Traxxas Summit 5610

LZI

Народ, такой вопрос, при включении модели и пульта, на модели горит красный диод, мол не видит пульт. Скидываю пульт на заводские, модель цепляется, при чем не всегда сразу (приходится повторять процедуру). Такое происходит если модель постоит дня 3-4 без дела. Куда копать?

Grinmodels

Саш, батарейки живые? Пульт первым включаешь?

LZI

Батарейки менял, сейчас за новыми сбегаю, хотя модель уже привязалась. И первым и последним пробовал, результат один ((

kompegs
Grinmodels:

😇

Как то так… 😃

как то уж совсем впритык =(
Если раздует то ваше плохо будет.
А чуть поменьше есть варианты ?

kompegs

На сайте 4500 по размерам как и 5000 =\

Sailor_T

Седня накрылась одна серва (Точнее сорвало зубья кое где…). В итоге взял кетай серву за 100р как донора (Валялась с шаськи). Подошли все шестерни кроме самой первой (Шаг такойже но деаметр был меньше у кетая чем сток…). Кстати забавно что выходная там стальная а дальше пластик. (Толи чтоб типа он мог чутка играть толи… Чтоб мона было покупать зап шестерни к ним за неразумные бабки…). Вобщем ето я к чему… Монстрил ктонить от кетая стальные шестерни в сервы или нет? Щас вспомнилась одна фиговина с х\к забавная banned link не рюкл… Поидее там внутри чейта есть (Какойто упругий элемент который чутка играет. Если я правильно понимаю смысл дейстфия етой фиговины) что мб спасет сервы от их взаимоперетягивания… Ктонить юзал их ?

Grinmodels
kompegs:

На сайте 4500 по размерам как и 5000 =\

4000е на 2 мм тоньше… Но тогда при последовательном подключении весь смысл конфигурации пропадает… Получается 8000mah.

2S есть на 7600… Тонкие… Прям под размер боксов…

Grizar
Командор:

Братцы, появился новый кузовок для Саммита с претензией на ретро prolineracing.com/bodies/rat-rod-clear-body-mt/
На Башне и Мэйне пока есть www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRRU&P…
Может кого-то заинтересует, я лично закинул в корзину.

Кузовок красивый, но его проблема, как и проблема у ревовских кузовов - в их хлипкости. Наличие дуг у стокового кузова саммита - великий плюс, который спасает шкурку и продлевает её жизнь на оч. длогое время.

Grizar

Уважаемые коллеги Саммитоводы (Ревоводы, Е Макс воды и те кто вообще пользует литий поливые акки)!
У меня вопрос практически в форме опроса. У кого были моменты возгарания липошек при правильном их использовании (отсечка норм + зарядка соответствующая)!
Оч. хочется узнать мнение независимое. Насколько страшны Липошки!!!
ИМХО их опастность сильно приувеличена!
Буду благодарен ВСЕМ ответившим.
P.S. Конкретно у кого горели и по какой причине?

Sailor_T

У миня был коротыш полностью заряженого ака. Аш отплавились разъемы. Ак уже год после етого пробегал и ешо живой… Были и разряды по 2.5в (Ак при етом нагревался и пух но потом сдувался после зарядки.) Причем по замеру внутреннего сопротивления коротыш хуже для ака чем переразряд… (раза в 2-3) В целом липоли в разы менее опасны чем литий которого все боятся. (Но у нас именно липоли ибо литий не могет отдавать большие токи…)
Хотя думаю есть у кого и пыхали вроде на пустом месте…

Собакевич
Sailor_T:

В целом липоли в разы менее опасны чем литий которого все боятся. (Но у нас именно липоли ибо литий не могет отдавать большие токи…)

Сами поняли, что написали?
Литий-ионные аккумуляторы, отличаются от от литий-полимерных в основном технологией электролита, каковая дала возможность изготавливать очень тонкие батареи (больше свободы выбора формы), литий, и его опасные свойства никуда не делись (хоть опасность и уменьшилась), а в отличие от телефонных аккумуляторов, в наших никакой защиты нет (если не ошибаюсь).
Отсюда -

Grizar:

Насколько страшны Липошки!!!

невзирая на бОльшую безопасность LiPo, не стоит пренебрегать правилами безопасности, эксплуатации, хранения и т.д. Ведь именно вам может не повезти (Беар Грилз разводил костер с помощью аккумулятора от мобилки - проткнул ножиком, и костер готов).
Для пытливого дурака опасно всЁ, а так - пользуйтесь правильно, и спите спокойно.

