народ, а это нормально?

Для емс - нормально. Конечно такого быть не должно.

RuslanG

да с ЕМС лучше не связываться, попросили оставить на вернадского, вот уже который раз курьер не может доехать

20.08.2012 23:07Китай CNHGHDЭкспорт
28.08.2012 04:17130980Москва EMS ММПОИмпорт
28.08.2012 11:50130980Москва EMS ММПОПередано таможне
28.08.2012 12:21130980Москва EMS ММПОТаможенное оформление завершено , Выпущено таможней
28.08.2012 16:27130980Москва EMS ММПОПокинуло место международного обмена
29.08.2012 14:41130100Москва EMS СЦСортировка
29.08.2012 14:42130100Москва EMS СЦПрибыло в место вручения
30.08.2012 04:50130100Москва EMS СЦНеудачная попытка вручения, По техническим причинам
30.08.2012 20:00130100Москва EMS СЦНеудачная попытка вручения, По техническим причинам
03.09.2012 23:00130100Москва EMS СЦНеудачная попытка вручения, По техническим причинам
05.09.2012 20:00130100Москва EMS СЦНеудачная попытка вручения, По техническим причинам

Алексеич

Короче в продолжении моей истории продавец написал мне, что USPS не смогло найти посылку и оно связывалось с нашей почтой, на что та ответила что посылка на территорию России не поступала и теперь никто не знает где она находится. Продавец предложил отправить такой же товар или вернуть деньги, я выбрал второе. 450 баксов все таки надо вернуть, а то опять что-нить случится.

const90
Алексеич:

на что та ответила что посылка на территорию России не поступала

если бы мне давали по центу каждый раз как я слышу эту фразу…

Probelzaelo
RuslanG:

с ЕМС лучше не связываться, попросили оставить на вернадского, вот уже который раз курьер не может доехать

я тоже примерно так же гонялся за курьером недели по 2, а он ну никак не мой найти адресата… Одновременно с тем ну никак не мог дождаться когда же он довезет посылку обратно до склада … короче похоже что причин не доставить у них сколько угодно…
И хорошо бы если это было только раз!

mad3d
kortik:

Народ, а это нормально?
30.08.2012 21:25 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам
Это при условии, что ко мне ни кто не приходил и не звонил. Уже 5 дней ни слуху не духу.

Нормально это.
Посылка вскрывалась скорей всего на таможне, составлен акт был.
Почта тем самым говорит тебе - приди и забери сам.
Только что товарищ подобную посылку забирал - не позвонили с почты. А мне позвонили (в одно время посылки пришли)

Probelzaelo
mad3d:

Нормально это. Посылка вскрывалась скорей всего на таможне, составлен акт был. Почта тем самым говорит тебе - приди и забери сам.

Я бы сказал что это НЕ нормально, но возможно. Самое верное в этом случае позвонить в ЕМС и точно выяснить где пакет и не пора ли забрать его со склада. Очень похоже что курьер дурной, или вес/габарит посылки курьера мягко говоря “не устраивают”… С таможней врядли вопросы. “Выпущено таможней”

POMAH007
mad3d:

Нормально это.

Нормально - что?
Не пробовали перед ответом Яндекс погуглить?
“Неудачная попытка вручения” - по какой-то причине извещение или сама посылка не была доставлена получателю. Что конкретно под этим подразумевает сам оператор - хз.

Вскрытие на таможне, как правило, никак не обнародывается. Узнаешь об этом по шву на посылке и отметке от таможни. Иногда прикладывается акт о вскрытии.

hjugo
POMAH007:

Вскрытие на таможне, как правило, никак не обнародывается.

это если у вас чонить выпотрошили. на вскрытие составляется акт и место вскрытия закрывается спец. скотчем.

POMAH007
hjugo:

это если у вас чонить выпотрошили

Акт составляется при поступлении на таможню посылки с видимыми наружными повреждениями. Также может быть составлен при несоответствии фактического веса с заявленным в декларации. Посылка вскрывается, составляется опись предметов в посылке и указывается вес посылки.
Именно поэтому мошенники на почте (неважно, где они работают - у нас или за бугром) стараются подогнать вес обворованной посылки к заявленному в декларации.
Несоответствие веса - не всегда воровство. Иногда отправитель халявит и указывает вес от бельмеса.
Равно как и посылка с повреждениями. Может в процессе транспортировки налетела на твёрдый острый предмет.

З.Ы.: Бывает ещё третий случай вскрытия посылки на таможне - если она по каким-то признакам показалась таможеннику подозрительной.

hjugo
POMAH007:

Также может быть составлен при несоответствии фактического веса с заявленным в декларации. Посылка вскрывается, составляется опись предметов в посылке и указывается вес посылки.

ни разу не вскрывали по расхождению веса. просто составляется акт и всё.

Probelzaelo
POMAH007:

Бывает ещё третий случай вскрытия посылки на таможне - если она по каким-то признакам показалась таможеннику подозрительной.

За пару-тройку последних лет, несколько раз были вопросы у таможни, но ни разу не вскрыли посылку самостоятельно, заглядывали, только по месту получения(таможня на главпочтампте), и только уже по прибытии получателя. Может это не всегда так, но у меня других вариантов пока не было ни разу.

7 days later
grtalex

Для статисики: после прохождения таможни,посылка лежит на PCI-3 с 7-ого сентября. Сегодня 18-е. “За прошедшие годы ваша компания накопила серьёзный опыт, завоевала высокий авторитет и доверие граждан. Отмечу, что вам есть чем гордиться”-поздравление Путина с 10-и летием “Почты” России.

grtalex

Сегодня подал заявление на розыск.

SpeedStep

Посылка через границу шла пешком:
16.07.2012 Поступило на почту Китая
18.07.2012 Поступило в транзитный пункт Ханчжоу
18.07.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
10.09.2012 0:58 Импорт Москва PCI-1
10.09.2012 22:20 Передано таможне Москва PCI-1
10.09.2012 22:53 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней Москва PCI-1
12.09.2012 19:02 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
15.09.2012 Покинуло сортировочный центр Мытищи СЦ
18.09.2012 Покинуло сортировочный центр Наро-Фоминск почтамт
19.09.2012 Вручение адресату

scarto
SpeedStep:

Посылка через границу шла пешком:

Опять наговариваете на Почту Роисси©! )))))))))
расстояние Ханчжоу - Наро-Фоминск = 10424 км
время прохождения = 65 дней или 1560 часов
итого скорость ≈ 10424 / 1560 = 6.6 км/час
а средняя скорость ходьбы = 5 км/час

так что наговариваете вы, торопились с вашей посылкой 😆😆😆

kortik

Для статистики:
Последняя моя посылка побила все личные рекорды:
Приём 04.09.2012 16:38 Соединенные Штаты Америки 95926
Вручение 10.09.2012 00:30 130100 МОСКВА EMS СЦ Вручение адресату
6 дней.