Немного о субботнем заезде :) :(

igor12

Приношу свои извинения, так как виновником поломки, видимо, был я. В качестве оправдания скажу, что ушел в тот заезд с севшим бортом (как потом оказалось) , и машинка не рулилась как надо. В качестве компенсации готов принести на следующие покатушки прекрасный материал КЕВЛАР, которым я обматываю треснувшие детали подвески. А то простая склейка не очень эффективна. Также рекомендую ввинчивать в треснувшие детали стальную проволоку ОВС с нарезанной резьбой. Опыт эксплуатации отремонтированной таким образом детали подвески весьма положительный.

Дааа… Вы знатно “пободались” вашей "сумасшедшей"машинкой с остальными… 😃 А последнюю лобовую я даже на камеру заснял… 😃

igor12

😃 Я в принципе без претензий. Просто предложение по минимизации последствий в будущем (у всех). А от компенсации не откажусь 😃.

По поводу склейки - краш конечно она не выдержит но до покупки новой детали послужит добротно.

Всем удачи.

А ваша “тачанка” без кузова была этакой досщечкой с колёсиками и весьма отлично каталось… По ней несколько раз проезжались другие машинки, порой даже этого не замечая… 😃

igor12

Но самой безумной была та багги, которая характерно завывала при наборе скорости. Ее даже ребетня на пригорке прозвала “бешенная селедка”. 😃 Чувствовалось, что для нее прямых участеков не хватало. Она так и не достигала максимальных оборотов.
И ей, по-моему, принадлежит “момент дня”. Когда она обошла пулей другую багги… Есть интересные кадры…
А из “десятых” самой лучшей, на мой взгляд, оказалась багги-электричка, которой управляла девченка… Первая мысль про эту машинку - “шумный сверчок” из фильма “Люди в чёрном”, звук похожий… 😃 Эта машинка делала всех на старте и лучше всех входила в повороты. Я в начале отнесся к этой машинке с большим скепсисом, но был приятно удивлен.
Хотя возможно, дело было не в машинке вовсе… 😉

Mikhail_Yunin

Да - от судьи - Максим получил предупреждение - это было явное нарушение правил движения - и № 25 врезался в № 8 на полосе с приоритетом движения № 8 ( то есть на встречке)
На счет компенсации- если нужно - у меня есть рычаги - на МТ к сожалению , нет кости - которая погнулась во время столкновения -
А во время беглого осмотра - вроде кроме нижнего рычага - ни чего не пострадало , что удивительно.( лбо вскрытие покажет - либо повезло)
На счет - девочки - у меня такое ощущени - что , Юлия Грибкова вместе с папой - могут сделать всех даже на табуретке.
На счет заезда багги - не расторопность устроителей - не сумели - поставить ограждение.( в скором времени исправим)

Mikhail_Yunin

шо за селёдка? 1/8 ?

Видимо -багги 1:8 Димы Ярыгина .

Patun

Дааа… Вы знатно “пободались” вашей "сумасшедшей"машинкой с остальными… 😃 А последнюю лобовую я даже на камеру заснял… 😃[/quote]

А как бы материальчик посмотреть-скачать?

Max_SL

А во время беглого осмотра - вроде кроме нижнего рычага - ни чего не пострадало , что удивительно.

Ничего удивительного. Я все-таки успел немного затормозить, когда понял, что она не рулится. К последнему заезду успел “подкинуть” борт немного, и в финале все было ОК, но, видимо, от того-же удара лопнул штифт в CVA переднего колеса и пришлось сойти. Жаль…

igor12

А как бы материальчик посмотреть-скачать?

Материал пока еще в “сырОм виде”. На недельке зацифрую/нажму… и тады будет понятно каких размеров это все может быть…

collapse

Со стороны все смотрелось довольно весело 😃
Да, бело-синяя багги зажигала будь здоров…
Единственное “но” которое мне пришло в голову, глядя на это мероприятие… Монстры, как я понимаю - относятся к офф-роаду?
А тут были прямо трековые гонки. Спидвей по траве на монстрах.
ОФФ-роада не было. Ну, кроме люка в углу, на который иногда проворно взбирались некоторые машинки… А так - трасса для ралли.
Я, честно говоря, когда ехал туда, представлял себе трамплины, песок, грязь, камни и прочее злое бездорожье, которое монстры должны штурмовать на скорости… А я потом там на раллийке 1/10 проехал… ничего так, вполне гоняемо…
Сорри за такой коментарий, собственно, и так все прошло довольно весело… Нисколько не умаляю заслуги организаторов всего этого.
Будем считать - это мысли в слух, так что без обид 😃
Вам же нужна конструктивная критика от зрителей? 😃))

Просто… я думал, что посмотрев на это шоу, захочется сразу саваж купить… Но пока как-то… повременю наверное 😃

igor12

А я к этой трассе, скорее месту, серьезно не отнесся… Обычная лужайка, коих много в Москве… На какую-то спецтрассу для монстров она не тянет… Вот если её пару раз ковшом экскаваторным копнуть, да бульдозером повспахивать… 😃 А так она скорее подходит в аккурат для той самой завывающей багги… 😃 Вот куплю наконец-то саваж и поищу интересные овраги… 😎 😃

Medox

Объявим благодарность тому, кто переведет нас на оборудованную трассу для монстров размера не меньше, чем в ДП. Выплатим все накопленные сборы и организуем дальнейшие сборы для дооборудования трассы. Предлагайте. А так неподходящесть трассы уже обсуждалась много раз, как и безрезультатность переговоров с ДП об ее оборудовании.

Замечу, что за 18 (!) монстр-рейсингов эту проблему решить пока не удалось. Наверное не так просто. Поищите, были даже темы обсуждения трассы для монстров.

А пока наслаждайтесь зрелищем и участвуйте. Лучшая off-road машина - Саваж (IMHO), независимо от трассы. К сожалению в оврагах-буераках монстр-рейсинг не проведешь, нужны не только овраги, но и удобства.

Критику приветствуем, особенно конструктивную.

Удачи!

igor12

обидеть или задеть не хотел… 😊

Medox

Да я особенно и не обиделся 😃 Важна истина.

Тащите монстрабагги, будем вместе бегать.

Tanatos

А вот и результаты "краш"теста заклейки рычага 😦
В эту субботу немного покатался на соей МТ-шке и случилось у меня (на счастье) пару очень мелких крашей … рычаг развалился. Справедливости ради, надо сказать, что он отлично выдержал саму гонку и даже после первого краша, когда отлетело одно ушко у основания рычага (я его клеил), машина все еще была в состоянии погоняться !!!
И еще: ОБА КРАША ПРИШЛИСЬ ПРЯМЕХЕНЬКО НА СКЛЕЕННЫЙ РЫЧАГ !!!
Для себя я сделал вывод - склейка очень быстрый и эффективный способ ремонта, но повторный краш не выдержит. Клеить можно если нужен быстрый ремонт и замены нет, но ехать надо без аварий. Это по крайней мере шанс на финиш.

Всем удачи и поменьше крашей !!!

Max_SL

Не доламывай его, подожди сл. рейсинга! Заклеим кевларом, будет как новенький. Даже лучше!

igor12

Два файлика я сгенерил в формате DivX… Обгон багги и лобовуха, весят 2,53Мб и 5,73Мб соответственно…
Если кому интересно, пишите куда кидать… 😉

igor12

И еще пара перлов “шестого”… 😃 весят 3,83Мб