Traxxas Summit 5610

Grizar
maikl_33:

если я тебя правильно понял

Правильно понял.))) Клёвая идея! Мне нравится. Очень клёво!

maikl_33

завтра фотки скину с пультом и подписаными кнопками)))

baalbes
maikl_33:

пока вы тут спорили я болты крутил …)))

тоже ненавижу ржавчину 😃 но, как показала практика, нержавейка значительно мягче стали. регулярно срываю шлицы на винтах (хотя для тракса это менее актуально - почти все винты крутятся в пластик с очень небольшим усилием и хорошие отвертки решают проблему).
В некоторые места(где тугие “винты” и не видно, типа корпусов дифов) приходится ставить сталь. Еще надо обращать внимание на винты с потайной шляпкой - их если сорвет то пиндец, деталь в помойку. Остальные можно хотя бы дремелем и плоской отверткой извлекать.

Теперь, когда закручиваю винты, как только отвертка хоть раз провернется - винт в помойку. И локтайт применяю очень умеренно. Посношался несколько раз порядочно 😃

Нержавейку гоню отсюда. Из UK еде быстро

Grinmodels
baalbes:

потайной шляпкой - их если сорвет то пиндец

+1 В некоторых местах соседствующий пластик пилен, перепилен. Дремель спасает… Скоро раму нужно будет менять… Уже половина болтов держится только на фиксаторе. Резьбы там нет.

maikl_33
baalbes:

нержавейка значительно мягче стали.

у меня не нержавейка у меня сталь А4))))нерржавейка стояла у меня недавно но все болты помутнели.

baalbes
Grinmodels:

Скоро раму нужно будет менять…Уже половина болтов держится только на фиксаторе. Резьбы там нет.

вот это тоже, кстати, страшно бесило. решалось, конечно, тонкой полоской пластика от пет-бутылки и каплей циакрина.
но, блин… и колхоз вымораживает, и менять раму из-за каждого сорванного винта - ёкнешься 😃

maikl_33:

у меня не нержавейка у меня сталь А4))))

Нержавеющая сталь. В простонародии нержавейка 😃
На BoltBase A2/70 Stainless Steel. все равно периодически что то на локтайте срываю.
а на обычном черном ассошном винте один раз сломал отвертку HUDY 😃 потом запили на хвосте жала новую лыску и со второго подхода выкрутил этот винт - шлиц не сорвался!

ЗЫ Марка стали, в данном случае, не так важна. Интереснее класс прочности 😉
…uaprom.net/a35786-harakteristika-krepezhnyh-izdel…
хотя выше 80 надо поискать и стоить будет как “чугунный мост”

maikl_33

расскажу свой маленький секрет .те болты которые туго закручиваются а потом туго откручиваются я беру с такой шляпкой(как на второй картинке) так как у них больше диаметр шестигранника.

а это уже моё добро)))правда восновном оцинковка …не успел все поменять на нержавейку …))

baalbes
maikl_33:

расскажу свой маленький секрет .те болты которые туго закручиваются а потом туго откручиваются я беру с такой шляпкой(как на второй картинке) так как у них больше диаметр шестигранника.

да, это вариант в некоторых случаях. Но иногда бывает так:

Однако, тоже есть небольшой трюк 😉 На новом корпусе дифа (пластик) сначала прогнать резьбу обычным винтом, потом уже собирать и ставить нержавейку. Хотя эти винты не видно и они всегда в смазке - можно не париться 😃

PS кстати, осталась кучка(100шт) мелких нержавеющих винтов под кольца на аксиалах. Могу загнать, если кому надо 😃

maikl_33
baalbes:

Но иногда бывает так:

)))))ну с этим не поспоришь)))кстати я в дифференциалах тоже поменял .посмотрим на сколько хватит…

baalbes

Вощем, тем, кто ржавчину не любит, инструмент брать хороший. За инструментом следить - жала своевременно подтачивать и менять. Шурик лучше не использовать 😃
Как только отвертка хоть раз провернется при закручивании - винт в помойку.

maikl_33
baalbes:

кстати, осталась кучка(100шт) мелких нержавеющих винтов под кольца

у меня тоже осталось только 400 шт))так как мне пришлось заказывать целую упаковку 500шт.

baalbes:

за инструментом следить - жала своевременно подтачивать и менять.

с этим согласен полностью, так и делаю, поэтому один или два раза всего приходилось высверливать болты за всё время как я в хобби…

теперь хочу сделать кузовок но незнаю как и из чего …

baalbes

Можно в трофи пошукать. Там каждый школоло умеет трубку паять 😃

Kum72

Если нагреть паяльником, то из пластика выварачивается без проблем, при малейшем сомнении винт в помойку. Увлечение нержавейкой попахивает параноей относительно ржавчины, если соль смывать и сушить, а потом немного ВД то ржавчины не видно. И надо понимать, что нержа мягче обычной стали (за редким исключением). Кстати пара нерж\нерж может закусывать наглухо, т.е. гайка болт дает неразъемное соединение.

maikl_33

ребята не могу найти в трофи по кузову .если кто то знает где находится что нибудь подобное скиньте ссылочку плиз))

vladimir_81
maikl_33:

ребята не могу найти в трофи по кузову .если кто то знает где находится что нибудь подобное скиньте ссылочку плиз))

Ссылку не скину, но можно почти любой проект открыть там многие описывают что и как делают.

baalbes
maikl_33:

типа такого они делают:

blizzard=:

кенгурин- тормозная трубка, серебряный припой, ширина кронштейнов под аксиал.

еще надо найти как трубку гнуть, чтоб на сгибах не заминалась. мне попадалась, что типа где сгиб нарезают насечки дремелем с внутренней стороны гиба, потом гнут, насечки запаивают и зачищают в нули.

там реально надо полистать проекты пару дней. поиском хрен найдешь 😃
или тут спроси rcopen.com/forum/f98/topic179939/4201 куда нибудь да пошлют 😃

maikl_33

вот в том то и дело что времени не очено много осталось свободного…((

vladimir_81

Внесу свою лепту по поводу кузова и каркаса. Когда у меня был аксиал решил ему сделать бампера и пороги. Брал в качестве материала электрод. Конечно этот способ при наличии сварочного аппарата. Правда конструкция получалась не много тяжеловата, зато надёжно. Но думаю что, для саммита это не проблема.

Grinmodels
baalbes:

Еще надо найти как трубку гнуть, чтоб на сгибах не заминалась…

В трубку набивается мелкий песок (в нашем масштабе муку можно использовать), запаять (загнуть), чтобы не высыпалось и гнуть, гнуть, гнуть… 😃

baalbes
Grinmodels:

мелкий песок (в нашем масштабе муку можно использовать)

соль, лед. еще гнут через пружину. много способов короче…

maikl_33

проект начался:)😃😃😛:P:Pкупил крепление для утеплителя и вытащил из них стержни.сегодня займусь разработкой.если будет получаться отпишусь)

Mikotka

О толковые посты начались наконец то.
Я тоже хочу клетку но не знаю когда руки дойдут, хотя стоковый Ниссан Патруль))) тоже супер кузов. На фотках синяя клетка понравилась копийная, в таком направлении типа держись.

maikl_33:

теперь хочу сделать кузовок но незнаю как и из чего …

Первый вариант простой, взять клетку от шорта Associated SC8 и модернизовать по Саммит.

Второй вариант хлопотный но интересный и даже эксклюзивный, гнуть, варить подгонять все самому.
Подкину варианты еще.

kusik

Про клетку, могу посоветовать медь (1/4), трубогиб и припой харрис.