Traxxas Summit 5610

Mugz
Grizar:

Если как на схеме на дух верхних поставить перемычку

1. Бэк работает
  2. Ресивер работает
  3. Иногда лучше жевать.
  4. Вопрос был про подключение BEC к EVX-2 не к клемам одного аккума, а к клемам двух аккумов (которые подключены последовательно).

Как результат. Вы не сказали и не ответили ничего существенного, развели флуд и пытаетесь докопаться до неточностей схемы, вместо попытки дать дельный совет. Из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что вы не из тех людей, кто ценит своё и чужое время.

Grizar
Mugz:
  1. Бэк работает
  2. Ресивер работает
  3. Иногда лучше жевать.
  4. Вопрос был про подключение BEC к EVX-2 не к клемам одного аккума, а к клемам двух аккумов (которые подключены последовательно).

Как результат. Вы не сказали и не ответили ничего существенного, развели флуд и пытаетесь докопаться до неточностей схемы, вместо попытки дать дельный совет. Из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что вы не из тех людей, кто ценит своё и чужое время.

Это вы тратите время и вводите оппонента в заблуждение задаваемым вопросом, прилагаемой схемой (нерабочей!!!) и своим комментом с некорректным вопросом по решению задачи.

Mugz:

Не вернее ли использовать такую сему подключения? (вкратце: плюс берем с одной батарейки, минус с другой)

В последствии, выясняется, что просто хотели сделать последовательное подключение… И ВСЕГО-ТО!

KisaKot

Друзья, вопрос по вот этой штуке: Traxxas T-Lock Electronic Differential Controller . А получится на новом пульте сделать так: блокировку обоих дифов повесить на один канал через эту штуковину, тем самым заставив ее работать так: обе блокировки выключены, включена только задняя, включены обе. Тем самым освободив один канал под свет.

Grinmodels

Нет. На аппаратуре 2,4 она не работает. Она работает как У-кабель.

Работать будет только на аппаратуре 27 мггц.

igel4ik
KisaKot:

Друзья, вопрос по вот этой штуке: Traxxas T-Lock Electronic Differential Controller . А получится на новом пульте сделать так: блокировку обоих дифов повесить на один канал через эту штуковину, тем самым заставив ее работать так: обе блокировки выключены, включена только задняя, включены обе. Тем самым освободив один канал под свет.

У меня включаются и выключаются оба сразу через У кабель. на свободном еще одна серва висит

Current
KisaKot:

Да. У меня работает, аппа Airtronics MT-4.
Вот тут писал.

Grinmodels:

Грин, а у тебя этот девайс подключен на пропорциональный канал?
По идее, эта штука должна работать со всеми аппами. Она жеш управляется стандартным сигналом с rc-приемника, - скажем, при длительности канального пропорционального импульса 1000 мкс обе подключенные к ней сервы в одном крайнем положении, при значении импульса 1500 мкс одна из серв перекидывается в другое крайнее положение, и при импульсе длиной 2000 мкс вторая серва тоже перекладывается в другое крайнее положение.

Flying_Dron
Grinmodels:

Ещё как работает! У меня Футаба 4PLS - заработало сразу на 3-хпозиционном переключателе, никаких танцев с бубном…

KisaKot

Парни, спасибо за ответы! Еще вот пара моментов…
Вопрос по замене силовой установки… Вобщем остановился на двух вариантах регуляторов и двух вариантах моторов. Если на счет регуля все понятно, т.е. попробую имеющийся вариант - хорошо, если сгорит в скором времени, то возьму мамбу вторую. А вот на счет моторов все же хочется спросить Вашего мнения…

РЕГУЛЯТОРЫ:
Имеются два регуля с HK, купленные давно Turnigy TrackStar 150A - это то что в SkyRC TORO 8 X150 150A. Регуляторы новые, лежат без дела, хотелось бы применить… Хотя бы попробовать, как они будут. Два года назад покупал их для замены на TT MT4-G3, но не пригодилось. Ставил ли кто нибудь такой регуль? На TORO 8 X150 много ездит людей, может и на HK регуле кто катается… Но его надо будет герметить.
Второй вариант взять Mamba 2. Недорого тут есть вариант… Но опять же, хоть и не дорого - но два регуля то описанных выше - лежат в загашниках у меня…

ДВИГАТЕЛИ:

SkyRC TORO X8PT 1750KV или же SkyRC TORO X8T 1900KV

Есть опять же в запасе вот такой мотор с HK, но в данном случае его наверное не буду рассматривать. Поставлю на другую машинку чуток попозже.
Кто что скажет про эти моторы?

Flying_Dron

И реги и моторы без сенсоров ведь?
Ну не знаю… я думаю, что сенсорная система для Саммита гораздо больше подходит…

kabuum
KisaKot:

то возьму мамбу вторую.

Может тогда на Мамбу Х стоит взглянуть?

KisaKot:

ДВИГАТЕЛИ: SkyRC TORO X8PT 1750KV или же SkyRC TORO X8T 1900KV

X8PT 1750kV более подходит. КВ поменьше, статор 18 слотов - более плавная работа.

