Помогите советом

Veres

Наступает зима. Хочу приобщиться к автомоделизму. Интересны Монстры, прочитал достаточно много на этом и других форумах о различных моделях, но к однозначному решению прийти не могу. Хотел остановить свой выбор на E - REVO, однако выяснилось, что чуть ли не на второй день выходят из строя стоковые двигатели, переход на БК достаточно дорог, по этой же причине появилось недоверие к E- SAVAGE & E-MAXX.
Вторая модель на которой остановил свой выбор это Lossi LST2 18 масштаба, вроде бы только положительные отзывы, за исключением низкой надежности стоковой сервы, которая сразу требует замены . Ну и размерчик не очень зрелищный, а из-за маленького клеринса и малого диаметра колес покатушки на лесной полянке сомнительны.
Вот нашел еще модельку Tamiya Dualhunter KIT, радует цена, 10 масштаб, но ни какой информации о ней не нашел.
Может кто нибудь подскажет что это за штуковина, ее надежность, скорость и т.д.
С уважением,
Veres

GAGARIN

не стоит.возьмите ассо 18 масштаб- реально неубиваемый аппарат + всегда навалом запчастей или прочешите барахолку там иногда интересные веши есть , у самого на зиму растлер джей концепт и емакс. емакс правдо с б.к стоковые моторы живы но это как повезет привозил 6 емаксов 2 сожгли моторы один сжег регуль так что шансы 50 на 50 а на самом деле если не новичек то он будет жить долго. растлер истиный кайфзимой- задний привод эффектно едет но не эффективно. у нас с ним сложные отношения - 4 раза за этот год их покупал и продавал- щас продаю , но исхожу слюной по стампеду - моделька старенькая но как в замкадье пишут на аглицком зело крепкая и веселая- бум пробовать. про минилст забудте зело хрупкое создание -2 года прикалывался по ним тоже около 10 штук сменил- он очень много денег просит на тюнинг чтоб нормально ехать. дуалхантер забавный пепелац но 2 гравицапы у него сосут батарейку слишком мощно для своих скоростей.мой выбор емакс + бережное к нему отношение- ничего гореть не будет. е рево не впечатлила сразу + покупатель подвернулся - продал , у соседа есть но субьективно хрупкая -там где я погнул ось - рева оставила заднюю подвеску.умом понимаю что рычаги те же но…огромный плюс на реву то что в барахолке можно тюнинг на нее за копейки поиметь. но выбирать вам =) такое мое мнение

Nicolaich

А я возьму е-макс скоро … потому что на саммита денег всё равно не достать будет в скором времени …

Veres

[quote=GAGARIN;1000129]
… дуалхантер забавный пепелац но 2 гравицапы у него сосут батарейку слишком мощно для своих скоростей.мой выбор емакс + бережное к нему отношение- ничего гореть не будет. е рево не впечатлила сразу + покупатель подвернулся - продал , у соседа есть но субьективно хрупкая -там где я погнул ось - рева оставила заднюю подвеску.умом понимаю что рычаги те же но…огромный плюс на реву то что в барахолке можно тюнинг на нее за копейки поиметь. но выбирать вам =) такое мое мнение

Спасибо за обстоятельный ответ, а можно по подробней про дуалхантер. Какая надежность, макс скорость, 30км/ч хоть едет? Относительно Е-Макса, интересно, вроде двигатели такие же как на Е-Рево, но жалоб на выгорание щеток моторов все-таки значительно меньше. Конечно, мне очень хотелось Е-Рево, но как почитал здесь о том, что движки сыпятя чуть ли не на 2-й день и практически у каждого третьего, мне стало как то страшновато его покупать. А выкладывать такие же деньги за тюнинг с БК системой, просто не готов.

Veres

Может кто нибудь по подробней расскажет про Дуалхантер. Что за зверь, стоит ли на нем заморачиваться.

3 months later
Remington12

Присоединяюсь по поводу Dualhunter.
Есть кто живой из юзеров?😃

ADminPoWeR

на стайте хххх пишут
Модель подходит как новичкам, так и более опытным моделистам. Детали идеально подходят друг другу и вы сможете получить удовольствие от постройки модели своими руками. Все собирается на винтах, очень просто и удобно. Весь процесс сборки подробно описан в инструкции с множеством картинок.
Привод с помощью двух (!) электродвигателей (по одному на ось)
Крепкая рама типа “монокок”
Расположение моторов и аккумулятора обеспечивает равномерное распределение массы
Независимая подвеска всех колес
Шестеренчатые дифференциалы
Внедорожная резина с шипами обеспечивает хороший зацеп на любой поверхности
Прочный, но гибкий кузов из поликарбоната
Передний и задний редукторы уже пресобраны
Редукторы могут независимо друг от друга демонтироваться для ремонта и обсуживания
В комплект входят 2 электродвигателя 540-го класса и регулятор скорости TEU-103BK

В комплект входит:

• комплект для сборки шасси: все необходимое для сборки шасси, резина и диски
  • 2 электродвигателя 540-го класса
  • неокрашенный кузов и наклейки
  • электронный регулятор скорости Tamiya TEU-103BK
  • инструкция

Дополнительно требуется:

• Пульт управления моделью (2 или 3 канала)
  • 1 сервомашинка стандартного размера
  • Аккумулятор 7.2V емкостью 1500-4600 mAh
  • Зарядное устройство
  • Краска для кузова (краска для поликарбоната)
  • 8 батареек или аккумуляторов типа АА (обычные пальчиковые) в пульт управления

Технические характеристики шасси:
Масштаб: 1:10
Длина: 435 мм
Вес: 1810 г
Двигатель: 2 электродвигателя 540-го класса

Getfret

Просто по сравнению с е-максом, дуалхантер всеж более игрушка. Е-макс зачительно более серьезный аппарат и для новичка как-бы на вырост. В последствии на максе можно поставить серьезную силовую установку. В стоке макс выдерживает очень серьезные моторы. Дуалхантер седе такого позволить ни как не сможет. То что есть, это его предел. С моторами что на реве, что на максе они одни и теже, может на реве в виду конструкциикоробки, да и всей машинки, моторы очень перегружены от того и горят, е-макс более сбалансирован, у меня что на первом, что на новом максе за весь период эксплуатации с акками на 14 банок проблем небыло. И сейчас живы, хоть и уступили свое место бк системе.
Да и кто вас по началу заставляет валить в полный газ, обкатайте машинку на малых скоростях, да и сами привыкните, в се будет нормал.
Мое имхо тамия это супер шоссейки и десятки багги, монстры у них не фонтан. Е-макс всеж класика электро монстров.
Удачи.

Fstep

Не бери) Ни погонять ни полазить.

Remington12
Fstep:

Не бери) Ни погонять ни полазить.

А поподробнее? Эта машинка только для эффектных перепрыгиваний через модельки приятелей? 😁