Traxxas Summit 5610

kossmoss

ох хорошо )))) зима - мокрый снег — лужи грязь – самит сам просился на улицу … погонял от души на холоде шины подзадубели и стали жестковатые самое оно ))) но вот мокрый снег забившийся под кузов утежелил машинку кг на 2,5 — от этого она почти на пузе ползала ---- а так удовольствия куча ))))) надо на зиму пружины по жёстче масло по жиже и термос купить для кофе ))))

ах да со мной человек был на Е-Махх ---- тоже прикольно но чуть снега побольше и не едет вязнет даже на пониженной … поменялись резиной ---- на самите прикольный шлейф из снега получился … а Е-Махх тронутся нормально не мог сразу на крышу падал )))) но тоже весело

messir
dens02:

Потом мне это дело быстро надоело, обул в родные колеса, воткнул 4s 5100 Mah

Это две батареи по 2s или две батареи по 4s?
Сколько на их катались?

Windows

Друзья как там Ока?
Поддался этот коробок из под телевизора?😃

artik
messir:

Сколько на их катались?

на аккомуляторах 5100 я думаю по времени выйдет не плохо, минут 30 должно быть.

kossmoss
messir:

Сколько на их катались?

2 батарейки по 4s это аж 29,6 вольта … енто движок от дрели должен стоять ))))

Sanich

К сожалению, ока может только в понедельник и вторник. В выходные -у нее выходные 😃 Отсюда, нужна тачка в выходные 😃

artik
kossmoss:

2 батарейки по 4s это аж 29,6 вольта … енто движок от дрели должен стоять ))))

не пойму речь о липульках идет или о гидридах?

snyper
Sanich:

К сожалению, ока может только в понедельник и вторник. В выходные -у нее выходные 😃 Отсюда, нужна тачка в выходные 😃

ока в пятницу и в субботу будет в москве. так что велком)))

kossmoss

метало ангидридные и липоли состоят из банок как всем понятно — только у металюг 1 банка 1.15-1,30 вольта соответствен 6 (ИЛИ 6S это 7.4 вольта, а у липоли 1-на банка (1s) это 3.5 до 4.2 на банку … далее арифметика ))) 2s это 7.4 вольта — так как у самита боковая развесовка акумов то по 6 банок в одной упаковки на каждую сторону а липошки соответсвенно по 2 банки на борт тобиш 2s 1p вот.

буквально севодня пробег на металюгах (5ампер/час) - газ в пол составил 18 минут до полного обездвиживания … завтра напишу про липольки 2S 5 ампер/час… вот

video.yandex.ru/users/dezdechado/view/1/

кусочек видео с сегодняшних покатушек

dens02

Да, друзья! 4s - имелось ввиду всего!!! Т.е. 2 акка по 2S! Катал, знаете, значительно меньше, чем по асфальту - минут 18-20. Нагрузка то увеличилась на порядок из-за налипшего снега. Я ж говорил выше, стоковые нимхи ваще за 5 минут здохли! Тяжело-то моторчику по снегу грести! Вот и расход энергии больше!

Господа коллеги! Все таки хочу еще раз вернуться к вопросу о повышении скорости, не меняя электроустановку! Сегодня решил еще раз свежим взлядом взглянуть на ведомую и ведущую (спур и пиньен соответственно) шестерни. И как оказалось (а для меня это было новостью) шестеренки то, стоят ого-го! На максимальное ускорение, тобиш максимальную тягу. Т.е. огромный 68-зубовый спур, и крохотный-махонькый пиньенчик! Откуда ж тут скорости взяться!??? Так вот, что если максимально увеличить пиньен, и максимально уменьшить спур!??? Я думаю, скорость повысится на порядок!
Собствеенно стоит вопрос: до каких именно пределов можно играть размерами и зубьями??? Т.е. на какой ход расчитан крепеж двигателя и КПП?
Вот у меня такое предложение: спур ставим rcdrive.ru/unit.php?unit=3076 (не реклама!!!) или вообще www.xmodels.ru/catalog/61/1398/ (не реклама!!!) , а пиньен впихиваем такой: rcdrive.ru/unit.php?unit=3418 (не рыклама) или ваще вот такой www.xmodels.ru/catalog/218/1587/ (не рэклама) !!! При таком соотношении надо, наверное будет, ногой помогать ему тронуться!!! 😃 Хотя Titan думаю потянет!!! Как Вам такая идея, коллеги? (Кстати самый главный вопрос к профи: данные детали подойдут для нашего танка?)

Felix

Привет всем!Я пока не профи,но пара с xmodels друг к другу не подходят-разный модуль зуба.На Е РЭВУ брал себе и ошибся.А по размерам-40 спур +19 пиньен встали без проблем,но на рэву.А у самита и рэвы моторамы одинаковые(если ошибаюсь-поправте).

artik
kossmoss:

метало ангидридные и липоли состоят из банок как всем понятно — только у металюг 1 банка 1.15-1,30 вольта соответствен 6 (ИЛИ 6S это 7.4 вольта, а у липоли 1-на банка (1s) это 3.5 до 4.2 на банку … далее арифметика ))) 2s это 7.4 вольта — так как у самита боковая развесовка акумов то по 6 банок в одной упаковки на каждую сторону а липошки соответсвенно по 2 банки на борт тобиш 2s 1p вот.

буквально севодня пробег на металюгах (5ампер/час) - газ в пол составил 18 минут до полного обездвиживания … завтра напишу про липольки 2S 5 ампер/час… вот

video.yandex.ru/users/dezdechado/view/1/

кусочек видео с сегодняшних покатушек

да особо не чего и не видно, трудно все разглядеть.

messir
artik:

да особо не чего и не видно, трудно все разглядеть.

Поддерживаю.

kossmoss

извиняйте народ снимали часов в 22-00 … глазами было лучше видно ))) постараюсь выложить видео с покатушек на липолях и на металгидридах в светлое время суток

artik

конечно в дневное время снимай и выложи все, посмотрим с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

kossmoss

тут лазил ночью по просторам инет и вот что нашёл - miponline.com/store/Summit_Parts.html (не реклама наверное… ))))) кто будет заказывать на меня возьмите 😃 ))) больше нет нечаво интересного по тюнингу… как я понял такие приводы используются на без коллекторных системах повышенной мощности но я бы сразу заменил штатную…

AHTuKiLLeR

65 баксов за пару приводов. Комплект по кругу - 130 зеленых. ОМГ
Нехватает тогда уж и комплекта дисков за 22к р.

messir

Я пожалуй на стоковых буду ездить. Вон люди ездят и не ломается…

artik

я тоже такого мнения!! ездию на стоковых проблем нет!!

kossmoss

так я же писал что это для систем повышенной мощности … а штатная на то и штатная что рассчитана на стандарт… простите за туфталогию