Grinmodels
KisaKot:

Имеются два регуля с HK

Катаются. Мамба 2 по ТХ аналогична. Лучше брать ММ1 V5 в саркофаге. У нее прошивка лучше. Если ММ2 перегермечивать (штатная герметизация иногда трескается со всемы вытекающими), то геморно убирать штатную герметизацию…

По двигателям. У друга стоит торо 1900 в связке с ММ1. У меня квикран 1950 с ММ1. У него аккумуляторов хватает подольше. Акки, реги, пульты, шаськи одинаковые.
Когда спустя сожжения 25к на регули 😃 переходил на ММ1, оставались двиги от ХК. Размагнитились за пару покатушек

DimIv
KisaKot:

РЕГУЛЯТОРЫ:
Имеются два регуля с HK, купленные давно Turnigy TrackStar 150A

отличная вещь - несколько шт в эксплуатации как в сенсорном так и безсенсорном режиме. существенное преимущество в наши дни - негермечен . можно нормально кптд залить.
к ним нужна карта чтобы задний ход включить.

KisaKot
Flying_Dron:

И реги и моторы без сенсоров ведь?
Ну не знаю… я думаю, что сенсорная система для Саммита гораздо больше подходит…

ДА, все без сенсорные. Гляну сенсорные варианты…

kabuum:

Может тогда на Мамбу Х стоит взглянуть?

Что такое Mamba X? Может имелось ввиду XL2? Но зачем такой регуль на саммите?

Grinmodels:

Лучше брать ММ1 V5 в саркофаге.

Эх, где бы ее найти, везде только MM2. Хотелось бы чего нибудь широкодоступного. И вопрос по саркофагу - а где его взять или из чего делать?

Если из 1750 и 1900 выбрать первый и оставить стоковые спур и пиньен, насколько интересно упадет скорость в сравнении с 1900? Я конечно понимаю, что саммит не для этого, но все же… И дополнительная тяга, полученная от 1750-го, нужна ли? У Вашего товарища который ездит на 1900-м - какие впечатления?

DimIv:

отличная вещь - несколько шт в эксплуатации как в сенсорном так и безсенсорном режиме. существенное преимущество в наши дни - негермечен . можно нормально кптд залить.
к ним нужна карта чтобы задний ход включить.

Карта есть, вот ЭТА

А также есть вот такой вот девайс . Покупал его вместе с зарядкой D200 недавно. Этот свисток работает как с зарядниками так и с регуляторами SkyRC. И есть подозрение, что он заработает и с упомянутым регулятором, так как это ведь по сути тот же самый рег. Сегодня завтра попробую… Но карта то родная , турниговская имеется в наличии если что…

KisaKot
kabuum:

Castle Creations Mamba Monster X

Аа… Понял теперь…
Но я мамбу оставлю на потом вероятно… Ведь как писал, начну со своих регулей, которые лежат дома… Уже заказал КПТД К7. Загермечу им, попробую эти регули, тем более что пишут доброе про них…

Остается только под вопросом мотор…

Grizar
KisaKot:

РЕГУЛЯТОРЫ: Имеются два регуля с HK, купленные давно Turnigy TrackStar 150A - это то что в SkyRC TORO 8 X150 150A.

У TORO напряжение БЕКа 5,7В, а у саммита 6В. Не знаю насколько это может быть критично, но я (в своё время) по этой причине его не стал брать.

Grinmodels
KisaKot:

У Вашего товарища который ездит на 1900-м - какие впечатления?

Отличные. Я сам с 2350 ушел насмотревшись на него 😃

KisaKot
Grizar:

У TORO напряжение БЕКа 5,7В, а у саммита 6В. Не знаю насколько это может быть критично, но я (в своё время) по этой причине его не стал брать.

Очень много народу использует этот регуль от SkyRC, но вроде никто ничего подобного не говорил… Так что проверю на личном опыте.
Вы какой регуль предпочли?

Grinmodels:

Отличные. Я сам с 2350 ушел насмотревшись на него

Я наверное тоже возьму 1900. Момента и в этом предостаточно я думаю. Но в сравнении с 1750 скорость будет чуток повыше.

Grizar
KisaKot:

Вы какой регуль предпочли?

У меня ММ2 второй год заводская герма держит тфу, тфу. Двигун Кастл 2200, но хотел 1900 (просто когда брал, в комплекте с ММ только 2200 был)

DimIv
KisaKot:

Карта есть, вот ЭТА

А также есть вот такой вот девайс . Покупал его вместе с зарядкой D200 недавно. Этот свисток работает как с зарядниками так и с регуляторами SkyRC. И есть подозрение, что он заработает и с упомянутым регулятором, так как это ведь по сути тот же самый рег. Сегодня завтра попробую… Но карта то родная , турниговская имеется в наличии если что…

карта вот такая нужна hobbyking.com/…/__33985__TrackStar_Multi_Function_… не реклама.
по поводу Bluetooth свистка от sky rc есть тоже сомнения, т.к. карты программирования клона turnigy trackstar genii 150a и оригинала toro ts150a не совместимы!!! свистки наверно тоже.

Grizar:

у старых возможно и так, но у TrackStar 150A GenII и у toro ts150a 6V @ 5A - это к тому же самый мощный из встроенных беков в регах <100 долл.

KisaKot
DimIv:

карта вот такая нужна www.hobbyking.com/hobbyking/s...ogram_Box.html не реклама.

Вероятно Вы чего то напутали. 3 года назад когда я покупал эти регули - таких карт какую указали Вы - не было в помине. А к регулю на HK давали именно такую на которую я далл ссылку… И на той карте прямо конкретно написан нужный регулятор, ну всмысле о том, что она поддерживает этот тип регулятора и еще два других - на 80 и на сколько то еще ампер…

Добавлено через минуту… Там в дискуссии на HK к карте которую Вы указали говориться, что эта карта работает с новым регулем , который gen II, т.е. который сейчас продается там же…