Sailor_T

Даже в википедии написано что литий взрывается а липоли только горят… Вообщето аки между собой и различаются электролитом в основном а он в липоли (Которые по сути есть доработанные литиевые) не для формы только… Литий суют в мобилы что малая форма что ли ?? И литий я для примера упомянул. С него пошли расти ноги что ето бомба которая рванет… Щас многое поменялось.

Собакевич
Sailor_T:

Литий суют в мобилы что малая форма что ли ??

Вы как-нибудь попонятнее изъясняйтесь, ваши писания ужасающи по форме, да и смысл ускользает.
“Даже в википедии”… Это последний, по уровню достоверности, источник информации.
Вы правы только в одном - ЛиПо безопасней Литий-ионных батарей.
А вообще, насколько я понял, речь шла об отличии батарей на литиевой основе, от прочих, и тут можно сказать только одно - опасность есть, меры предосторожности, при обращении с ЛиПо, более строгие.

Grizar

Про опасность лития и прочих хим. элементов правы оба, но просьба ответить про практике пользования… были случаи или нет!

Собакевич:

(Беар Грилз разводил костер с помощью аккумулятора от мобилки - проткнул ножиком, и костер готов). Для пытливого дурака опасно всЁ, а так - пользуйтесь правильно, и спите спокойно.

😁 Конфуция цитировать будем???😁

Собакевич
Grizar:

но просьба ответить про практике пользования… были случаи или нет!

Вы в этой теме сколько участников насчитаете? Пятерых? Офигенная статистика…

Grizar:

Оч. хочется узнать мнение независимое

Независимое от чего?
Были бы эти батареи сильно опасными, так запретили бы уже, да и вопль стоял бы на весь интернет - “Гори-ии-м!”.

Все просто - Литиевые батареи опасней прочих.

Grizar
Собакевич:

Независимое от чего? Были бы эти батареи сильно опасными, так запретили бы уже, да и вопль стоял бы на весь интернет - “Гори-ии-м!”. Все просто - Литиевые батареи опасней прочих.

Я конкретно задал вопрос (как мне кажется) практика использования Li-PO аккумуляторов. У кого из читающих этот раздел форума были плачевные моменты связанные с возгоранием акков в случаях покатушек или в моменты зарядки ! (ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ) (Вздутость не в счёт)

Собакевич:

Независимое от чего?

Независимое от заинтересованных лиц.
P.S. Заинтересованные лица продают пакеты для зарядки и делают бабки на этом. (про меры предосторожности речи не идёт)

seregamd

что скажите по поводу вот такого комбо Turnigy TrackStar Waterproof 1/8 Brushless Power System 2100KV/120A (не реклама) ???

Grinmodels
Grizar:

P.S. Конкретно у кого горели и по какой причине?

Тьфу *3

Grizar
Собакевич:

а в отличие от телефонных аккумуляторов, в наших никакой защиты нет (если не ошибаюсь). Отсюда - Цитата Сообщение от Grizar Посмотреть сообщение Насколько страшны Липошки!!! невзирая на бОльшую безопасность LiPo, не стоит пренебрегать правилами безопасности, эксплуатации, хранения и т.д. Ведь именно вам может не повезти (Беар Грилз разводил костер с помощью аккумулятора от мобилки - проткнул ножиком, и костер готов). Для пытливого дурака опасно всЁ, а так - пользуйтесь правильно, и спите спокойно.

Читайте, что пишите.))) В них всех есть опасность. Кстати, эту серию про выживание смотрели многие.

Grinmodels
seregamd:

вот такого комбо

Эта?

По характеристикам та же мамба только в профиль… 😃 немного другая плата…

Grizar

)))

Grizar:

а в отличие от телефонных аккумуляторов, в наших никакой защиты нет (если не ошибаюсь).

Зря удалил текст. Г-н Собакевич. Есть защита.
Никоим образом спор или отстаивание своей правоты (или не правоты ) продолжать не имею желания. вопрос был о другом.
P.S. Спасибо Григорию за ответ.(Лайков поставить сегодня уже не могу)😦

Serz39
seregamd:

привет всем! поделитесь пожалуйста ссылкой на металлические колесные карданы…не могу ни как ссылку найти(((

За американскую цену могу продать комплект MIPов. Пиши в личку.