Traxxas Summit 5610

Чикалдык

Ну вот и первая небольшая покатушка. На улице -20, море снега, …катал мин. 15-20 потом замерзли руки и пришлось вернутся, …пока полет нормальный, сейчас лежит в ванной оттаивает! =)

alex300
PAVLiN=:

или все-таки… ээээ… боюсь произнести это… т-ссс… или все-таки поставить ма… ма… мам…бу!!! 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁

Ожидаемо… 😃 Не вижу смысла делать из Саммита Реву (т.к. это накладно+надо выкинуть кучу ненужного и ломающегося хлама), когда есть люди, которым Саммит нравится и есть Рева - попроще, побыстрее и понадежнее… 😃 А Саммитом внешне она станет когда на неё колеса и кузов поставится… ); Если уж так он нра… 😃 (Кузов у Саммита и правда хорош - износостойкий).

PAVLiN=:

Есть такое, поначалу парился, повертел-покрутил, причину не нашел, потом забил… если суждено сломаться - сломается, а там уже и смотреть буду…

Спасибо. Я сразу подумал что это “рабочий” звук… 😃 И так же продолжил жигать - сломается - починится… 😁

Чикалдык:

Ну вот и первая небольшая покатушка. На улице -20, море снега, …катал мин. 15-20 потом замерзли руки и пришлось вернутся, …пока полет нормальный, сейчас лежит в ванной оттаивает! =)

Я вчера поначалу тоже своего оставил - оттаивать… Потом подумал что не есть гуд такой компрес… Ополоснул горячей водой снег и оставил сохнуть… 😃 Гоняя по сугробам - снег забился в внешнюю часть колес, во внутренюю - машин заметно потерял в динамике и акков под полным газом хватил почти 20 минут всего лишь….

feex

Доброго дня ув форумчане.
Вопрос такого рода, как я посмотрел шасси визуально одинаково что на E Revo что на Самите, это действительно так или это мне только кажется? Ну и отсюда второй вопрос подходят ли запчасти с Ревы 10 го маштабая для Самита, и возможно ли переделать Самит в Реву поменяв корку колеса пиньен ну и еще чтото там…
P.S. Простите если такой вопрос уже тут задавался но перелопатить 100 страниц нету сил, поиск ничего не дал

alex300
feex:

Доброго дня ув форумчане.
Вопрос такого рода, как я посмотрел шасси визуально одинаково что на E Revo что на Самите, это действительно так или это мне только кажется? Ну и отсюда второй вопрос подходят ли запчасти с Ревы 10 го маштабая для Самита, и возможно ли переделать Самит в Реву поменяв корку колеса пиньен ну и еще чтото там…
P.S. Простите если такой вопрос уже тут задавался но перелопатить 100 страниц нету сил, поиск ничего не дал

Коротко - из Саммита Реву и наоборот можно сделать во всем и внешне и по механике… 😉 Единственное - дэка по номерам у них различается, а какое реальное различие - я не знаю, есть ли…

feex

Кто может подсказать что нужно для конверсии? собираюсь все покупать на амайне
Мне на первый взгляд кажется нужно колеса корка, зад спойлр, бампера? ну и както не знаю как опустить ее
И еще раз уж буду делать заказ может кто подскажет что из часто ломающихся запчастей взять, или расходники может.

PAVLiN=
feex:

Кто может подсказать что нужно для конверсии?

Для конверсии чего во что? И собственно зачем??? Сразу бери то, что по-душе… А то получается типа, “что нужно купить чтобы из мотоцикла сделать велосипед”? 😃
Насчет “часто ломающихся” запчастей, есть конечно определенные взгляды, но у меня за пол-года средней активности использования, пока ничего не ломалось… хотя запас деталюшек, по совету форумчан, прикупил… 😃😃😃 но пока лежат не распакованные… все зависит от манеры вождения…

feex
PAVLiN=:

Для конверсии чего во что? И собственно зачем??? Сразу бери то, что по-душе… А то получается типа, “что нужно купить чтобы из мотоцикла сделать велосипед”? 😃
Насчет “часто ломающихся” запчастей, есть конечно определенные взгляды, но у меня за пол-года средней активности использования, пока ничего не ломалось… хотя запас деталюшек, по совету форумчан, прикупил… 😃😃😃 но пока лежат не распакованные… все зависит от манеры вождения…

для конвертации Самита в Реву

Sreg

Незнаю на счет кардан, сам не пойму чем они отличаются…
А так вроде рокеры, колеса, пиньен/спур на скорость, мотор с регулем, ну и корпус со спойлером для красоты…

EvgenUA
alex300:

Единственное - дэка по номерам у них различается, а какое реальное различие - я не знаю, есть ли…

на саммите микросерв больше же. вот местом под них и отличается… вроде.
т.е. шасси от саммита подойдет реве, но не наоборот.

Sreg:

Незнаю на счет кардан, сам не пойму чем они отличаются

вроде где-то читал что саммитовские чуть надежнее (у мини 1/16’х наоборот)

Sreg:

ну и корпус со спойлером для красоты

да, только body mount’ы еще разные. а спойлеру еще wing mount нужен.
ну и бампера.

feex

а как сделать чтобы самит ниже был с помощью амортов?

Kowex
feex:

а как сделать чтобы самит ниже был с помощью амортов?

Нет, рокера надо поменять на LT90 от ревы

dens02:

Закрути аморты!

Что бы он ниже стал?😃

feex

Спасибо за дельный совет, есть разные рокеры progressive-1, progressive-2, на что они влияют на жесткость или на ход подвески? и если да то какая цифра в какую сторону

Чикалдык

Такой прикол получился, …батареи стандартные, NiMh 3000, ток заряда 3 ампера. два цикла заряда брал около 3200 - 3300 Ман, а после вчарашних покатушек (было около -18-20 градусов за бортом) влилось только 2700-2800 ман, . …с чем это может быть связанно?

Tybik899
Чикалдык:

стандартные, NiMh 3000

блин…а я когда брал у меня 4200 стояли…))

Чикалдык
Tybik899:

у меня 4200 стояли

странно, …стоковые батареи которые идут с машиной - 3000ман. У Вас батареи шли в стандарте с машиной? Родные Траксасовские?

feex
Чикалдык:

…с чем это может быть связанно?

С морозом, батареи не отдали полностью весь ток…

Чикалдык
feex:

батареи не отдали полностью весь ток…

…правильно понимаю что заряд ещё оставался а зарядник просто добил недостающий?

feex
Чикалдык:

…правильно понимаю что заряд ещё оставался а зарядник просто добил недостающий?

совершенно верно, для этого в зарядниках существует цикл разрядки, что бы предотвратить эфект памяти батареи

Чикалдык

друзья, маленько не в тему, прошу прощения но может подскажет кто нибудь где можно достать мануал на русском для зарядника iMax B6AC? Никак немогу найти =((