Traxxas Summit 5610

FaustV

Хотел спросить.Хочу поменять движок.Понял что текин,это лучший вариант.Нормально ли брать для трагги на 2250kv?Сохранится ли универсальность,погонять полазить)))?+К нему сразу нужен бек,касл или турниги достаточно?И кто знает,стоил ли ждать киберпонедельника?

baalbes

лучше 2000кв или еще поменьше, бек можно турниги

FaustV
baalbes:

надо покупать… хорошо гребет?

Неа.На рыхлом снеге сильнее зарываются.Колеса тяжелее=>движку тяжелее=>он сильнее греется=>батарейки сажаются быстрее.Но в целом едет по другому,по моему,попробывать стоит.

kompegs
Waves:

материал от военной формы возьми… дышит и влагу не пропускает

Смотрел я такую, она ваше не дышит =(

Defers
kompegs:

она ваше не дышит =(

Ну зимой и не надо чтобы дышало. У меня текин на 6S с вообще не продуваемым чехлом ни разу не нагревался более 50-60 градусов. Хотя катаю по полной. Кстати, Саммит хорошо себя чувствует даже после многих убиваний 😃

Andreytiger

пришел аппарат и мой. Странно почему с завода все покрышки стоят задом наперед? т.е. в обратные стороны, как водителю ясно что с таким расположением рисунка у самита должен быть зад там где перед. Думаю поменять на правильное расположение.

Grinmodels

На резине стрелочки нарисованы. Это не спроста…

Советую сразу заглушить отверстия в дисках, чтобы вода не попала внутрь. Если попадет, то потом сверлим дырки в резине…

Waves
kompegs:

Смотрел я такую, она ваше не дышит =(

Наверно что то не то смотрел 😃 у них есть, правда у нас выбор побольше материала 😦

mcbee

Ребята, случилось страшное. На аккуме появился черный квадрат от контакта, и запах горелого. (я покатался, принес джип домой, открыл, аккум был горячий, и запах). Вольтаж 8,75V. Джипик в стоке.

Подскажите как быть в такой ситуации??? Может перепаять контакт и кататься дальше?!

Grinmodels

Рванула одна банка. Это лечится заменой банки на аналогичную. 3300 mah. Размер С.

Выкинуть гидриды и купить нормальные липошки. 😃

А так у меня тоже так было. Только банка рванула в боксе. Хлопок как от петарды был. Думали у двс баджи что-то отвалилось. Взял вскрыл пак, оторвал эту банку и соединил проводом (главное оторвать банку, чтобы остались пластины. К ним очень удобно припаивать провод). Естественно со вторым живым акком нужно проделать такую же операцию. И получится акки не 8.4, а 7,4. И катать дальше. Правда после этих манипуляций у меня оба акка лавинообразно умерли.

mcbee
Grinmodels:

Выкинуть гидриды и купить нормальные липошки

это скорее всего лучший совет. Сейчас по снегу катался, 20 мин. и все… Читал что ребята катаются на ли-по 1 час и высадить их не могут.

Единственное за что переживаю, так это то, что ли-по убивают стоковый мотор. А если взять аккумы 25-30С тоже убивать мотор будут, или не так сильно?!

как на счет этих ?! ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 20C hardcase pack

Defers
baalbes:

Ну конденсата то не было 😁
P.S. Придется пока ездить на мамбе, но с текиновским движком. Хорошо, что кв нормальное 😃 Без сенсора на пониженной ползает отлично.

baalbes

да-да, это злые духи порчу навели 😃

Defers
baalbes:

да-да, это злые духи порчу навели 😃

Я думаю это бек, но с кастловским беком чего-то не хочет включаться, хотя с китайским 26В-м беком включился, правда, в тот момент на моторе и регуле были разные разъемы, поэтому не смог проверить.

Кстати, хотел спросить у Waves. Вы герметили свой регуль и ставили внешний бек или не трогали ничего?

Protez1999

Передылывал кто нибудь реву в саммита?? у меня 2 ревы 1-двс 2 -конверсия в электро хочу сделать что то на подобии самита двс. Коробку оставлю штатную от ревы двс. Заказал дифы , булхеды все тяги и крепление серв. Карданы рещил попробовать от ревы подогнать , в кранем случаи и их закажу. Аппу переделал futaba 3pl . Разбил 3 канал(С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ARDUINO mini на приемнике) и повесил на него 5 кнопок 3 из которых при нажатии включают дифы и коробку и 2 оставил на включение света.

RERIH36

[QUOTE=mcbee;3923785]это скорее всего лучший совет. Сейчас по снегу катался, 20 мин. и все… Читал что ребята катаются на ли-по 1 час и высадить их не могут.

Единственное за что переживаю, так это то, что ли-по убивают стоковый мотор. А если взять аккумы 25-30С тоже убивать мотор будут, или не так сильно?!

как на счет этих ?! ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 20C hardcase pack
привет тоже хочу поставить ЛИПО ,мне сказали что они не идут с коллекторными движками, вот теперь думаю как быть , надо какой то бэк ставить…😃

mcbee
RERIH36:

надо какой то бэк ставить

так в том и проблема, что если менять мотор - то и регуль нужно менять… и все такое…

Меня полностью устраивает джипик со стоковым мотором, единственное что не устраивает - так это время работы от акумов. Вот и хочется подобрать такие ли по, с емкостью не меньше 5000 и которые не угробят мотор за 2 месяца.