Traxxas Summit 5610
Фотоотчет ждем.
Проехал ща в боевом режиме метров 500 и сломало теперь второй щеткодержатель и он утянул за собой чиненый… Купил щетки макита СВ-132(карбоновые в металическом корпусе) буду их упаковывать в термоусадку и пилить корпус титана для установки, пожелайте мне удачи…
Удачи! И по возможности сделайте фото, форумчане будут признательны 😃
Приехали вот такие диски www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEK3&P… Планировал поставить на большие Тренчеры, но не сложилось ввиду специфики профиля края покрышек. Как вариант думал загнать наглухо на клей, но это не вариант. Поставил на продажу, но сердце ноет, уж больно хороши! Кроме Биг Джой ещё какие покрышки на них встанут?
Приехали вот такие диски www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEK3&P… Планировал поставить на большие Тренчеры, но не сложилось ввиду специфики профиля края покрышек. Как вариант думал загнать наглухо на клей, но это не вариант. Поставил на продажу, но сердце ноет, уж больно хороши! Кроме Биг Джой ещё какие покрышки на них встанут?
я ставил на эти диски машеры, под машеры диски немного широки, и резина как бы болтается немного, фотки были в теме про колеса…
Вот и хотца, чтобы резина нормально вставала!
Кстати, а кто тянул Тренчеров Х из-за бугра - там доставка на Амейне за 4 колеса 35 баков. А с Шипито или Шопфанс дешевле выйдет ли не стоит заморачиваться?
Всем привет!
Купил на днях саммит (с липо), интересует вот что: регулятор проверил, горит зеленым (значит включен режим липо), в конце покатушки саммит стал медленно ехать (видимо кончался заряд у аккумов). Снял корпус и увидел, что на регуле МИГАЕТ лампочка красным цветом. И почему-то регуль не реагировал на нажатия кнопки. Я не мог его выключить через кнопку. Пришлось отсоединять аккумы… Что это значит? Типа отсечка, или что? Должно так быть?
Примечательно то, что затем подсоединил аккумы еще раз и включил, но горел уже зеленый сигнал, и главное то, что саммит стал быстрее ехать. То есть как будто вернулся заряд в аккумах…что это? Кто-нибудь сталкивался?
Любая резина 40 размера с бортиками на резине. Шириной больше или в районе 86 мм.
от Лоси
amainhobbies.com/…/Losi-420-ATX-Tires-w-Foam-LST2-…
40я
amainhobbies.com/…/Losi-Claw-MT-Tires-with-Foam-2
Правда 3,2, но спокойно натягивается на 40 (3,8) диск. Правда они мягкие и на асфальте я их порвал.
Вот машеры с бортиком
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Maxx-Masher-2000-Monst…
Всем привет!
Купил на днях саммит (с липо), интересует вот что: регулятор проверил, горит зеленым (значит включен режим липо), в конце покатушки саммит стал медленно ехать (видимо кончался заряд у аккумов). Снял корпус и увидел, что на регуле МИГАЕТ лампочка красным цветом. И почему-то регуль не реагировал на нажатия кнопки. Я не мог его выключить через кнопку. Пришлось отсоединять аккумы… Что это значит? Типа отсечка, или что? Должно так быть?
Примечательно то, что затем подсоединил аккумы еще раз и включил, но горел уже зеленый сигнал, и главное то, что саммит стал быстрее ехать. То есть как будто вернулся заряд в аккумах…что это? Кто-нибудь сталкивался?
Похоже на то что первый раз когда заморгала лампочка сели акки. После повторного включения на тех же акках долго ездил? Если нет то сели акки точно, если продолжил ездить долго то первый раз был перегрев регуля.
Похоже на то что первый раз когда заморгала лампочка сели акки. После повторного включения на тех же акках долго ездил? Если нет то сели акки точно, если продолжил ездить долго то первый раз был перегрев регуля.
Ездил недолго но не потому, что сами акки сели, а потому что времени не было еще ездить. Я просто проверил что все работает и вырубил;) Но при втором включении мощность возрасла, как будто с “полными” акками езжу…
А вообще это нормально, что лампочка красным мигала?
И еще вопрос: перегрев регуля - не страшно? И вообще часто бывает? Я вроде и не гонял особо…хм
А вообще это нормально, что лампочка красным мигала?
И еще вопрос: перегрев регуля - не страшно? И вообще часто бывает? Я вроде и не гонял особо…хм
Был значит перегрев. При перегреве будет моргать лампочка красным и мощность упадет до 30% примерно. Перегрев не желателен конечно, но в целом страшного ничего нет, рег как ты уже заметил сам все сделает чтоб не превратить его в угли))) Ставь кулер на радиатор.
Был значит перегрев. При перегреве будет моргать лампочка красным и мощность упадет до 30% примерно. Перегрев не желателен конечно, но в целом страшного ничего нет, рег как ты уже заметил сам все сделает чтоб не превратить его в угли))) Ставь кулер на радиатор.
