Traxxas Summit 5610
Спасибо, попробую. Гдето в этой теме читал о том что не всё так просто , при перемене штекеров очерёдность оставалась прежней.
всё просто. меняй и всё.
всё просто. меняй и всё.
Все верно.
Так и сделал после покупки.
Но вот почему сначала включалась передняя блокировка.
Сделал сначала задняя потом передняя.
Все верно.
Так и сделал после покупки.
Но вот почему сначала включалась передняя блокировка.
Сделал сначала задняя потом передняя.
Видимо для более уверенной и контролируемой проходимости(управляемости)
появилась у меня необходимость установки внешнего BECа, заказал кастловский на 10А. Но теперь думаю куда его воткнуть на шаську и как загерметить. Может в какой бокс его убрать, но куда поставить чтобы было красиво.
Через У-кабель с выкушенным красным проводом в одном из разъемов. В этот разъем регуль. Во второй разъем бек. Бек разбирается (термоусадка) Платы промазываются герметиком и одевается в термоусадку. Прикрутить его можно за регулем. Как я помню, у тебя мамба в саркофаге. 😃 Стяжкой прикрутить к осрованию рега. Рекомендую подключить бек через разъемы jst как на освещение.
Рекомендую подключить бек через разъемы jst как на освещение.
Ну хз…, тоже хотел так сделать сначала, потом подумал, что они слабоваты и вывел на ХТ60 😎 Ну не нету у меня ХТ30…😃
Да нафига туда такие жирные. Тонюсенький провод и такой жирный разъем. Можно от серв использрвать. Банально удлиннитель распотрошить.
Раз зашла речь про разъёмы спрошу:
Обратил внимание что многие мощные аккумуляторы (например 200А отдачи по току) продаются с разъёмами XT60.
Что оптимально использовать на саммите - XT60 или EC5? Учитывая что на меньших масштабах у меня везде XT60 используются.
Что оптимально использовать на саммите - XT60 или EC5?
Неделю назад перепаял все разъемы на Amass XT90, чет как то надоели EC5, при необходимости их толком и не разобрать…
Лучше ec5. Это банально разъем типа банан 5.0мм в корпусе.чем крупнее разъем тем больше он может пропустить через себя ампераж. Короче чем мощнее акк, тем надежнее разъемы.
Да и разьемы типа хт60, а тем более т-плаг на толстые провода (awg10) чисто физически не напаять. Использую бананы 5.5 без корпусные. Максимум, что в них влезет это awg10. Траксас разъемы максимум awg12. Awg10 чисто физически не защелкнется, да и припаять практически нереально. Разъем теряется в проводе.
Корпусные разъемы типа ес5 одноразовые. Спаял, защелкнул пулю и все. Разбирать без разламывания синего корпуса практически нереально. А что мешает просто пули от них без корпуса напаять. Только надо на провода “+ -” паять разные разъемы (папа/мама) защиты от переплюсовки ведь уже нет. Открытые места закрыть термоусадкой. На всякий пожарный (случай был) рекомендую из термоусадки на один провод. У меня это “-” (папа)
Я тоже с ХТ60 перешёл на ХТ90, так оно как-то надёжнее. ЕС5 я не юзал.
Только вот в 90 тажа проблема у меня, что была и в 60 - во время припайке проводов awg12 или awg10 нужно хорошо разогреть и банан и провод, дак вот после припайки у меня сам банан в ХТ90 крутится внутри вместе с проводом, но не шатается и не вываливается, т.е. разъём нормально работает, только бананы крутятся. У всех так или только у меня не правильная технология припайки?
Корпус перегрел вот и крутится.
Может и технология припайки. Банально долго держал соединение.
Я сначала облуживаю провод. Чтобы жилы все пропаялись и оставляю небольшую капелькк припоя. Разъем тоде облуживаю. Там останется небольшой слой припоя. И потом “сухим” паяльником с канифолью грею провод. Припой на проводе начинает плавится и затекает в разьем. Все. Ждать пока растечется капитально не нужно.
Разъемы EC5 я разбирал несколько раз раз, опустил разъем в кипяток на пару минут и без проблем выдернул за провод контакты, положив разъем сверху на разведенные губки тисков.
У всех так или только у меня не правильная технология припайки?
У меня тоже крутятся, но с усилием, не свободно, но у меня разъемы Amass, возможно там пластик от простых отличается…
грею провод
Возможно здесь у меня косяк, я грею и провод и разъём (и тоже всё облуживаю заранее и даю остыть)… В следующий раз попробую только провод 😃
крутятся, но с усилием, не свободно
Да, тоже с небольшим усилием, свободно конечно не болтаются.
Я паял сначало облудил разъем и провод. Потом одевал ответную часть разъема , чтоб не сильно край банана грелся и паяльником прикасался сначало к проводу и потом к разъему. А паяльник какой мощности ? А то может долго держите и поэтому прогревается все разъем. Если не хотите, чтоб крутились можно капнуть каплю супер клея со стороны провода
Ребят болтается задний дифф в булках. Разобрал булки целые, следов износа не видно. Люфтит ~ 4 мм. Это нормально или булки на замену?
Ребят болтается задний дифф в булках.
В плане диф? целиком собранный с карданами? так он и так там как бы не намертво сидит и люфты там были и есть всегда, некоторые корпус дифа в булке заливают термоклеем, все свободное пространство булочное…, что бы убрать этот бесконечный люфт…
Да с карданами люфтит. Спасибо уплотню чем нибудь.
Для чего эта штука TRA5697?