Что выбрать из электро монстр траков 1/10? В поиске был.

R-KASHA

Вот здесь саваж электро. Естественно хэндмэйд.
А колесики сзади- wheely bar по-моему, в смысле по-ихнему, вешь полезная, но очень хрупкая при триале и прыжках. Сделал себе эти колеса из железной пластины и колес от игрушки племянника. Оба колеса, по очереди отвалились при прыжках с горы строительного мусора. Не выдержали они приземления на них всего саважа. Хотя, колеса были хорошие. Думаю, если делать из метал. колес, проблемы не будет 😃

Medox

Вот здесь саваж электро. Естественно хэндмэйд.

А главное ничего сверхестественного. Причем если собирать по частям, можно сразу все правильные хопапы поставить. Единственная проблема - тормоз. Я давно подумываю об электромонстре 8-го масштаба, такой вариант тоже обдумывал, жаль времени на все не хватит.

Medox

Чего зарядник-то обсуждать, тем более, что для этого есть форум “Аппаратура”. Но даже и здесь кажется уже говорили, что правильный зарядник - Triton. За те же деньги умеет гораздо больше.

pavname

Medox
Зарядник здесь обсуждаю, т.к. это относится к выбранному в этой ветке Е-максу. Не сердись, плиз 😦
Обидно, но Triton нет в списке зарядников www.stormerhobbies.com/cgi-bin/searchpn.pl?stype=c…. Что-же выбрать ?
И еще вопрос.
Получается если зарядник может заряжать от 12 банок, значит можно 2 стандартных аккума подсоединить последовательно и заряжать ? Правильно понял ?

Medox

To Pavname. Правильно понял. Только лучше 14 банок, а то вдруг захочешь 7 баночные аккумы ставить на E-Maxx. А если потом разопрет до LiIon аккумов? Что тогда без Triton делать?

Triton - не дефицит, продается везде, в т.ч.и в Москве, На Башне - это вообще самый хитовый зарядник. Так что осталось найти инет-магазин.

pavname

Буду проездом в Москве через неделю, научите куда сходить купить зарядник Triton.
Или хотябы посоветуйте из списка зарядников на www.stormerhobbies.com - раз уж буду покупать там е-макс то зачем 2 раза платить за доставку ?

Medox

Как минимум Стлица Хобби и Вояж. Адреса на странице “Магазины”

17 days later
pavname

Обращаюсь к Вам уже с новым вопросом.
Машина Academy Monster Hummer, (писал о ней в 1 посте) окончательно развалилась от моих покатушек по пересеченной местности.
Сначала разломались аммортизаторы, потом рулевая на передних колесах, теперь вот еще и коробка вчера лопнула там где дифференциал. По моим подсчетам ремонт становится уже нецелесообразен. Прожила в суммарном выражении не более 24 часов пользования, кстати и не сказать что больно я ее мучал.
Аппаратура которая была на ней теперь остается без надобности:
---------------------------------------------
Передатчик futaba tx t2phka
Регулятор скорости jeti jes 300 car
Приемник futaba fp-r122je
Электромотор RS-540SH
Серво Futaba s3003
---------------------------------------------
Хочется найти ей применение в виде более живучего электромонстра 10 масштаба.
Посоветуйте какой электромонстр приобрести с максимальным использованием моей аппаратуры. А Е-макс который решил купить выше уже выписал, жду прибытия.

pavname

Выбрал модель HPI RS4 MT 4WD w/Baja Bug Body
На нее установятся мои устроуйства ?
Регулятор скорости jeti jes 300 car
Приемник futaba fp-r122je
Электромотор RS-540SH
Серво Futaba s3003
Что лучше сразу приобрести в комплект ?

vasya_y

Машинка хорошая.
Пока вам 540-го движка и регулятора хватит попробовать
поездить и научиться рулить, иначе машину сломаете быстро.
Потом купите себе мотор - модифид какой-нибудь и регулятор
покруче, либо в этом транзисторы перепаяете. И набор шестерёнок
на мотор нужно иметь - хотя бы 3-4. Скорее всего, у вас самая
большая шестерёнка с жестянкой идёт, поэтому нужно иметь
несколько меньших, когда будете ставить мощный движок -
подбирать под трассу будете, чтобы и аккумуляторов хватило,
и мотор не пережгли, и достаточно быстро бегала машинка.
Вообще, шестерни (те, что на мотор - pinion gear) всё равно нужны,
так что берите сразу несколько разных.
А вот серву сразу лучше поставить мощную - какую-нибудь
килограмм на 6 (тот же hitec-645mg - она вроде недорогая)
или больше и с металлическими шестернями. Иначе машина не
будет отруливать как нужно (рулиться-то будет, но реакция не та),
и быстро загубите либо шестерни (это лечится), либо электронику
(это всё …). В мощных машинках в схеме выходные транзисторы
дискретные и их в случае чего можно заменить, а вот микросхему
достать нереально.