Traxxas Summit 5610

Конструктор

Добрый день всем!

Собрал очередную машинку ФПВ на шасси SUMMIT 1:10

Не могу найти электронную версию сборочных чертежей и каталога деталей.
Инструкцию нашел.

Раньше имел дело только с HPI

Если кто знает дайте ссылку.
Заранее спасибо.

100pudov
kovales:

Либо просто в реге отсечку пониже поставить

По ходу, в штатном регуляторе, такой возможности нет.

Grinmodels:

Это отсечка рега по напряжению. Можно попробовать отсечку отключить, но тогда нужна внешняя пищалка, чтобы акки в 0 не просадить.

Так получается там две отсечки? Сначала отключается “максимальный газ” (очень рано это происходит)… интересно на каком вольтаже? И финишная отсечка, выключает газ полностью это происходит где то на 3.6В.
Пищалка есть… нужно будет попробовать перевести регулятор в NiMH. Если в этом режиме, максимальная отдача акумов будет сохраняться хотя бы минут 15, то надо будет как то герметить пищалку и использовать такой режим на постоянку.
В идеале, хорошо бы отключить “первую отсечку”. По ходу Dewalt (в моменте) сильно просаживает вольтаж даже еще свежих акумов и рег уходит в защиту “номер 1” и в таком режиме еще очень долго работает.

100pudov

Влетаешь с разгона (газ в пол) в глубокую лужу… идет просадка по напряжению… регуль уходит в защиту. Выставил пищалку на 3.30В, тачка валит всегда и долго в любых нагрузках… так и буду юзать.

Последнее время шли дожди, поэтому появилась грязь и лужи (за городом)… то что нужно для Саммита. Выкатали подряд 6-ть пар акумов. Сплошное бездорожье, глубокие (колес не видно) лужи… все с разгона и на полном газу, грязная пересеченка, горки и ямы… в общем как положено.) И что порадовало… ни чего не сломалось… в первый день.

На второй день, катали в таком же режиме… сломалась китайская-новая серва. Открутил тяги, отключил из регулятора поломанную серву. На одной серве отлично рулится машина.
Кста… Эта серва как и стокове сервы, сломались когда я гонял с включенной систему курсовой устойчивости (обычно без нее езжу) на сильно не ровной дороге (пересеченке). Конечно стабилизация отлично работает, но видимо в ущерб сервам. Хотя может и совпадение.
Откатали еще 3 пары акумов и после очередного заезда и выпрыгивания из глубокой грязевой лужи… из авто пошел дым(пар), запах гари и саммит заглох. Снимаю корку, там жар такой… аж отпаялся минусовой провод от мотора, за одно оплавились и развалились щетки.
Короче… неубиваемый Dewalt- все.))
Не знаю, заказывать новые щетки или уже сразу новый мотор.? Вроде бы обмотка на роторе целая визуально, коллектор ровный без следов оплавления и почти без выработки.
Сейчас посмотрел, на ебей щетки (в сборе) на этот мотор уже не продаются.(
Пока ставлю стоковый титан.
В обще Саммит конечно фана доставляет, но к сожалению не без ущерба.))

Grinmodels

Когда надоест менять коллекторники, переходим на бк и не паримся. Фана станет больше.

kovales

Кстати кто как решает проблему с заменой серв 2065 на что-то другое? С сохранением сервосейверов

100pudov
kovales:

Кстати кто как решает проблему с заменой серв 2065 на что-то другое? С сохранением сервосейверов

Сейчас, на переключении передач стоит дешовая EMAX ES08MD. Эту серву нужно герметить и рассверливать крепления под винты и ставить качалку из ее набора. Серва работает хорошо… машину мыл уже много раз, вроде как загерметилась нормально.
Сейчас едут копии оригинальных 2065 с 25Т под оригинальный сервосейвер (качалку) JX PDI-1151MG 3,6 кг и Emax ES3452 Они уже ватерпруф.

Grinmodels:

Когда надоест менять коллекторники, переходим на бк и не паримся. Фана станет больше.

Я так понял нужно брать сенсорную бк… к примеру Castle Creations Mamba Monster X 1800kV 1:8? Где лучше заказывать и что еще к ней докупать, настраивать регулятор нужно будет??

kovales
100pudov:

Я так понял нужно брать сенсорную бк… к примеру Castle Creations Mamba Monster X 1800kV 1:8? Где лучше заказывать и что еще к ней докупать, настраивать регулятор нужно будет??

я на amain беру. Присоединюсь к вопросу, что сейчас можно считать “народной” БК на саммит? подозреваю, что что-то из Hobbywing

Grinmodels

Можно и бессенсор. Ну тут опять холивар начнется… 😃

Езжу на мм1+1950кв у жены hobbywing +2000 kv. Настраивать нужно будет крайние точки.

Можно нашу барахолку пошерстить. Иногда сокровища попадаются.

100pudov
kovales:

я на amain беру.

Доставка во сколько обходится. Если доставка как на ебее, то конечный ценник похож на ценник в наших магазинах.
А вот вижу (23$)

Grinmodels:

Езжу на мм1+1950кв у жены hobbywing +2000 kv. Настраивать нужно будет крайние точки.

