Traxxas Summit 5610
Да вот, чтобы в Москве после внезапно выпавшего снега добраться до парка на колесах, то надо преодолеть пару очень вязких консистенций, включающих в себя свежевыпавший снег, дорожные реагенты и прочую дрянь… 😃
Сейчас снег сойдет, буду как человек с отпущенным кататься, как раз спур менять буду.
Хех, снег ведь скользкая субстанция, скорее закопается в свежевыпавшем снегу чем сцепа буксанет, тем более затянутая, по крайней мере на стоке.
У меня Zippy compaсt 10000mAh 2s. Я его просадил 2 раза до 2.2-2.5 вольта(пока пищалки шли), в итоге теперь он стал 4600mAh!!!
Вот и думайте сами!
Так надо было в ноль высасывать их сразу че уж… Так ведь и от производителя акков многое зависит, думаю что китаеза сразу бы пыхнул, а брендовый подержится.
Если следовать таблице, то это не мой случай!
У меня они лежали не год, а всего 2,5 месяца и потеря больше 50%!
Выходит переразряд вероятнее виновен…
А после подъема акков в гидридном режиме делал разряд- заряд, тобишь цикл???
Мои набирают свой номинал, но я их ни разу не раскачивал еще ни разу.
Нет, 300 циклов я их эксплуатировал. Просто заметил за одним акком страность, что он начал дуться и потихоньку умирать. Потом вспомнил, что это был просаженный до 2,2 на банку. После этого все остальные акки потихоньку ушли за ним. Я их расстрелял, когда они вливали 1500-2000mah (номинал 5800)
Вот где собака то зарыта, вы с сержем пишете что просадили акки более чем на вольт от рекомендуемого производителем значения, и 2,2в на банке было в спокойном режиме раз вы их раскачивали потом. А вот от секундной просадки под нагрузкой(когда перестает резко стартовать) думаю ничего экстраординарного с ними не случится.
Кста заметил еще одну особенность при подсевших акках, тормозить начинает менее эффективно, местами пропадает юз, вот вам и первый предпосыл не отпускать тачку далеко и внимательнее следить за тягой дабы не убить акки!!!
думаю что китаеза сразу бы пыхнул, а брендовый подержится.
от переразряда возгарания не будет в любом случае.
а в чем проблема то пищалку купить за 100-200р ?
Кста заметил еще одну особенность при подсевших акках, тормозить начинает менее эффективно
стереотипы ДВС? тут электрика - и все иначе 😉
Открою страшную тайну - электрички тормозят двигателем. В большинстве случаев. Так что для торможения, как ни странно, так же требуется ток. При чем даже больший чем при разгоне.
Изрядный ток необходим для того, чтобы магниты могли создать достаточное поле для удержания ротора на месте, в то время как тачка всей своей массой и инерции пытается его провернуть.
так что некоторые хитровыкрашенные спортсмены иногда ставят обычные ДВСные тормоза - они жрут много меньше, чем двигатель в режиме торможения. Это позволяет ощутимо сократить энергопотребление, уменьшить необходимую емкость и соответственно вес пака. а легкая тачка всегда лучше, чем тяжелая - она и летит дальше, и разгон-торможение у нее эффективнее, и ломается она реже.
Подскажите, у кого рядом есть саммит и штангель… Какой посадочный диаметр колеса? Нужно решить один вопрос… Я на работе, а саммит - дома 😃
Внутренний диаметр диска?
Посадочный диаметр на хекс, или просто диаметр хекса, где резьба.
от переразряда возгарания не будет в любом случае.
а в чем проблема то пищалку купить за 100-200р ?
стереотипы ДВС? тут электрика - и все иначе 😉
Открою страшную тайну - электрички тормозят двигателем. В большинстве случаев. Так что для торможения, как ни странно, так же требуется ток. При чем даже больший чем при разгоне.
Изрядный ток необходим для того, чтобы магниты могли создать достаточное поле для удержания ротора на месте, в то время как тачка всей своей массой и инерции пытается его провернуть.так что некоторые хитровыкрашенные спортсмены иногда ставят обычные ДВСные тормоза - они жрут много меньше, чем двигатель в режиме торможения. Это позволяет ощутимо сократить энергопотребление, уменьшить необходимую емкость и соответственно вес пака. а легкая тачка всегда лучше, чем тяжелая - она и летит дальше, и разгон-торможение у нее эффективнее, и ломается она реже.