Спасибо за разъяснение 😃
Да, в планах купить кулер. Просто странно, что случился перегрев…саммит на 2с и так “не едет”…что ж будет на 4с, каждые 5 минут что ли перегреваться будет? ������
саммит на 2с и так “не едет”…что ж будет на 4с
У тебя я так понял если ты брал все с магазина то сток, в комплекте шло 2 акка 2S верно? Ты их оба и использовал?
Регуль отрубаеться от просадки акков,в момент полного нажатия на курок,получается просадка,и он понимает это,как разряженность аккумов. Какова пиковая температура регуля,кто знает?
Короче фигня все это, щетки гуамно, едет онли на понижайке, на повышенной не буксует даже на пыли и щетки в момент становятся огнененными и дымят как двс, чисто поугарать и добить совсем мотор, но боюсь че нить расплавить)))
А какие щетки ты ставил,графитные? Нужно ставить меднограффитные, тогда будет толк.
У тебя я так понял если ты брал все с магазина то сток, в комплекте шло 2 акка 2S верно? Ты их оба и использовал?
Да. 2 аккумулятора липо 5000mah 25C
Да не парься, он и в -25 так делал, че думаете перегревался на скорости? ТС же говорит что включил а там зеленый особо не ездил но стал бодрее, а вот попробывал поотжигать немного и словил бы отсечку опять.
Короче фигня все это, щетки гуамно, едет онли на понижайке, на повышенной не буксует даже на пыли и щетки в момент становятся огнененными и дымят как двс, чисто поугарать и добить совсем мотор, но боюсь че нить расплавить)))
Пасыба за инфу, не стоит чот колхозить значит, проще движку купить.
Да. 2 аккумулятора липо 5000mah 25C
Дык а ты писал еще туда больше хотел? Не получится))) У тебя и так уже 4S получается…
ТС же говорит что включил а там зеленый особо не ездил но стал бодрее, а вот попробывал поотжигать немного и словил бы отсечку опять.
Ну может и так, просто эти EVX что на саммите, что на мелких ревах-слэшах… работают одинаково, и перегрев с отсечкой, моргают одинаково…
Кто-нибудь, взвесьте пожалуйста стоковый кардан со всеми деталями в сборе.
Интересно отличие в весе от ревовоского и стального…
Дык а ты писал еще туда больше хотел? Не получится))) У тебя и так уже 4S получается…
Вы ошибаетесь. Там вроде стандартное подключение суммирует емкость аккумов, то есть соединяешь 2 аккума, и суммируется емкость, а не сила тока и напряжение?!
И да, на мелких ревах и саммитах не evx, а хл-2.5…
Trane18, привет!
У меня тоже пока сток. Никакого перегрева, если ты не отжигал там нет. Сам, когда обкатывал на 50/50 было, что отсечка срабатывала: 1. полная остановка кара и движение только серв. 2. “снижение скорости” в 2-3 раза (при этом отжигал по глубокой луже) и только потом полная остановка.
Лампа да - вроде моргала красным. Просто мне итак было понятно… (но могу ошибаться)
Ты почитай про режимы регуля - может на первые несколько покатух тебе тоже стоит поставить расходы 50% ?
Ты просто заряди по полной следи если что за температурой двигла\регуля.
Я вот только через 4 дня врубил 100% расходов и писец!!! Если раньше прохожие заглядывались на Саммита, то теперь чуть ли не вижжят от восторга, когда Саммит вваливает по пересеченке или на пригорках\трамплинах! Даже не знаешь, как себя чувствовать в нашей деревне при таком излишнем внимании ))
И да, на мелких ревах и саммитах не evx, а хл-2.5…
Не важно, работают они так же.
Ну а на щет акков чтож…пробуй подключай пару других раз у тебя суммирует емкость))) на видео сними))
Trane18, привет!
У меня тоже пока сток. Никакого перегрева, если ты не отжигал там нет. Сам, когда обкатывал на 50/50 было, что отсечка срабатывала: 1. полная остановка кара и движение только серв. 2. “снижение скорости” в 2-3 раза (при этом отжигал по глубокой луже) и только потом полная остановка.
Лампа да - вроде моргала красным. Просто мне итак было понятно… (но могу ошибаться)Ты просто заряди по полной следи если что за температурой двигла\регуля.
Я вот только через 4 дня врубил 100% расходов и писец!!! Если раньше прохожие заглядывались на Саммита, то теперь чуть ли не вижжят от восторга, когда Саммит вваливает по пересеченке или на пригорках\трамплинах! Даже не знаешь, как себя чувствовать в нашей деревне при таком излишнем внимании ))
А используешь 2 аккумулятора? Просто вот предыдущий человек сказал что если подсоединяешь 2аккумулятора по 2с то получается 4с…но мне кажется что это не так. Там ведь нет разъема для последовательного подключения…вроде как когда подключаешь суммируется емкость, я прав? (Там
От регуля отходит 2 разъема, к обеим разъемам я подключил по аккуму…верно?).
Просто вот предыдущий человек сказал что если подсоединяешь 2аккумулятора по 2с то получается 4с.
Да не, у тя же сток, все правильно ты сказал. 2S на 14,4 вольта выходит.
Сам первым делом заказал еще 2 липо 5800 по совету Григория и к ним пищалки на всякий - просто сравню, на сколько будут “орать” при штатной отсечке регуля.