Здрассте, уважаемые! Выбор шасси - нужны советы.

collapse

Здрассте еще раз! 😃
Ситуевина такая - захотелось расширить круг RC-интересов (я летаю), и приобщиться к -авто. Идея с чистокровными шоссейками и их масштабными производными отпадает сразу - ездить особо негде, а на крытые треки каждый раз - не наездиешься. Учитывая некий опыт в ралли 1:1 😃 глаза смотрят естессно на ралли. В реальной жизни на эво и субару так и не довелось прохватить, так хоть на 1:10 поездить 😃 Монстры и багги тоже, вроде чем-то цепляют (наверно, от знакомства с трофийниками 😃), но пока их хочу отложить на некоторое время. Итак, ралли… Почитывая форум, поглядывая на сайты производителей, и московские магазины, пришел к выводу (для себя) - TB-01 хорошо, но не оригинально, HPI - красиво сделано, чуть мощнее в сандарте, неплохо укомплектовано, но не очень “проходимо”, и менее защищено. Остальное - либо дорого, либо совсем отстой. В более тонкие подробности, вроде “работы дифа на ковровой трассе”, не вдаюсь - ибо все равно в этом пока нифига не смыслю 😃
Поэтому пока решил остановится на TB-01. (затянет в тему- куплю HPI для баланса, чтоб конструктивно флеймить наравне со всеми 😃)
Просто, понятно, запчасти на каждом улу, технологии ремонта-тюнинга давно отработаны. В общем - “фольксваген” в мире автомоделей.
Простите за длинное вступление - собственно вопросы:

1. Проходимость. Я, естессно, не жду перфоманса багги и монстров на разбитой дороге, но хочется все-таки уточнить, на каком покрытии можно ездить. У меня вариантов, где-бы я зотел покататьсяя несколько. С асфальтом все ясно - вопросов нет. Бездорожье - грунтовая дорога средней степени разбитости - на обычной машине 1:1 можно ехать в пределах 30-40 км/ч, небольшие бугры, покрытие - песок+глина. Скажем так - детский трехколесный велосипед ездиет, но дите не очень радо. Насколько такая дорожка будет пригодна? Далее. Стоянка, засыпаная галькой и мелким щебнем, камушки диаметром 0,5-1,5 см, утрамбована. Далее. Дорожки, выложенные брусчаткой (капитально и ровно). Вообще, было-бы супер - прямо трасса готовая (по форме). Далее. Коротко стриженный ровный газон - если не лень, можно регулярно резать под 0,5-1 см (клиренс газонокосилки). Детский монстр от Никко гоняет спокойно, как по асфальту, и особо не напрягается. Фотки (легкие, по 30-40кб)) - внизу по ссылке, если кому не лень - гляньте, чтоб понятнее было, о чем я говорю.
  2. Клиренс. Как я понял из постов, есть возможность поставить колеса побольше (с заменой боди?) и немного приблизить шасси к багги. Пункт 1 будет решаться проще, если я правильно понял? Чем это реализуется, и насколько это гробит машину? Нагрузки, вроде, возрастают, на карданы, на мотор и пр…
  3. Батареи. Насколько долго машинка ездит в стандартной поставке на батарйке, скажем, 3300 мач? У меня есть несколько кадмиевых флэт-паков по 6 и 7 банок 2100 мач с “тамиевским” разъемом. Тамия, как я знаю, больших электролетов не делает 😃, значит эти аки для машинок? Подойдут-ли они в 1:10?
  4. У меня самолетно-вертолетный пульт на 35 мгц PPM/PCM. Им можно пользоваться? Автоприменики рабатют на этой частоте (я виде только 27 и 40)? Если нет, то можно использовать самолетные приемники (стандарт то вроде один и тот же)? Сервы используються специальные авто, или обычные?
  5. Где в Москве разумнее покупать шасси (в плане выбора и цены)?
    В какие деньги в москве может встать новое шасси ТВ01+электр.регулятор с реверсом+приемник+серва+боди? По сйтам смотрел, но цен либо нет, либо все по RTR.

Спасиб! Простите, если утомил 😃

Покрытия:
collapsedesign.narod.ru/sur1.jpg
collapsedesign.narod.ru/sur2.jpg
collapsedesign.narod.ru/sur3.jpg
collapsedesign.narod.ru/sur4.jpg

dochent

Новая ТВ-01 в Пеликане вроде была 200 у.е.

S2S
  1. По весеннему газону ездит с трудом, часто застревает на брюхе. По асфальту во дворе и плитке - самое то. Зимой осенью пробовал по по покрытому льдом полю - больше леит а не едет 😃
  2. Не знаю
  3. На 3300 с мотором 13 витков и стандартным передаточным отношением - минут 12-15.
    4.От пульта ничего не зависит. Машинки везде стандартные (не мини),
    поэтому все работает одинаковый, единственное - большому самолетному приемники там поместиться негде, поэтому если только микро.
  4. www.****.com 😃