У кого есть Feigao ? пара вопросов...
Сегодня получил еще один 9ХL , правда китай. Но что характерно - компрессия прощупывается намного лучше чем у феигао, а торможение при замкнутых выводах на 2-3 ПОРЯДКА сильнее!!! Вот что не понравилось в китайце - как оформлены выводы проводов (а именно выход из корпуса). Провода выходят сквозь небольшое отверстие в крышке двигателя, и при работе, из-за вибрации, сотрется лакокрасочная изоляция, т.к. провода не в трубке из термоусадки… Прийдется колдовать - пока не поздно…
а сколько сие чудо китайской промышленности стоит?
и где брали?
а сколько сие чудо китайской промышленности стоит?
и где брали?
Так как живу далеко от столицы 3000км, то брать дешевле и гораздо проще на зарубежных интернет магазинах и аукционах. Этот мотор купил на ебэй за 73 бакса с доставкой.
Сейчас “определяюсь с регулятором” . Кто какой посоветует? У меня есть 100А авиационный (без реверса). На сколько нужен реверс? на соревнованиях и покатушках? Имеет смысл взять МММ или что другое? Нужен запас по мощности и надежности. И еще. Я бы хотел регулятор с “пассивной” системой охлаждения, т.к. пыль и грязь очень быстро выведут из строя вентилятор охлаждения.
Так как живу далеко от столицы 3000км, то брать дешевле и гораздо проще на зарубежных интернет магазинах и аукционах. Этот мотор купил на ебэй за 73 бакса с доставкой.
Сейчас “определяюсь с регулятором” . Кто какой посоветует? У меня есть 100А авиационный (без реверса). На сколько нужен реверс? на соревнованиях и покатушках? Имеет смысл взять МММ или что другое? Нужен запас по мощности и надежности. И еще. Я бы хотел регулятор с “пассивной” системой охлаждения, т.к. пыль и грязь очень быстро выведут из строя вентилятор охлаждения.
Цитирую товарища BERSERK80:
Mamba Monster
- очень отвратительный старт (косяк в алгоритме старта ) ,трррпиирр бжжж - понеслась
мамба макс стартует получше - чтото он греется неслабо
- рег просто не умеет себя контролировать в полёте ,\при отрыве колёс от земли ,паника у него какаято настаёт
- возможно часть косяков пройдёт с новой прошивкй выше v1.19
Quark 125
Кварк по софту , интерфейсу старту \тормозу ,очень хорош , мне порадовал
но он тоже тёплый ,причём внутри ,а снаружи боле мене - это плохо
Кварков народ напалил много ,но мамба монстр уже переплюнул кварка в этом
Самый свежак это tekin rs pro , тоже типа на 3 липо по мануалу
под 4-5 липо лечится внешним BECом
софтина свежая ,програмится через комп ,но при помощи внешней коробухи Tekin Hotwire Interface
+34 “рубленные ёлки”
итого набегает не 3 рубля
- очень отвратительный старт (косяк в алгоритме старта ) ,трррпиирр бжжж - понеслась
мамба макс стартует получше
/
/
/______________________________________________________
P.S. у самого Мамба Макс… мучаюсь в догадках, что лучше
Читал я это сообщение в оригинале, но все равно - спасибо!
Вот думаю на счет заднего хода - если он не очень нужен, то есть у меня на примете один регуль (96 транзисторов!!! 42В напруга, 120А ток.) Цена 130 баксов. Обратите внимание - слоеный пакет - 4 платы с силовыми ключами по 24 ключа на каждой плате!!! Почти как MGM! Только у МГМ помощнее между-платные соединения.
cgi.ebay.com/Turborix-AE-High-Power-120A-42V-Brush…
Кто что думает о этом чуде?
Привет
Я не вкусе 😁
просто скажу про бк реги
сравнивать рег по транзисторам не совсем корректно
у мгм один из лучших ,или лучший алгоритм стата ,а это уж позвольте зависит от мозгов рега
тотже кастл MMM в подмётки не годится MGM у и QUARK125 😃
На самом деле дерзай ,пробуй ,будем знать .
Привет
Я не вкусе 😁
просто скажу про бк реги
сравнивать рег по транзисторам не совсем корректно
у мгм один из лучших ,или лучший алгоритм стата ,а это уж позвольте зависит от мозгов рега
тотже кастл MMM в подмётки не годится MGM у и QUARK125 😃На самом деле дерзай ,пробуй ,будем знать .
Согласен, что просто по транзисторам сравнивать не корректно. И даже иногда бывает наоборот. Например - такое количество транзисторов имеет огромную общую емкость затворов, а судя по фотографиям - драйверочки там стоят обычные. Хотя если на платах стоят отностельно “неёмкие” полевики, а как правило высоковольтные и относительно слаботочные полевики как раз и обладают емкостью затворов на порядок меньшей , чем у сильноочных-низковольтных, тогда вроде все сходится - тех драйверов должно хватить… Вот такие дела…
Я про реверс почему думаю - привык я к элетричке (правда у меня 1/18 MINI Lst) но очень удобно - где застрял - поддал заднего хода и выкатился, а тут так не получится. Да и масштаба 1/8 у меня еще небыло.
Электроники почти всей понабрал, моторов пара, аккумуляторов сильноточных тоже пара (кстати - сильноточные на самом деле - проверил - выводы расположены не как у всех Липошек с одной стороны пакета, а с двух сторон пакета по одному выводу, но площадь и соответственно сечение этих выводов раза в три больше чем у стандартных липошек. Еще взял аккумуляторы от инструмента BOSCH 36 вольтовые. Там стоят банки US18650VT СОНИ. 1100мач 3,7в ток 15С и кратковременно 20С. В принципе достаточно-приемлемые показатели для HV моторов.