Для меня это не тайна уже давным давно, потому и написал что это первый симптом просевших аккумов.
Ща еду в гараж, под рукой нет штангеля, там и замеряю диаметр хекса.
Для меня это не тайна уже давным давно
как то не очень вяжется с
Кста заметил еще одну особенность…
да и в целом не ясна причина “экономии на спичках”
12 мм… Именно там где гайка колесная…
как то не очень вяжется с
да и в целом не ясна причина “экономии на спичках”
Немного не так выразился, смысл всего передложения надеюсь ясен?
Просто эксперимент.
Хех, снег ведь скользкая субстанция, скорее закопается в свежевыпавшем снегу чем сцепа буксанет, тем более затянутая, по крайней мере на стоке.
Снег скользкий, но когда каша, то очень напоминает болото, причем очень топкое.
Кстати, никто не ставил другие светодиоды? А то у моих спереди усики обломались и припаять не к чему… Вот думаю, покупать на радиорынке за дешего и бояться, что вольтаж и прочие характеристики могут не подойти или взять сток и не париться?
Я ставил. Пришел в Чипидип и купил белые и красные ультраяркие. Главное чтобы они были 5 мм, закругленные и с “юбочкой”. Свою версию распайки я выкладывал где то на 2ХХ страницах. Никак в ФАQ не добавлю.
Менять и заливать силиконом вместе с проводами обязательно. Родные провода у меня оочень быстро “сгнили.” Сзади я паял усик к усику без дополнительных проводов и изоляции. Из силикона выходили только провода на + и -
Доброй ночи, хочу заказать tgndistributing.com/3.9-mud-slinger.html Кто со мной? Чем больше народу,тем меньше доставка)
А сколько доставка вылезет 2х пар?
Менять и заливать силиконом вместе с проводами…
силиконом заливать? это каким?
силиконом заливать? это каким?
Я заливал простым пистолетным клеем (клеевые палочки длинные круглые)
У меня ревовские бампера. Фар вообще никаких нет. Я купил красных светодиодов 3-х вольтовых 8 штук (6 в бампер, 2 про запас) средней яркости (чтоб сильно не светили), диаметром 5мм. Их спаял параллельно по 3 шт, и резистор к ним 220 ом (пофиг куда, на + или -).
Спереди - взял пару вебкамер, которые с светодиодами… Выпаял светодиоды, и сделал так же как спереди. Фотки выложу вечером.
Единственное - я использовал платы с вебкамер, обрезал как мне нужно, и туда впаял резисторы. Они когда просто в бампере торчат - при ударах о бампер заламываются ножки. А на плате держаться жёстко. И ножки можно обрезать по короче )
В бамперах пришлось слегка сверлом развернуть под 5мм пластик… Туда плотно вошли светодиоды. И сверху всё залил пистолетным клеем. Он когда высыхает - становится твёрдым. В первый раз намазал силиконом - но он почему-то плохо застыл (видимо был не свежий), и к нему липла всякая гадость 😃
Доброй ночи, хочу заказать tgndistributing.com/3.9-mud-slinger.html Кто со мной? Чем больше народу,тем меньше доставка)
Только еще и дицки надо, у меня пока поют романсы, а так хоцца…
В первый раз намазал силиконом - но он почему-то плохо застыл
наверное все-таки не силикон это был )) а силиконовый Герметик?? )
а сам я именно пистолетом и залепил. удобная штука…
но эт тоже не силикон ) поэтому и переспросил
За доставку 8 колес, просят 84 или 88 $… Плюс сумма за колеса
Они уже в сборе идут
За доставку 8 колес, просят 84 или 88 $… Плюс сумма за колеса
Они уже в сборе идут
По ссылке написано что две покрышки с поролоновыми вставками, да и за эти деньги я видел только покрыхи(даже на сайте производителя), уточни а то придется тебе диски заказывать.
Всем привет, принимайте в свои ряды саммитоводов
купил б/у саммита 2,4 ртр сток
пока ехал он ко мне, прочёл всю тему и был готов ко всему,
но поставив акумы и нажав на курок услышал не совсем то что хотел, подскажите где копать, вот видео:
ps реально он огромен, ни о каких 1/10 даже речи идти не может )
сцепу подтяни
подтянул, слипер не проскальзывает
Посмотри пиньен на моторе,и зазор между спуром и пиньеном.