Как не надо торговать, или совок неистребим
Я сегодня с утра захотел купить себе самолётик в одном из московских магазинов. Fliton Jumping Jack - 5000 рублей. Не самый дешёвый, надо признать.Звоню, спрашиваю “мотор с редуктором есть в комплекте?” - “есть”. Мотор с редуктором отдельно стоят 20$, т.е. почти 10% от цены самолёта.
Приезжаю… Угадали? Правильно, в комплекте мотора и редуктора нет.
Ладно бы продавец извинился, за то, что я на другой конец москвы ехал и скинул бы эти 10-20 долларов, или пропеллеров кучу насыпал.
Так нет… Терпеть не могу, когда на меня начинают наезжать продавцы со словами: “Не нравится - не покупай” и делают из меня идиота.
Самое смешное, что один продавец предложил пересчитать цену вниз, т.к. мотора нет, а другой на отрез отказался.
Да ну и хрен с ними, пусть страдают материально - развернулся я и ушёл.
Совок он жил, жив и будет жить.
Посему давайте порадуемся за те места, где есть приятные девочки продавцы, пусть там и покупать порой нечего 😆
не девочки продавцы тоже не вариант - толку от них(( буду говорить только о тех которых видел в московских магазинах- в моделизме ноль, интереса к этой теме в глазах не видно вообще и смотрят на нас как на идиотов которые бабки на “игрушки” тратят 😉
не, ну почему, я не знаю как сейчас, а раньше (с год назад) в СХ они были весьма толковые
не, ну почему, я не знаю как сейчас, а раньше (с год назад) в СХ они были весьма толковые
ну снять коробку с полки, взять деньги и пробить чек могут это точно…
не знаю…я не пытаюсь ни кого как это сказать унизить, просто мне может так показалось.
в одном новом московском магазине , не буду называть он мне нравится всем и ценами видел как девушка продавец рассказывала человеку про аппаратуру- ну там да есть кампьютер и там вот програмировать можно…вобщем ясно было что как козе баян ей эта аппаратура… и чем одна модель от другой отличается тоже не в курсе.
в другом магазине у милой девушки, которая даже чаем меня предложила угостить спросил смогут ли они привести на заказ чемодан для передатчика JR. она долго пыталась понять что это такое , хотя толстенный каталог Граупнер у них имеется…
Уважаемые Господа!
Но до каких же пор мы будем недоговаривать и скрывать те магазины и тех продавцов, которые нас обманывают, хомят и посылают …(в другой магазин). Думаю что настало другое время и на этом форуме можно писать о таких горе-магазинах. Пусть другие наши товарищи моделисты знают куда стоит идти, а куда нет. Наверно владельцы этих магазинов читают мнение покупателей на этом сайте, пусть увольняют, пусть набирают толковых и грамотных, вежливых и заинтересованных продавцов. Ведь от нас зависит их бизнес.
Меньше хамов - больше прибыль.
Станислав.
Да ладно уж так! Былобы модельных магазинов в Москве штук 50, другое дело - было бы из чего выбирать, а так…спасибо что вообще они появились у нас!
Да и людей понять можно- квалифицированый специалист и получать хочет достойно…
Станислав
Да ладно, зачем названия, я вот не в Москве живу и то, могу предположить названия этих магазинов с вероятностью 99%.
А уж представители этих магазинов, читающие форум, своих узнают однозначно.
Да и людей понять можно- квалифицированый специалист и получать хочет достойно…
Вообще замечательная логика - продавать за две цены, не платить квалифицированному персоналу. Чудненько. И кому спасибо говорить? А что будет с такими магазинами, когда я уже сейчас могу приобресть беспошлинно за границей примерно на 170 долларей за раз? Торговать эксклюзивом? Кто его купит? Десяток клиентов? Выручка делается в основном на мелочевке.
Да покупают у них и по таким ценам!
Есть прослойка людей, которым по барабану…и морочиться с заказом через интернет магазины они не будут!
У меня знакомый за 5 месяцев где то на 10 000$ накупил добра в этих магазинах…
Угу. Тогда все так и останется. Не магазины, а лавчонки с лавочниками.
У меня знакомый за 5 месяцев где то на 10 000$ накупил добра в этих магазинах…
И хде он? 😃
И хде он? 😃[/quote]
там же где и был до этого))
Народ должен знать своих героев, он из москвы? и каким именно хобби увлекается?
Бредовую тему мы начали господа…
От нашего обсуждения к сожалению ни ассортимент ни цены или персонал не изменятся к сожалению. 😕
Народ должен знать своих героев, он из москвы? и каким именно хобби увлекается?
Самолетами… из Москвы
в период апрель- август прошлого года было разбито ~20 самолетов (не самых дешевых) попросту человек сразу на пилотажке учиться стал, но научился таки…вот его последний самолет technosport.narod.ru/gallery-04/1.jpg
Тема не бредовая, просто народ в магазинах не понимает, что стоит только Башне сделать на сайте страницы на русском (не все владеют английским), как от магазинов народ потянится к ним. Плохо то что менталитет у продавцов остается совковый, не купил - ну и хрен с ним, денег в кармане не убавится. А жаль, хочется радушного обращения за твои Заработанные деньги.
Да не все так плохо. Согласен, что подавляющее большинство модельных магазинов ставят цену по принципу “нормальная розничная * 2Х”, ну да это их проблемы, если они еще живут, значит есть в это какой-то смысл. У всех есть я думаю соображалка, и чего проще сравнить цены в недорогих инет-магазинах с магазинами реальными и сделать выводы. Кстати только в техноспорте можно встретить что либо разумное. А в общем разве кто обделен выбором, где купить, или где поиметь информацию?
Да не все так плохо.
У всех есть я думаю соображалка, и чего проще сравнить цены в недорогих инет-магазинах с магазинами реальными и сделать выводы. Кстати только в техноспорте можно встретить что либо разумное. А в общем разве кто обделен выбором, где купить, или где поиметь информацию?
- всё плохо, пока ещё.
- соображалка есть не у всех, как не у всех есть кредитки, чтобы через инет заказывать. не все готовы ждать по месяцу, пока оно сюда приедет. а большие вещи сюда себе заказывать - себе дороже.
- насчёт утверждения про разумное и техноспорт не согласен.
- бывает так, что выбора нет. найдите мне пилотажку метр на метр под бесколлекторник за 150$ в москве - завтра приеду и куплю. ну нету их, нету… хоть стреляйся. а везти из штатов - честно… как-то неохота месяц ждать.
Если Вы не москвич то при покупки в России ждать иной раз приходится и больше,а то и вообще выясняется ,что Ваш заказ надо ждать 2 месяца.Когда выставляют счет -уверяют что в наличии!