Traxxas Summit 5610

Farmazon
Volgan:

ща едет спектрум на 32

Ну можно было тогда взять блую бирд на 40-50 )))))

Volgan:

Скорее всего буду брать hr и посильнее его зажимать

У них там если чего сразу стоит более мощная пружина.

Farmazon

Итак: Приехали косые ГП от Boom Racing.

Выглядят вроде нормально, пожмахал их надфилем, не понял, крепче метал или нет чем у HR, но явно намного лучше чем у прямых GPM, намного. Устанавливать буду как приедут новые корпуса для диффов, куча шиммок, и все прочее.
По первым впечатлением итог: За 2800р с доставкой мы получаем 2 косые ГП, и еще набор наклеек (2 пары 34$), за 43$ у HR мы получаем одну пару, за 2500р в наших магазинах мы получаем 2 пары стока. Выводы каждый делает сам.

Ха, а китайцы молодцы, предварительно собрал в старых деталях, в разрезанном корпусе, который делал для наглядного пособия по шиммированию, и о чудо ! там нет люфта, пристально разгледев ГП я заметил незначительные изменения, они на хвостовике на зубьях спилили совсем чуток острые углы под прямой, за счет чего она перестала закусывать, и они что то изменили, видимо размер, так как теперь хвостовик не проваливается внутрь и тем самым вроде как не надо шиммировать, сколько не дергал за кардан люфтов нет, ГП встала как в литая, собрал в нем же опять от HR ужас, кучу шимок надо ставить убирая люфт.

Volgan

Цена просто шикарная за 3 пары! А корпуса заказал сток или новые от HR - алюминиевые?

Farmazon
Volgan:

А корпуса заказал сток или новые от HR - алюминиевые?

Корпуса едут новые сток, алюминь буду брать сразу большой набор от LEM, очередь на их товары просто огромнейшая, не успел за 4 часа купить их товар после того как пришло письмо на почту, что что-то появилось, на то, что был подписан, все ждать потом опять недели 2 пока сделают.
Забавно на втором хвостовике, есть все-таки небольшой люфт, уходит внутрь, исправилось парой шиммок, это просто мелочи по сравнению как у меня HR проваливалась.
По идеи завтра, ну или в понедельник уже приедет серва от Blue Bird на блокировки, посмотрим такое же там крепление сверху размером как и на стоке, что бы стоковые механизмы одевались или замануха 😉

Grinmodels

Отверстие под болт в микросервах может быть меньше. Подходят болты от арок. Короче на 2.5.

Иван_TRX

Ребята подскажите номер алюминиевой защиты переднего булкхеда! Что то на башне найти не могу.

redbox
Иван_TRX:

Ребята подскажите номер алюминиевой защиты переднего булкхеда! Что то на башне найти не могу.

Эта? T3111B Integy Front Skid Plate

Eddie

По камешкам с такой потриалить пару раз и без рукавиц-верхонок модель в руки не взять будет.

Farmazon
Eddie:

По камешкам с такой потриалить пару раз и без рукавиц-верхонок модель в руки не взять будет.

У меня рама кершао стоит полностью алюминь, днище в щи расцарапано, за него беру всегда голыми руками, травм нет 😉 чет не замечал там никаких заусенцев или еще чего, что бы аж в руки впивались, это надо я так думаю на что-то острое налететь на большой скорости что бы мне там порезом его образовало.
И тем более все обычно модель берут за передний или задний бампер за кольцо, а что бы за защиту поднимать как то мне кажется ну не совсем удобно.

Volgan

У меня 2 года уже стоит защита. Что только она на своем скоростном пути не встречала, никаких острых краев нет.

McFerrum

вот такая у меня быстро обламилась на ревке. Буквально 3-4 аккамула.
И в задняя тоже в том же примерно месте. Не рекомендую!

Farmazon

Ну что Саммитоводы, приехала серва Blue Bird. Пока еще не раскручивал не герметил, могу сказать сразу, сделана отлично, на 6V 3,5кг, на 7.4V 4,3кг.
Самое главное как и было написано, посадочное место под качалку 25T как и на стоке, все механизмы с пружинками ставятся на отлично, мой вердикт, более искать другие замены для блокировок нету смысла.
Сарва в коробке, с наклейками, запаковали так, как будто стекло отправляли, все просто отлично. Отправлена была 23 марта получил 4 апреля, ехала с Тайваня.

esso
Cowboy63:

а по русски ?)))

мосфеты, это силовые транзисторы.
На регуляторе, на верхней его стороне, есть 6 больших черных квадратных деталей, они на трех ножках. Стоят одна за другой, это они. Хочется узнать их маркировку. Если там что-то написано, напишите,пожалуйста, или фотку этой детали.

McFerrum

Вот нашёл среди з/ч.
Позже выпилю центр защиту из неё.
Вот общее состояние

А вот фиговый дизайн, очень тонкий металл

Grinmodels

А что? Посмотреть геометрию стоковой детали и обломок сточить… Передний Г-образный бампер сток.

McFerrum

Grinmodels, так и буду делать, когда сток протрётся =) У друга уже пропили. У него полёт нормальный. До этого он 3 центр защиты сломал.

Volgan

А мы тут закатами наслаждаемся 😎

Найди заглохшего саммита на фото 😁

Farmazon
Volgan:

Найди заглохшего саммита на фото

Чего случилось? акумы сели или коротнуло? как доставали? 😉

Volgan

Походу коротнули контакты двиг-регуль, были оголены и слишком близко друг от друга. Потом загнал в термоусадку каждый контакт.
Достали палкой метра 3 =)))) Выключил, включил - все заработало. Скоро видос выложу