Traxxas Summit 5610

Farmazon
roden:

Что оптимально использовать на саммите - XT60 или EC5?

Неделю назад перепаял все разъемы на Amass XT90, чет как то надоели EC5, при необходимости их толком и не разобрать…

Grinmodels

Лучше ec5. Это банально разъем типа банан 5.0мм в корпусе.чем крупнее разъем тем больше он может пропустить через себя ампераж. Короче чем мощнее акк, тем надежнее разъемы.

Да и разьемы типа хт60, а тем более т-плаг на толстые провода (awg10) чисто физически не напаять. Использую бананы 5.5 без корпусные. Максимум, что в них влезет это awg10. Траксас разъемы максимум awg12. Awg10 чисто физически не защелкнется, да и припаять практически нереально. Разъем теряется в проводе.

Корпусные разъемы типа ес5 одноразовые. Спаял, защелкнул пулю и все. Разбирать без разламывания синего корпуса практически нереально. А что мешает просто пули от них без корпуса напаять. Только надо на провода “+ -” паять разные разъемы (папа/мама) защиты от переплюсовки ведь уже нет. Открытые места закрыть термоусадкой. На всякий пожарный (случай был) рекомендую из термоусадки на один провод. У меня это “-” (папа)

Leon340

Я тоже с ХТ60 перешёл на ХТ90, так оно как-то надёжнее. ЕС5 я не юзал.
Только вот в 90 тажа проблема у меня, что была и в 60 - во время припайке проводов awg12 или awg10 нужно хорошо разогреть и банан и провод, дак вот после припайки у меня сам банан в ХТ90 крутится внутри вместе с проводом, но не шатается и не вываливается, т.е. разъём нормально работает, только бананы крутятся. У всех так или только у меня не правильная технология припайки?

Grinmodels

Корпус перегрел вот и крутится.
Может и технология припайки. Банально долго держал соединение.
Я сначала облуживаю провод. Чтобы жилы все пропаялись и оставляю небольшую капелькк припоя. Разъем тоде облуживаю. Там останется небольшой слой припоя. И потом “сухим” паяльником с канифолью грею провод. Припой на проводе начинает плавится и затекает в разьем. Все. Ждать пока растечется капитально не нужно.

VladislavVY

Разъемы EC5 я разбирал несколько раз раз, опустил разъем в кипяток на пару минут и без проблем выдернул за провод контакты, положив разъем сверху на разведенные губки тисков.

Farmazon
Leon340:

У всех так или только у меня не правильная технология припайки?

У меня тоже крутятся, но с усилием, не свободно, но у меня разъемы Amass, возможно там пластик от простых отличается…

Leon340
Grinmodels:

грею провод

Возможно здесь у меня косяк, я грею и провод и разъём (и тоже всё облуживаю заранее и даю остыть)… В следующий раз попробую только провод 😃

Farmazon:

крутятся, но с усилием, не свободно

Да, тоже с небольшим усилием, свободно конечно не болтаются.

Vsv321

Я паял сначало облудил разъем и провод. Потом одевал ответную часть разъема , чтоб не сильно край банана грелся и паяльником прикасался сначало к проводу и потом к разъему. А паяльник какой мощности ? А то может долго держите и поэтому прогревается все разъем. Если не хотите, чтоб крутились можно капнуть каплю супер клея со стороны провода

krudi

Ребят болтается задний дифф в булках. Разобрал булки целые, следов износа не видно. Люфтит ~ 4 мм. Это нормально или булки на замену?

Farmazon
krudi:

Ребят болтается задний дифф в булках.

В плане диф? целиком собранный с карданами? так он и так там как бы не намертво сидит и люфты там были и есть всегда, некоторые корпус дифа в булке заливают термоклеем, все свободное пространство булочное…, что бы убрать этот бесконечный люфт…

krudi

Да с карданами люфтит. Спасибо уплотню чем нибудь.

PIRAT009

Как саммит переваривает 2 аккумулятора 3s?

Grinmodels

Рег сгорит нафиг. 5s еще запустится. 3s в бирочный разъем, 2s на другой. Но не надолго. Двиг сгорит.

TRA5697 это для стоковой аппаратуры с “удочкой” 27мггц делитель 4 канала на управоенип 2х серв блокировок. В других аппах работает как w-кабель. В дорогих аппах может заработать как делитель. На flysky it-4 как надо не работает. 😦

PIRAT009

Стоит мамба. Сам саммит как переваривает 6s?

Олег111

Подскажите куда припаятся внешним bec-ом к штатному регулю так чтобы брал с обоих акумов?

Freeman398
Олег111:

Подскажите куда припаятся внешним bec-ом к штатному регулю так чтобы брал с обоих акумов?

В регулятор заходит 2 провода, к их разъёмам и паяйте. Должно получиться так: - возьмёте на одном разъёме, а + на другом, провод перемычку между разъёмами не трогаете.

Grinmodels

В штатный рег EVX-2 заходит 4 провода. 2 разъема. На одном бирка. Если припаятся к небирочному разъему, сгорит черный провод в шлейфе в приемник. Если разьем воткнут в приемник, то еще сгорит 2й канал. Бек работает на бирочном разъеме. Много раз так паял. Что будет если взять с одного разъема +, а с другого - не знаю. В штатном регуле акки работают по своему.
Это можно спокойно на БК припаиваться, как описано выше.

Leon340

Чёрный взял с бирочного разъема, красный со второго разъёма. Бек пока не цеплял, но припаянный разъём выдаёт 14,8В.