Traxxas Summit 5610

Олег111

Приветствую! Ребят дайте ссылку на замену очерёдности включения блокировок. Поиском не нашёл.

Vsv321

Просто в приемнике перекидываешь местами штекеры от серв блокировок это )4 и 5 канал и все.

Олег111

Спасибо, попробую. Гдето в этой теме читал о том что не всё так просто , при перемене штекеров очерёдность оставалась прежней.

КОНСТАНТИН_Ш
Олег111:

Спасибо, попробую. Гдето в этой теме читал о том что не всё так просто , при перемене штекеров очерёдность оставалась прежней.

всё просто. меняй и всё.

Alex_m84
КОНСТАНТИН_Ш:

всё просто. меняй и всё.

Все верно.
Так и сделал после покупки.
Но вот почему сначала включалась передняя блокировка.
Сделал сначала задняя потом передняя.

Alex_m84

Выпал снег, понял что без чехла не обойтись,
Купил шапочку для душа, бюджетно и быстро.

КОНСТАНТИН_Ш
Alex_m84:

Все верно.
Так и сделал после покупки.
Но вот почему сначала включалась передняя блокировка.
Сделал сначала задняя потом передняя.

Видимо для более уверенной и контролируемой проходимости(управляемости)

LoveDevil

появилась у меня необходимость установки внешнего BECа, заказал кастловский на 10А. Но теперь думаю куда его воткнуть на шаську и как загерметить. Может в какой бокс его убрать, но куда поставить чтобы было красиво.

Grinmodels

Через У-кабель с выкушенным красным проводом в одном из разъемов. В этот разъем регуль. Во второй разъем бек. Бек разбирается (термоусадка) Платы промазываются герметиком и одевается в термоусадку. Прикрутить его можно за регулем. Как я помню, у тебя мамба в саркофаге. 😃 Стяжкой прикрутить к осрованию рега. Рекомендую подключить бек через разъемы jst как на освещение.

Leon340
Grinmodels:

Рекомендую подключить бек через разъемы jst как на освещение.

Ну хз…, тоже хотел так сделать сначала, потом подумал, что они слабоваты и вывел на ХТ60 😎 Ну не нету у меня ХТ30…😃

Grinmodels

Да нафига туда такие жирные. Тонюсенький провод и такой жирный разъем. Можно от серв использрвать. Банально удлиннитель распотрошить.

roden

Раз зашла речь про разъёмы спрошу:
Обратил внимание что многие мощные аккумуляторы (например 200А отдачи по току) продаются с разъёмами XT60.
Что оптимально использовать на саммите - XT60 или EC5? Учитывая что на меньших масштабах у меня везде XT60 используются.

Farmazon
roden:

Что оптимально использовать на саммите - XT60 или EC5?

Неделю назад перепаял все разъемы на Amass XT90, чет как то надоели EC5, при необходимости их толком и не разобрать…

Grinmodels

Лучше ec5. Это банально разъем типа банан 5.0мм в корпусе.чем крупнее разъем тем больше он может пропустить через себя ампераж. Короче чем мощнее акк, тем надежнее разъемы.

Да и разьемы типа хт60, а тем более т-плаг на толстые провода (awg10) чисто физически не напаять. Использую бананы 5.5 без корпусные. Максимум, что в них влезет это awg10. Траксас разъемы максимум awg12. Awg10 чисто физически не защелкнется, да и припаять практически нереально. Разъем теряется в проводе.

Корпусные разъемы типа ес5 одноразовые. Спаял, защелкнул пулю и все. Разбирать без разламывания синего корпуса практически нереально. А что мешает просто пули от них без корпуса напаять. Только надо на провода “+ -” паять разные разъемы (папа/мама) защиты от переплюсовки ведь уже нет. Открытые места закрыть термоусадкой. На всякий пожарный (случай был) рекомендую из термоусадки на один провод. У меня это “-” (папа)

Leon340

Я тоже с ХТ60 перешёл на ХТ90, так оно как-то надёжнее. ЕС5 я не юзал.
Только вот в 90 тажа проблема у меня, что была и в 60 - во время припайке проводов awg12 или awg10 нужно хорошо разогреть и банан и провод, дак вот после припайки у меня сам банан в ХТ90 крутится внутри вместе с проводом, но не шатается и не вываливается, т.е. разъём нормально работает, только бананы крутятся. У всех так или только у меня не правильная технология припайки?

Grinmodels

Корпус перегрел вот и крутится.
Может и технология припайки. Банально долго держал соединение.
Я сначала облуживаю провод. Чтобы жилы все пропаялись и оставляю небольшую капелькк припоя. Разъем тоде облуживаю. Там останется небольшой слой припоя. И потом “сухим” паяльником с канифолью грею провод. Припой на проводе начинает плавится и затекает в разьем. Все. Ждать пока растечется капитально не нужно.

VladislavVY

Разъемы EC5 я разбирал несколько раз раз, опустил разъем в кипяток на пару минут и без проблем выдернул за провод контакты, положив разъем сверху на разведенные губки тисков.

Farmazon
Leon340:

У всех так или только у меня не правильная технология припайки?

У меня тоже крутятся, но с усилием, не свободно, но у меня разъемы Amass, возможно там пластик от простых отличается…

Leon340
Grinmodels:

грею провод

Возможно здесь у меня косяк, я грею и провод и разъём (и тоже всё облуживаю заранее и даю остыть)… В следующий раз попробую только провод 😃

Farmazon:

крутятся, но с усилием, не свободно

Да, тоже с небольшим усилием, свободно конечно не болтаются.

Vsv321

Я паял сначало облудил разъем и провод. Потом одевал ответную часть разъема , чтоб не сильно край банана грелся и паяльником прикасался сначало к проводу и потом к разъему. А паяльник какой мощности ? А то может долго держите и поэтому прогревается все разъем. Если не хотите, чтоб крутились можно капнуть каплю супер клея со стороны провода

krudi

Ребят болтается задний дифф в булках. Разобрал булки целые, следов износа не видно. Люфтит ~ 4 мм. Это нормально или булки на замену?

Farmazon
krudi:

Ребят болтается задний дифф в булках.

В плане диф? целиком собранный с карданами? так он и так там как бы не намертво сидит и люфты там были и есть всегда, некоторые корпус дифа в булке заливают термоклеем, все свободное пространство булочное…, что бы убрать этот бесконечный люфт…

krudi

Да с карданами люфтит. Спасибо уплотню чем нибудь.