Смотрю мамба есть с двиг 1800кв и 2200кв. какой будет предпочтителен для 4-х банок. Или придется еще и акумы 3-ех баночные докупать, что бы так сказать раскрыть потанцевал мамбы??

Grinmodels

Станислав, нам надо как нибудь вместе закатнуть. 6s это перебор:)

100pudov

Катаю в основном на даче и то только по выходным. Если будет сходка саммитоводов, то можно закатнуть. Правда я не любитель таких тусовок.)

Farmazon
100pudov:

Или придется еще и акумы 3-ех баночные докупать, что бы так сказать раскрыть потанцевал мамбы??

Я катаю на 6 банках, на 4 никогда больше не перейду, но у меня мотор 1350КВ и плюс я к 6 банкам привык всегда есть запас мощи, но надо понимать для чего вам такая мощь и с умом давить кашетку газа, иначе все может разлететься по сторонам по болтикам))))

kovales:

что сейчас можно считать “народной” БК на саммит?

Кто-то на мамбе сенсорной гоняет, кто-то как я на хоббике, для кастала надо и кастл бек покупать ну и тогда уж и кастл линк для программирования.
У меня 3 регуля хоббиков, 2 сенсорных XR8 Plus и 1 Max6 на савадже, проблем с регулями нет все окей, все работают на 6 банках.

Cowboy63
100pudov:

сломалась китайская-новая серва.

вы про оригинал или про какую ?

100pudov:

сломались когда я гонял с включенной систему курсовой устойчивости (обычно без нее езжу) на сильно не ровной дороге (пересеченке). Конечно стабилизация отлично работает, но видимо в ущерб сервам.

Откуда у саммита такая система ??? О чём вы ?

100pudov:

Откатали еще 3 пары акумов и после очередного заезда и выпрыгивания из глубокой грязевой лужи… из авто пошел дым(пар), запах гари и саммит заглох

Везде нужно думать головой и знать меру !
Если на вас взгрузить мешок цемента - думаю вы пройдёте с ним минут 5, а если заставят тащить его час ??? Думаю вы долго не проживёте…как и Девольт😁😁😁
Если откатал 2 акума в полный газ - дай мотору отдохнуть и остыть ! И будет он служить верой и правдой много-много лет

kovales
Cowboy63:

Человек про TSM говорит. Это функция приемника, а не конкретно саммита. Но суть понятна. На зарубежных форумах читал, что TSM с неродными сервами в принципе “чудит”. У меня это пару раз проявлялось при установке TSM выше 40% и после прохвата рулевые сервы начинали беспорядочно дергаться влево вправо. Сначала списал на попадание воды, а потом допер, что это TSM чудит.

100pudov
Cowboy63:

вы про оригинал или про какую ?

Оригинал уже давно сломался… их пластмассовые шестерни провернуло.) Поставил эти DS3218 По работе вопросов нет… мощные, быстрые, подшипник на выходном валу, ватерпруф. Вот одна вышла из строя… в начале вроде бы работает, потом начинает мелко дергаться на руль почти не реагирует. Разобрал ее… внутри ни намека ну воду… а луж и воды под напором было много. Водостойкость отличная. Правда перед использованием, я ее разбирал, покрыл плату лаком, набил смазки в шестерни, промазал герметиком вывод проводов. Думаю и без этого там норм ватерпрув.
Сейчас езжу на одной такой… колесами ворочает бодро. Возможно позже закажу что то такое DS3135 и перейду на одну серву.

Cowboy63:

Да, именно про TSM говорю. Траксас, с примерно 2016года штатно ставит гироскоп в свои приемники.

Farmazon:

Я катаю на 6 банках, на 4 никогда больше не перейду, но у меня мотор 1350КВ и плюс я к 6 банкам привык всегда есть запас мощи, но надо понимать для чего вам такая мощь и с умом давить кашетку газа, иначе все может разлететься по сторонам по болтикам))))

Как всегда, стоит вопрос выбора. Мамбы оказывается горят, качество ни какое. Опять же коннект через провод и комп. У траксаса вон блютус и все настройки в телефоне, очень удобно.

Меня и Деволт устраивал полностью. С этой передаткой ехал примерно под 40км\ч. Для асфальта конечно же мало, а вот для бездорожья достаточно… больше реально тачка уже совсем не управляемая становится. Главное есть (была) тяга паравозная и ползает отлично.

Farmazon
100pudov:

С этой передаткой ехал примерно под 40км\ч.

У меня с моим мотором 1350кв сенсорным около 40км и было, поставил 6 банок лишь для большего катания по времени и запас мощи для рывка если что, максималка понятное дело стала больше, но мне на нее как бы пофигу, для погонять у менять савадж-пушка.

Cowboy63
100pudov:

Возможно позже закажу что то такое DS3135 и перейду на одну серву.

У меня такая пришла, вчера лаком покрывал и герметил для точной уверенности. Сегодня возможно поставлюB-)

100pudov:

Да, именно про TSM говорю. Траксас, с примерно 2016года штатно ставит гироскоп в свои приемники.

Первый раз слышу !😮😵